Перейти к содержанию

Износ переднего стабилизатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 02.09.2013 в 04:23, romaxa76 сказал:

я менял прям при машине на колесах и без ямы

А болты нормально откручиваются или надо предварительно пролить?

Опубликовано
  vmn1975 сказал:

А болты нормально откручиваются или надо предварительно пролить?
  vmn1975 сказал:

Менял у себя в гараже на яме, колёса не откручивал, болты и гайки заранее (2-3дня) проливал ВД-шкой, так что проблем с откручиванием не возникло, хотя болты и хомуты были довольно поедены ржавчиной, которая после снятия вся удалялась скребком, мет. щёткой и шкуркой.
Опубликовано

лучше пролить, если туда давно никто не заглядывал, можно легко скрутить бошки болтам крайних скоб

Опубликовано

я менял втулки зимой, крайние из-за износа стаба сильно стучат.

поэтому открутится, делать если сам буду, то уже в отпуске.

вощет б.у. стаб край 2 рубля не более, я договорился с Краскопультом, что к нему приеду и гляну стаб на выбор.

соберу все уже на новом стабе и его установлю, а свой выкину нах.

Опубликовано

вчера забрал за 2 рубля стаб, износа практически нет, надо его почистить, помыть и ставить термоусадку, а потом и новые втулки, а потом прикрутить все нафиг.

Роман, у тебя то как теперь ощущения от езды?

Опубликовано
  В 02.09.2013 в 05:30, СУПЕРГЕН сказал:

V102 сказал:

так в чем проблема, разборов куча, стаб на всех машинах одинаковый

проблема, что продают за 6-8 т.р.

да ладно, мне тут дороже 2рублей не предлагали разбора 3, взял за рубль, почти как новый

Опубликовано

когда я интересовался дешевле 6 в ушатаном состоянии не было. но это было давно.

Опубликовано
  t-55-2 сказал:

Роман, у тебя то как теперь ощущения от езды?
ощущения обалденные, когда ставил втулки - сели очень плотно, до кучи я ещё наконечники в этот день поменял - ТИШИНА!!! Буду смотреть на долго ли хватит колхоза со стабом, а то тоже буду б/у искать, раз уж их по 1-2 рубля продают....
Опубликовано

да там по 2 рубля продают может и в таком же как у тебя состоянии))) есть прекраснейший опыт с термоусадкой и поликакеготампропиленом. если сделано добротно, то уверен тыщ на 30-40 должно хватить.

Опубликовано

я за 2 рубля купил стаб практически без износа, точнее вообще износ не видно.

пошкурил чутка места нулевкой, протер и 2 слоя термоусадки посадил, втулки тоже поставил, а лом поеду поставлю в сервисе клубном, неохота лежать под авто, да и перед дорогой в Крым авто осмотрят

Опубликовано
  t-55-2 сказал:

стаб практически без износа, точнее вообще износ не видно. пошкурил чутка места нулевкой, протер и 2 слоя термоусадки посадил
Тём, а нафига термоусадка, если стаб без износа?!
Опубликовано

вот кстати я бы может и на всякий случай тоже замантулил бы себе слой-другой. местечко то слабовато. не повредит.

Опубликовано

Термоусадка на всякий случай ))) да и хоть выработки на ломе нет, один фиг поверхность не гладкая, решил подстраховаться.

Опубликовано

вообщем втулки центральные не встали с термоусадкой из-за термоусадки, надо термоусадку укладывать до начала утолщения стаба и потом уже на нее втулку, лишнюю термоусадку можно обрезать потом.

а так вроде тише стало.

Опубликовано
  t-55-2 сказал:

вообщем втулки центральные не встали с термоусадкой из-за термоусадки
я тоже повозился с центральными, но запихнул, но с трудом.....

t-55-2 сказал:

надо термоусадку укладывать до начала утолщения стаба и потом уже на нее втулку, лишнюю термоусадку можно обрезать потом.
мысль была, но там 2 изгиба, термоусадка на них всё-равно будет съёзжать и горбится...
Опубликовано

извините , а разве резинки так быстро изнашиваются ? у меня уже больше года стоят, как новые , с учетом что я с машины не вылажу . а ставил салидолом намазал и все . 

Опубликовано
  В 04.09.2013 в 17:13, sanclimente сказал:

извините , а разве резинки так быстро изнашиваются ? у меня уже больше года стоят, как новые , с учетом что я с машины не вылажу . а ставил салидолом намазал и все . 

он изнашиваться начинает когда под резинки изношенные песок да вода попадать станут.

Опубликовано
  sanclimente сказал:

извините , а разве резинки так быстро изнашиваются ?
если сам стаб имеет выработку в местах креплений, то да, втулки разбиваются довольно быстро из-за люфта и попадания грязи. 
Опубликовано
  В 04.09.2013 в 17:20, СУПЕРГЕН сказал:

sanclimente сказал:

извините , а разве резинки так быстро изнашиваются ?

если сам стаб имеет выработку в местах креплений, то да, втулки разбиваются довольно быстро из-за люфта и попадания грязи. 

ок !!! понял спасибо !! у меня когда ставил он как новый был выработки нет .

Опубликовано

Купил с разбора стаб, еле резинки на него натянул, пришлось прибегнуть к молотку резиновому чтобы забить их туда.

На что он влияет вообще?

Я честно говоря разницы между изношенным стабом и без выработки не заметил на дороге.

Опубликовано

а его отсутсвие на скорости заметно, на бездорожье, а так в городском ритме и не поймешь нафига он нужен ))) по стуку резинок понимаешь, что он есть

Опубликовано

у нас в городе по нашим дорогам точно без нормальных резинок и стаба - не айз.

Опубликовано

Вчера поставил крайние втулки от W124, а центральные- подрезал и обмотал изолентой. Машину не узнать- постукивания полностью пропали

Опубликовано

Изолента, термоусадки при выработке посадочных мест. - это жестокий онанизм, т.е. имитация полноценного акта любви. Так вот, о чем я - искать контору, наварить на места выработки, проточить. Это есши другого стаба за 1-2 рубля нет.

Удачи всем)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Толич стаб 2 рубля стоит без износа.

Я поставил и уже год езжу без проблем.

Правда термоусадку тоже ставил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования