Перейти к содержанию

Износ переднего стабилизатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и всё таки термоусадкой проще и менее гиморно. да и вполевых условиях самому запросто. а сваркой - да. как вариант когда есть возможность.

Опубликовано

Заусенцы убираются прамазкой эпокситкой и зашкуриванием. Но если не нравится,как я сделал,тогда мотайте изоленту, она надежнее! :D

почему не нравится? просто так сделать надо уметь, а усадкой быстро и тоже надёжно.
Опубликовано

вобщем пришли сегодня мне втулки.... и вот, что я обнаружил: у втулок от 124-го внутри ещё стоит текстолитовая втулка..... нафига?

затарился термоусадками на днях буду колдовать....

про наращивание сваркой консультировался у спецов по металлообработке - все в один голос сказали, что металл в месте наваривания изменит свои свойства, т.е. станет менее упругим, но вот на сколько это критично для стаба ни кто давать оценку не стал.... так, что тут только опытным путём я думаю.

Опубликовано

давай пиши отчет, особенно какую термоусадку брал, т.к. я бы тоже тогда втулки бы махнул крайние и термоусадкой стаб затянул.

Опубликовано

особенно какую термоусадку брал
20 и 40 мм.

давай пиши отчет
напишу по результатам через энное количество пробега, чтоб понять помогло или нет....
Опубликовано

20 и 40 - это диаметр изначальный?

сколько слоев усаживал на стаб по краям?!

Опубликовано

20 и 40 - это диаметр изначальный?
да

сколько слоев усаживал на стаб по краям?!
жду свободного времени, чтоб начать.....завтра-послезавтра.
Опубликовано

сегодня ездил по магазинам - нехрена у нас нету(((( максимум на 16мм набор говоенной усадки "навигатор"(((((((((((((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

сегодня ездил по магазинам - нехрена у нас нету(((( максимум на 16мм набор говоенной усадки "навигатор"(((((((((((((
во Владимире магазинчик есть на Разина, там брал 40мм - 90 руб 1 м., 20 мм - 60руб. - 1м 
Опубликовано

Рома, блин, обломал Марка, он еще пару страницу флуда жалобного должен был написать )))

Опубликовано

@t-55-2,что за нападки? 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ну как же? А где "дорого" "жаба давит отдавать за.." и т.п.

Опубликовано

Я под крайние втулки термоусадку не ставил, а поставил втулки от 124. Они очень плотно садятся.

Опубликовано

Вобщем эксперементировал сегодня с термоусадкой. Вот что вышло:

Втулки решил поставить от МЛ, от 124-го пока в запас:

post-8013-0-11582500-1378039785_thumb.jp

post-8013-0-23728100-1378039791_thumb.jp

post-8013-0-97368100-1378039797_thumb.jp

post-8013-0-74380900-1378039804_thumb.jp

post-8013-0-79040500-1378039903_thumb.jp

• + 1
Опубликовано

надо пробовать

Опубликовано

Не пойму по фото. Весь стаб в термоусадку обвернул, или просто хорошо помыл? Я термоусадку под большие сайлентблоки в два слоя укладывал. При том первый под хомут подсовывал. Тогда со временем не вылазиет из под сайлента и сайлент очень плотно стаб обнимает.

Опубликовано

была проблема с износом стаба, залез на этом же форуме в раздел разбора и купил почти без износа за 1тр, поставил новые резинки и проблема решена

Опубликовано

Не пойму по фото. Весь стаб в термоусадку обвернул, или просто хорошо помыл? Я термоусадку под большие сайлентблоки в два слоя укладывал. При том первый под хомут подсовывал. Тогда со временем не вылазиет из под сайлента и сайлент очень плотно стаб обнимает
момыл хорошо.... :D  я тоже в два слоя закатывал, просто на фото не видно. 

и купил почти без износа за 1тр
за рупь я б тоже купил и не ипался б...
Опубликовано

так в чем проблема, разборов куча, стаб на всех машинах одинаковый

кстати мне в сервисе говорили что когда меняешь на стабе резинки, надо его снимать и мыть с мылом от песка, потом натягивать резинки на чистый стаб,

Опубликовано

кстати мне в сервисе говорили что когда меняешь на стабе резинки, надо его снимать и мыть с мылом от песка, потом натягивать резинки на чистый стаб,
в моём случае стаб отмылся до стерильной чистоты :lol:
Опубликовано

Роман, а стаб сам менял? подъемник или раму ему надо или можно прям на земле поменять?

Опубликовано

я менял прям при машине на колесах и без ямы

Опубликовано

я домкратил, и ставил на стойки под рычаги.

Опубликовано

Роман, а стаб сам менял? подъемник или раму ему надо или можно прям на земле поменять?
Менял у себя в гараже на яме, колёса не откручивал, болты и гайки заранее (2-3дня) проливал ВД-шкой, так что проблем с откручиванием не возникло, хотя болты и хомуты были довольно поедены ржавчиной, которая после снятия вся удалялась скребком, мет. щёткой и шкуркой. Снимал так:откручивал сначала боковые, потом центральные втулки, ставил: сначала наживил центральные болты на 2-3 оборота, потом одну крайнюю (тоже только наживил), потом другую крайнюю, затем всё протягивал.

Снимать легко, можно и одному и хоть без ямы валяясь на земле, ставить лучше с помошником. Я в этот раз ставил один и пару раз стаб падал по маковке, не больно, но неприятно - надеюсь без последствий для моего мозга :lol:  Надо каску прикупить....хотя может уже поздно.

Опубликовано

так в чем проблема, разборов куча, стаб на всех машинах одинаковый
проблема, что продают за 6-8 т.р.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования