Перейти к содержанию

Осевой люфт переднего кардана.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полез сегодня поменять опору раздатки и обнаружил что передний кардан ходит вперед назад примерно 1 см. Я все думал, отчего при резком торможении машина дает пинка. Может это кардан резко перемешается вперед? Это вообще нормально что он так люфтит? Это както лечится?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Надо внимательно смотреть где в наличии продольный люфт... вероятна раздатка...  СРОЧНЫЙ РЕМОНТ!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ремонт насколько серьезный? 

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Если не съело посадочные места подшипников, то замена подшипников и установка дистанцинонного кольца  (по ситуации)... или замена вала (редко)  У нас по этим вопросам спец 

Dim651

Опубликовано

Топик,так какой люфт-то?Определитесь!

Осевой-это когда рукой на стоячей машине кардан прокручивается на сколько-то градусов вокруг свой оси,продольный-подвижность вдоль длины кардана по всей,соответственно и в раздатке и в редукторе стучит.Начали,вроде,про осевой,а речь завели о продольном!

У меня такая же ситуация,и градусов,наворное,20 хода.Оч напрягает,грешу на раздатку,но еще до нее не добрался.Как найду подмену,буду разбирать свою.

Мысли такие-вал в подшипник,собссна сам подш,цепь,сателлиты планетарки,сама планетарка с солнцем,черт его-вскрытие покажет.Замена АТФ-ки в раздаточной не помогла))))).

Опубликовано

Я под осевым люфтом понимаю подвижность вдоль собсвенной оси. Я так понял его еще называют продольным.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

правильно понимаешь..... ;)

Опубликовано

Т.е. лыжи едут?)))Осей у любого трехмерного предмета сколько?В спор не включаюсь.Вас большинство,но я не согласен.

Главное,вы оба понимаете друг друна и суть проблемы,а за ее решением,с Вашего позволения,я стану следить.

Опубликовано

@Paul Jan,

такая же ситуация,и градусов,наворное,20 хода.Оч напрягает,грешу на раздатку
есть и у меня такое... http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=223190. сам не пробовал еще, но звучит правдоподобно. и люфт у меня гр под 60. ((
Опубликовано

@Paul Jan, Лучше не спорь, (стакан проспоришь) а почитай  курс лекций по "деталям машин"..... цитата: "....Виды возможного относительного смещения  валов: а) радиальное (поперечное); б) осевое (продольное); в) угловое...."

Опубликовано

@БИБИЯН,умолкаю и подчиняюсь весомому авторитету!-)

@zmeenys,это я все перечитывал не раз.Сомневаюсь,что гайками обойдется,грохот-то в раздатке раздается неслабый,из чего вывожу,что проблема внутри.Цепь?Вал?Планетарка?......Покажет только вскрытие.Пока ищу раздатку,езжу,но недалеко).

Опубликовано

Пока ищу раздатку,езжу,но недалеко).
Наверное в ближайшее время появится "свободная" раздатка (предположительно)....делал для себя.... но не дешево...

Опубликовано

Оцените,плиз?

Опубликовано

Товарищи друзья, может ктото уже устранял описанное мною в начале темы? Я теперь ни есть ни спать не могу. :(

• Хаха 1

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Оцените,плиз?

60.000 с гарантией год ! Все будет залито, заклеймлено и опечатано.  С минимумом стандартных оговорок...

Опубликовано

Товарищи друзья, может ктото уже устранял описанное мною в начале темы? Я теперь ни есть ни спать не могу. :(

Да не кипишись... устраняли... все зависит от желания клиента.....  без снятия коробки... (для друзей-клубней) перебор раздатки с дефектовкой 5000+стоимость "умерших" деталей... если придется точить , втулить ,  дорабатывать... оговаривается отдельно...

Опубликовано

Ян, почему коробки? Онже между раздаткой и редуктором стоит. Или ты про раздаточную коробку?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Конечно о раздатке,Саша,Вы от волнения перестали внятно думать!!!))

Опубликовано

Ян, почему коробки? Онже между раздаткой и редуктором стоит. Или ты про раздаточную коробку?

Очепятался...!!! естественно разговор идет о раздатке....

Опубликовано

Вот что мне ответил Egor500

люфт вала, идущий на передний кардан, должен быть примерно 0.8-1.2мм.
звонил на завод в Штутгарте,там сказали, что мы их не делаем, звоните в америку. позвонил туда, там сказали: путём подбора шайбы между передним подшибником и валом, но шайба должна быть очень прочная и не хрупкая. у себя я прблему решил. надеюсь помог.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Werne привет! Извяни я не понял как ты решил эту проблему? У меня то же подбивает коробку при резком торможении.

Опубликовано

Теперь возник вопрос, в какой мастерской это лучше все сделать и установить? По карданам или в профильных по автомобилям делать?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Вот что мне ответил Egor500

люфт вала, идущий на передний кардан, должен быть примерно 0.8-1.2мм.

....................... сказали: путём подбора шайбы между передним подшибником и валом, но шайба должна быть очень прочная и не хрупкая. у себя я прблему решил. надеюсь помог.

Не понял. Это куда надо шайбу ставить? Между передним хвостовиком раздатки и передним карданом?

Опубликовано

Werne привет! Извяни я не понял как ты решил эту проблему? У меня то же подбивает коробку при резком торможении.

Я ничего не решил, я в поисках решения.

@Dim651,  Гдето между раздаткой и карданом. Вроде так.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Я сейчас слабо представляю этот узел. На днях полезу раздатку собирать, гляну. Но если логически размышлять, то желательно обнаружить место или узел, из за которго образовался этот люфт. Я думаю, могу быть не прав, что постановка такой шайбы  просто увеличит срок кончины настоящего виновника люфта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования