Перейти к содержанию

[W163] Стоит ли ставить "калитку"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а по мне так наоборот - вид МЛ с кенгуром, порогами и калиткой придает законченный брутальный вид, а голенькая Мылка как то выглядит невзрачно совсем, недоделанно, маленькой, особенно в стоковом исполнении...

да неудобно лазить в багажник, смотреть в заднее стекло, но по мне так и нефик в него смотреть, да и пара сумок всегда на заднем диване уместятся)))

для ГБО просто необходима.

+100500!!! Да и в багажник лазать - дело привычки - пару лишних движений))

Не увидел ни каких проблем с открыванием багажника с калиткой. А мелочёвку я и так всегда в салон кладу. На Экспе и Дюранге калитки не было, а сумки с магазина ложил на заднее сиденье. Просто оно ближе :)

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Не увидел ни каких проблем с открыванием багажника с калиткой
у меня там "прикипает" изрядно и порой атлантом надо быть из-за редкого использования...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

у меня там "прикипает" изрядно и порой атлантом надо быть из-за редкого использования...

Ну ты же масло в машине меняешь, вот и калитку иногда аэрозолькой балуй :). У меня таких проблем нет. Я багажником пользуюсь регулярно.

Опубликовано

Ну, вот... навалились :) Михаил, Марк! Мы об одном и том же почти говорим. Без обвеса - это SPORT от SUV, а в металлическом обвесе - это в SUV уже UTILITY :) Как военный вариант G460 и "гламурный" G463.

С обвесом на ML свадьбу, например, уже не так покатаешь :) - не "лимузинное" авто, получается...

А вот обвес Саши AvguRа - из разряда SPORT...

ПыСы: причиной тугого открывания калитки был у меня мертвый гнилой аммортик - выкинул нахрен.

ПыСыСы: на моем 430-м стоит весь обес, даже решетки на стопаках из нержавейки, т.ч. я с вами "одной крови" :)

... а открывать багажник мне было лень всегда - задний диван удобнее...

Опубликовано

Поддержу "калиточников".

Специально искал машину в такой комплектации - и из практических соображений (ставил ГБО), и из эстетических.

Все плюсы-минусы уже упомянуты, и главным остается только вопрос предпочтений. Кому "лимо-мыло", тот живет без калитки.

Кому "бруто" хочется, тому обвес подавай.

Если калитка в исправном состоянии, то ни ее открытие, ни поездки с ней хлопот не доставляют.

Плюс ребенок любит и на кенгурин вскарабкаться, и на калитке повисеть..)

Опубликовано

Блин, вы о главном забыли...главный плюс калитки в ее функциональном назначении - хранение запаски. Докатка, что под днищем у большинства недоставаема наверняка. И даж если ее смазать, это ненадолго. И даже если кронштейн докатки рабочий, вымажешься как чорт пока достаешь ее. А обратно засунуть кронштейн тоже то еще эротик... Так что калитка она для того, чтоб запаска была. Я ради этого заморачивался. 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

В общем если сложить все "+" и "-" получается, что "+" больше. Значит надо ставить калитку, раз она есть.

Опубликовано

я скажу так -есть калитка -надо ставить...

нет калитки-можно и пережить...

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

ставить калитку, раз она есть.
ну это почти наверняка, т..к снять ее мало, бампер с дыркой придется менять.. тут совсем сильно надо захотеть от нее избавиться ))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Господа, внесу и свою лепту новичка.  Машина была приобретена с калиткой, кто-то из форумчан писал, что она дает более брутальный "внедровый" вид, согласен, полностью. Далее: я  к ней привык с магазина открыть, чтоб положить продукты, не лень абсолютно. Самое важное: КОЛЕСО!!!! ЕСТЬ! полноразмерное колесо. Дороги, а особенно разношерстное их металло-камнево-ямное покрытие, оставляют желать лучшего, даже не представляю как отказаться от объема багажника, хотя повторюсь в багажник особо ничего не накладываю.

Единственное, что из минусов, так это наверное придется почесать голову, когда соберусь ставить выхлоп(некоторые составляющие, которого уже в пути).

Кстати Господа, напомню, что калитка-вещь крайне конструктивно умная, у соседа на Патруле запаска была на Багажнике, то дверь отвисала, то скрипела, то еще что нить.....кстати он(сосед) как увидел это все хозяйство у меня, говорит мол умнее немцы япошек мол...

Опубликовано

как все сложно)) продолжу думать! поставил бы сразу - в заднем бампере две дырки дырявить, чтоб посмотреть - как то неохота)

O902BE40.png

Опубликовано

как все сложно)) продолжу думать! поставил бы сразу - в заднем бампере две дырки дырявить, чтоб посмотреть - как то неохота)

А чего на неё смотреть то? Ты вроде МЛ с калиткой не видел. Если нет желания то лучше продай. Ну, что бы не мучится. На нет и суда нет :) .

Опубликовано

Саня, каждая мысль должна отлежаться! Пройдёт немного времени и тебя осенит - хочу (не хочу). Если "хочу" - ты примыкаешь к крутому, гордому и независимому клану мыловодов-калиточников, ну а если нет - продашь её нах и будешь ездить как лох! (Я ничего лишнего не ляпнул?)))))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Я на свое мурза поставил. МОТИВАЦИЯ 1. Нравится общий вид авто с калиткой. Без нее ощущение, что то не хватает.( имхо) 2. ЛЕНЬ лезть под авто за докаткой, годы уже не те, да и пачкаться не охота (работа требует костюма). 3. Хочу поставить ГБО, для чего необходимо место под баллон вместо докатки. 4. Считаю лучше иметь полноценную запаску, а не докатку ( ИМХО)

O521AB44.png

Опубликовано

Саня, каждая мысль должна отлежаться! Пройдёт немного времени и тебя осенит - хочу (не хочу). Если "хочу" - ты примыкаешь к крутому, гордому и независимому клану мыловодов-калиточников, ну а если нет - продашь её нах и будешь ездить как лох! (Я ничего лишнего не ляпнул?)))))

начну же спорить - все подумают "лох, а еще и отмазывается" :D  :D  :D  :D

А чего на неё смотреть то? Ты вроде МЛ с калиткой не видел. Если нет желания то лучше продай. Ну, что бы не мучится. На нет и суда нет :) .

моего цвета - еще не видел)) Толич на днях заезжал, так он свою трогать не дает - ревнует!

O902BE40.png

Опубликовано

На форуме человек мягко скажем новый, но тем "Безкалиточникам вход запрещен" не видел, проясните Господа, насколько мною недооценено значение заднего БлЁского держака?( у самого-то она имеется:)

Опубликовано

На форуме человек мягко скажем новый, но тем "Безкалиточникам вход запрещен" не видел, проясните Господа, насколько мною недооценено значение заднего БлЁского держака?( у самого-то она имеется :)

ну никто не впомнил что она есть неплохой причал для невнимательного водителя едущего сзади, заметил что дистанцию соблюдают немного аккуратнее чем когда без калитки

для тех кто скажет а если это авто с высокой посадкой? то тут уж хоть есть калитка хоть нет ее крышку багажника по любому примнет, но есть одно но без калитки будут смяты все края которые достаточно тяжело от рихтовать тогда как центральную часть вытянуть гораздо проще

ну вот как то так из своих наблюдений

Опубликовано

@questwest,Ну что тут скажешь, здесь абсолютно правы, водитель сзади наверно минимум задумается о том, чтобы держать расстояние, а так, каждый из нас, хочет чтоб его (авто,друг, товарищ- называть можно как угодно) остался цел и невредим. 

Опубликовано

ну этот друг обязан отдать свою жизнь что бы защитить того кого возит в своем нутре

и лишние несколько сантиметров крепкого железа не помешают ему в выполнении этой возложенной на него обязанности

Опубликовано

ну этот друг обязан отдать свою жизнь что бы защитить того кого возит в своем нутре

и лишние несколько сантиметров крепкого железа не помешают ему в выполнении этой возложенной на него обязанности

слезу пустил, скупую мужскую :lol:

O902BE40.png

Опубликовано

ну никто не вспомнил что она есть неплохой причал для невнимательного водителя едущего сзади, заметил что дистанцию соблюдают немного аккуратнее чем когда без калитки

А когда там же торчит ещё и специально поставленный удлинённый фаркоп - то вообще не подлазят))))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

ну никто не вспомнил что она есть неплохой причал для невнимательного водителя едущего сзади, заметил что дистанцию соблюдают немного аккуратнее чем когда без калитки

А когда там же торчит ещё и специально поставленный удлинённый фаркоп - то вообще не подлазят))))

я ж говорил, он свою калитку оберегает)) фаркопом отгородился :D  на выходных если руки дойдут подшаманю и поставлю сей девайс, обидно, что камеру переносить придется - день мучался с ней - проводку вдоль штатной тянул)))

O902BE40.png

Опубликовано

если есть то сань ставь если нет то фаркоп  :)

Опубликовано

она не только есть, она все место в машине занимает! так как пока что я ее внутри вожу)

O902BE40.png

Опубликовано

она не только есть, она все место в машине занимает! так как пока что я ее внутри вожу)

:D  :D  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования