Перейти к содержанию

[W163] Стоит ли ставить "калитку"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Докладываю. Возникла заминка. Мне нужно снять резинку одну, чтоб отправить Марку. Чтобы ее снять, нужно разделить две части (77 и 78). Замочил вд-шкой, сегодня полез раскручивать, блин, не нашел отвертку мощную (( 

Но я верю в победу, в крайнем случае в гараж сгоняю к брательнику, тиски и хороший инструмент залог успеха.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Докладываю. Возникла заминка. Мне нужно снять резинку одну, чтоб отправить Марку. Чтобы ее снять, нужно разделить две части (77 и 78). Замочил вд-шкой, сегодня полез раскручивать, блин, не нашел отвертку мощную (( 

Но я верю в победу, в крайнем случае в гараж сгоняю к брательнику, тиски и хороший инструмент залог успеха.

Муслим, вся общественность смотрит на тебя...)))

Опубликовано

@ШтЫрлиц, да я уже понял

Опубликовано

Всем привет. Вчера все разобрал, резинку для Марка снял, все остальное готов отправлять.

Опубликовано

а мы готовы принимать))))

Опубликовано

Доброго всем!

Возможно я отвлеку вас от праздника калиточников :-) но есть один вопрос.

Приобрел у Dizzy внутренний кофр (почти год назад). Щас созрел поставить. А без инструкции там как-то слишком много лишних деталей. Может ли кто-нибудь подсказать алгоритм установки кофра (фото на 1-2 странице).

Заранее благодарен.

Опубликовано

И все же я не пойму, за что вам так нравится калитка?

Из опыта  - одно неудобство...

Кстати, есть снятая калитка, в комплекте, даже задний бампер дорестайл с дырками есть, снимал сам со своей машины- может кто купит весь комплект, если так нравится?

а заодно и передний бампер дорестайл с дырками под кенгур в комплекте с кенгуром...

Опубликовано

Доброго всем!

Приобрел у Dizzy внутренний кофр (почти год назад). Щас созрел поставить. А без инструкции там как-то слишком много лишних деталей. Может ли кто-нибудь подсказать алгоритм установки кофра (фото на 1-2 странице).

Заранее благодарен.

там ничего сложного. все дырки, которые потребуются для установки - есть на всех кузовах. придётся только снять левую обивку багажника и вырезать в ней круглое отверстие ( контуры отверстия нанесены изнутри обивки в виде точек, приблизительно в том районе, где на противоположной обивке стоит розетка прикуривателя). в последующем,  через это отверстие будет проходить горизонтально "труба" из комплекта креплений. второе крепление пойдёт вертикально от трубы в пол. и остаётся там мелочевка, по смыслу догадаться не проблема. ну и по внимательней с последовательностью установки...

• + 1
Опубликовано

деталь № 3- прикручивается в районе крепления аптечки.

деталь №2 - крепиться горизонтально, проходит через чашку кофры и отверстие в боковине, прикручивается в р-не суппорта фонаря задн. лев.

деталь № 1 - лапка прикручивается к полу, ну а сверху всё само встанет, останется только прикрутить.

post-13445-0-73063200-1411120379_thumb.j

• + 1
Опубликовано

И все же я не пойму, за что вам так нравится калитка? Из опыта  - одно неудобство...   Кстати, есть снятая калитка, в комплекте, даже задний бампер с дырками есть, снимал сам со своей машины- может кто купит весь комплект, если так нравится? а заодно и передний бампер дорестайл с дырками под кенгур в комплекте с кенгуром...

Цена?

K808KX77.png

Опубликовано

... и именно поэтому они пользуются повышенным спросом.  Извращенцы какие-то. :rolleyes:  :D  :D

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Ну это спорный вопрос. Я привык и ни каких неудобств не замечаю. Особенно если у тебя стоит ГБО, то калитка это просто необходимая вещь. Ибо даже в городе может возникнуть проблема в виде барсеточников возле магазина. Лучше если запаска всегда при тебе.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

И все же я не пойму, за что вам так нравится калитка? Из опыта  - одно неудобство...   Кстати, есть снятая калитка, в комплекте, даже задний бампер с дырками есть, снимал сам со своей машины- может кто купит весь комплект, если так нравится? а заодно и передний бампер дорестайл с дырками под кенгур в комплекте с кенгуром...

Цена?

Не представляю...

Ваши предложения?

Опубликовано

Доброго всем!

Заранее благодарен.

там ничего сложного. все дырки, которые потребуются для установки - есть на всех кузовах. придётся только снять левую обивку багажника и вырезать в ней круглое отверстие ( контуры отверстия нанесены изнутри обивки в виде точек, приблизительно в том районе, где на противоположной обивке стоит розетка прикуривателя). в последующем,  через это отверстие будет проходить горизонтально "труба" из комплекта креплений. второе крепление пойдёт вертикально от трубы в пол. и остаётся там мелочевка, по смыслу догадаться не проблема. ну и по внимательней с последовательностью установки...

ОГРОМНОЕ спасибо! 

То-то я и подозревал, что обшивку снимать придется. Труба прям просится "за" обшивку.

Позвольте уточнить:

1. Снимаю обшивку. 

2. В районе фонаря прикручиваю короткую стальную деталь с крюком, на которую в последствии накину трубу и затяну (так?)

3. В районе аптечки при снятой ??? обшивке креплю как-то ??? треугольник.

4. ??? Одеваю обшивку?

5. А сам крепеж колеса должен упереться куда-то? Он там вроде сильно не дотягивает.

И еще, кофр должен откидываться?

Извиняюсь за многовопросов :-)

Опубликовано

Снимаешь обивку.   Прикручиваешь треугольник.  Прикручиваешь деталь с крючком- на неё насаживаешь (просверленную) обивку, затем первую половину кофра.   Крепёж колеса торцом упирается и прикручивается к треугольнику, а сверху к нему прикручивается деталь с крючком, низ крепежа к полу. Кофр не откидывается. Помнится так...

• + 1
Опубликовано

кстати, по поводу кофра-  он на самом деле гораздо шире докатки, или у меня зрительный обман?

Опубликовано

кстати, по поводу кофра-  он на самом деле гораздо шире докатки, или у меня зрительный обман?

да, шире. но входит туда только докатка.  и возле крепления докатки в кофре- есть полочка для установки штатного компрессора.

• + 1
Опубликовано

да, шире. но входит туда только докатка.  и возле крепления докатки в кофре- есть полочка для установки штатного компрессора.

Огромное спасибо. Поставил. :-)

Опубликовано

теперь и у меня есть калитка! надо чуть с ней поколдовать - закисла, но это уже мелочи... пока что валяется в багажнике - второй день ломаю голову ставить - не ставить...

O902BE40.png

Опубликовано

теперь и у меня есть калитка! надо чуть с ней поколдовать - закисла, но это уже мелочи... пока что валяется в багажнике - второй день ломаю голову ставить - не ставить...

Если пользуешь ГБО, то однозначно ставь. Если нет, то большёй необходимости не вижу. Тут уж по желанию. Ну и если где то по тьме таракани лазишь, то лишняя запаска не помешает. В общем ставь! :)

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Если хотите оставить внешность подтянутого SUV, то калитка - лишняя... Комплект обвеса превращает w163 в более "тракторное", что-ли авто... Кому- что...  ИМХО

Опубликовано

Если нравится калитка то ставим, но учитываем немного сильнее тянет в поворотах( маятник за осью),стойки задние  для комплектации с калиткой надобны!!!!!!!!+ то что раньше кидали у магазина в багажник, теперь кидаем в салон( практика+лень+опыт людей).....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я купил авто с калиткой и продал ее на... В багажник не попасть, если динамично ездить , то мешает.. Батя хотел себе поставить, но неудобно в багажник лазить и брат так же хотел. Но реально не удобно

Опубликовано

Если хотите оставить внешность подтянутого SUV, то калитка - лишняя... Комплект обвеса превращает w163 в более "тракторное", что-ли авто... Кому- что...  ИМХО

а по мне так наоборот - вид МЛ с кенгуром, порогами и калиткой придает законченный брутальный вид, а голенькая Мылка как то выглядит невзрачно совсем, недоделанно, маленькой, особенно в стоковом исполнении...

да неудобно лазить в багажник, смотреть в заднее стекло, но по мне так и нефик в него смотреть, да и пара сумок всегда на заднем диване уместятся)))

для ГБО просто необходима.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

а по мне так наоборот - вид МЛ с кенгуром, порогами и калиткой придает законченный брутальный вид, а голенькая Мылка как то выглядит невзрачно совсем, недоделанно, маленькой, особенно в стоковом исполнении...

да неудобно лазить в багажник, смотреть в заднее стекло, но по мне так и нефик в него смотреть, да и пара сумок всегда на заднем диване уместятся)))

для ГБО просто необходима.

+100500!!! Да и в багажник лазать - дело привычки - пару лишних движений))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования