Перейти к содержанию

Износ переднего стабилизатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил новые саленты оригинал на передний стаб и запаяли в термоусадку. Спустя неделю опять гремит перед. Сниму стаб полностью на днях, покатаюсь так день, другой. Послушаю.

P.S. Походу в стабе старом дело. Сколько сейчас новый стоит?

Опубликовано

не надо без стаба катать! мысли такие были, но быстро отмёл! нагрузки на узлы подвески возрастут многократно!!!! и ходы будут нештатные

///

Опубликовано

С чего нагрузки то возрастут?

Опубликовано
  В 26.06.2014 в 17:29, alex222 сказал:

С чего нагрузки то возрастут?

с того, что без стаба подвеска.совсем по другому работает, и все шаровые , амортизаторы, сайленты , работать начинают под другими углами. но это если так долго ездить, неделя-другая без стаба подвеску не убьёт, только на скорости в повороте можно в кювет улететь
Опубликовано

Я планировал оди два дня. Со стоянки до офиса, в магазин и в спорт зал. По асфальту. Быстро не езжу.

Опубликовано

тогда ничего не успеешь убить. на поворотах только поспокойней.

Опубликовано

уйнёй не страдай.. ничего снимать не надо, посмотри как центральные резинки поставил.... скорее всего, не той стороной нацепил их на стаб вот и гремят :ges_hmm:

Опубликовано

У меня стаб изношен, хочу точно выяснить источник шума в нем или нет.

Опубликовано

купи стаб с разборки

я купил у Краскопульта, стаб был в очень хорошем состоянии с минимальным износом.

износ у стаба как правило в крайних точках, а не посередине.

затянул я крайние точки в термоусадку - поставили стаб в прошлом году кажись, не помню точно когда - никаких вопросов, все путем.

Опубликовано

передний "стабилизатор" это кусок железной болванки нужным образом проточенной и загнутый, новый стоит порядка 8 тыр.... и вот мне очень интересно каким образом вы все износ этой железной хрени определяете, что пишете "у меня стаб изношен"... он может "износиться" только если резинки протрутся до чугуниевых скоб и после этого на нём проедут тысяч 50 км..... 

Износ на крайних точках опоры составляет микроны а посредине вообще не сносить разнашиваются резинки.

Не парьте себе голову по поводу замены этой железяки, говорю основываясь на собственном горьком и дорогом опыте т.к. менял эту хрень и ездил на неправильно одетых средних резинках именно от них был грохот, как только новые резинки поставили нужной стороной (там выемка на внешнем крае специально сделана) все стуки в подвеске пропали.

Опубликовано

Андрей, мозги людям не е.

Возьми стаб изношенный и новый и разница там не в микроны, а в полсантиметра.

Я сам свой стаб видел и видел тот, что покупал, поэтому голову людям не морочь.

• + 1
Опубликовано
  В 27.06.2014 в 10:18, t-55-2 сказал:

Андрей, мозги людям не е.

Возьми стаб изношенный и новый и разница там не в микроны, а в полсантиметра.

Я сам свой стаб видел и видел тот, что покупал, поэтому голову людям не морочь.

полсантиметра?.... диаметр на краях этой палки всего 20 или 25 мм.... уверен что полсантима сносилось? видел я свой старый стаб который 300 тыс км отходил и сравнивал его с новым который купил практически ничем не отличались они (разве что у старого нижний радиус блестел как у кота ....).... песком в резинках пол сантима со стальной болванки лет 100 снашивать будешь.

Опубликовано

вообщем стаб который я купил у Вовки был такой по краям | |, а мой )| с краев.

отвечаю, стаб не я один этот видел и честно я такой в сервисе видел не первый раз

песок попадал под ушатанную резинку и этим песком просто стирался в стабик.

Опубликовано
  В 27.06.2014 в 11:08, t-55-2 сказал:

вообщем стаб который я купил у Вовки был такой по краям | |, а мой )| с краев.

отвечаю, стаб не я один этот видел и честно я такой в сервисе видел не первый раз

песок попадал под ушатанную резинку и этим песком просто стирался в стабик.

я у владимира 69 стаб менял, вдвоём с ним разглядывали эту болванку... не было на нём износа даже в 2 мм (микрометром не проверяли конечно) но на глаз почти не отличались (зуб даю (мудрости справа) что за предыдущие годы эксплуатации эту железку не меняли ни разу, тачка бегала в кемерово, песочку там сыпят по дорогам поболее московских дорог), зато резинки просто таки в хлам стёрты были.

Опубликовано

Внесу в диспут свои 5 копеек. В декабре 2013, будучи в Москве, мою прежнюю мл обслуживали в одном из сервисов. Мною было высказано желание установить новый стаб. Когда его доставили в сервис, мастер сравнил микрометром с тем стабом, что был установлен на авто, разница действительно оказалась в несколько микрон, после чего общим собранием было принято решение, что менять старый стаб просто нет смысла.

H060EX11.png

Опубликовано

народ, вы что угодно мне пишите, ок, я свой стаб видел, был бы на форуме Андрюха merene55 - он бы подтвердил, т.к. он стаб мой 2-жды снима и ставил и мне показывал.

более того, прошло около года и втулки со стабом и термоусадкой не издают никаких звуков.

тк я последовательно лечил болячки своего в авто в подвеске - то тема была изучена досконально

последние стуки ушли в январе месяце, когда в сервисе впереди поставили оригинал рычаги и аморты от рестайла.

машинки наши были в разных руках, кто-то за ними следил, а кто-то убивал их, поэтому к возрасту 15 лет они все в разном состоянии.

я в машине ничего не делал по мотору, коробке, электрике, а все остальное более или менее переделано, восстановлено и стаб в том числе.

• + 1
Опубликовано

Диаметр торца стаба должен совпадать с диаметром посадочного концевой втулки, у меня общая

разница 4,8 мм!!!!!!!!!!! Термоусадка в 3 слоя + Точка опоры!!! Все стуки ушли! Надолго?

О чём спор непонятно!?

У одного износ незначителен (микрон) у другого значителен  1мм  и более!

Вот и весь стук отсюда.

Втулки ставить правильно надо-бы конечно.

///

Опубликовано

Тёма, по мск - минимум год такой колхоз уже ходит, но я такой изношенный, как у тебя, стаб выбросил и поставил стаб с износом который на вид вообще не ощущался.

Только вместо полиуретана от точка опоры у меня оригинал стоит.

Ну это к вопросу о том, что износа не бывает.

Бывает, йопт, еще как бывает.

Опубликовано

Пока так покатаю потом купим!

///

Опубликовано

Мужики, еще раз можно по подробнее, что за выемки на втулках и куда они должны смотреть, когда сами втулки уже на стабе?

H060EX11.png

Опубликовано

post-8586-0-09063900-1403872018_thumb.pnpost-8586-0-36752000-1403872054_thumb.pn

Выборка окружности втулки должна быть обращена к рычагу

Опубликовано

ага, т.к. стаб крутитс

Опубликовано

Походу у меня самый большой износ стаба в РФ. Когда поменяю готов его сдать в клубный музей, что бы новичков пугали...

Мне цену за новый стаб обьявили 11.200 руб.

Опубликовано

У Вовы за 2000 рублей возьми, он г..м не торгует.

Опубликовано

Ребят, подскажите пожалуйста, по больним резинкам с номером 0140320209 всё понятно, а на хвостах стаба маленькие ещё есть - по каким номерам их заказывать? Уже часа два найти пытаюсь ((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования