Перейти к содержанию

Износ переднего стабилизатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеет место быть износ переднего стабилизатора в местах крепления резиновых втулок.

Менял втулки весной, когда ставил новые. Пришлось делать  в них (втулках) разрез, чтоб плотно обжимали стаб. Вобщем когда притянул всё было о.к., сегодня полез - опять появился люфт в резинках.

Может кто подскажет способ продления жизни втулок в моём случае (кроме замены стаба). Буду благодарен.   

Опубликовано

Термоусадка для стаба...

Опубликовано
  алех сказал:

Термоусадка для стаба...
 что такое? просто ни разу не слышал. 
Опубликовано

ну либо почаще менять втулки раз в пол-года и все.

Опубликовано
  mike444z сказал:

ну либо почаще менять втулки раз в пол-года и все.
работы там конечно на 20 минут, но всё-же.....
Опубликовано

я себе поставил стаб, бу , но значительно лучше, чем был мой почти на мм толще. С другой стороны один раз новый купить и на всю свою жизнь забудешь о нем, уверен.

Опубликовано

Помнится кто-то выкладывыл инфо о установке резинок от другой модели Мерседеса, которые в аккурат меньше резинок для МЛ, тем самы выбирая износ стаба. От какой именно модели подходят я не помню.

Опубликовано
  alex222 сказал:

Помнится кто-то выкладывыл инфо о установке резинок от другой модели Мерседеса, которые в аккурат меньше резинок для МЛ, тем самы выбирая износ стаба. От какой именно модели подходят я не помню.
есть инфа по задним резинкам от 124-го, по передни чего-то не припомню....
Опубликовано

стаб стоит 8 тыщ, а ни на что не влияет

собсна у меня тоже на 3-4 месяца хватает резинок

ща опять стучит - забил, езжу, когда решусь - куплю новый стаб

Опубликовано
  t-55-2 сказал:

а ни на что не влияет
ну, ни фига се не влияет..... влияет на  лишние стуки в подвеске :lol:

t-55-2 сказал:

когда решусь - куплю новый стаб
мне на кусок арматуры 8 штук жалко....

t-55-2 сказал:

опять стучит - забил
стук падла - раздражает сильно...
Опубликовано

У меня тажа басня, сделал проще новая втулка сильно болталась я ее разрезал и вырезал около 5мм может больше, тем самым уменьшил внутренний диаметр.После замотал изоллентой до нормального наружного диаметра под скобу.Но лучше стаб снять с машины и спокойно все собрать на столе .Наружные делаются аналогично все ходит нормально проверено на нескольких своих мерсах .

Опубликовано
@коляндр,я подкладывал пластикувую полоску, но видимо она не плотно прилегает, надо попробывать трюк с изолентой. За наводку спасибо.
Опубликовано

Я много тоже что попробовал и понял одно, надо менять стаб либо на бу а лучше на новый.

Изоленту засуньте подальше в бардачОк, если уж пластико-резиновые подкладки, термоусадки и прочая лабуда разваливаются\выдавливаются через два три месяца, то изоленту выжмет через первую же поездку.

Опубликовано

Под износившийся передний стабилизатор наружные втулки подходят от W124, номер: 124 323 49 85 

Они меньше во внутреннем диаметре на 1,5 мм, что самое-то!!!!

А по наружке один в один.

Надеваются очень плотно!!!

• + 1

///

Опубликовано
  NEOangry сказал:

Под износившийся передний стабилизатор наружные втулки подходят от W124, номер: 124 323 49 85 
судя по фоткам на екзисте у 124-го втулки круглой формы, у наших идёт срез. Как они тогда прижмутся?
Опубликовано

вбей деревянный клин (желательно дубовый) во втулку и будет тебе счастье...... много много счастье....

Опубликовано

Давай воще стаб из дерева.

Фимик прав, только замена или колхоз, я поменяю когда займусь торсионами, ща не до этого

Опубликовано
  В 25.08.2013 в 20:30, DILLER сказал:

Я много тоже что попробовал и понял одно, надо менять стаб либо на бу а лучше на новый.

Изоленту засуньте подальше в бардачОк, если уж пластико-резиновые подкладки, термоусадки и прочая лабуда разваливаются\выдавливаются через два три месяца, то изоленту выжмет через первую же поездку.

изолента наматывается снаружи втулки и зажимается скобой .так как она не крутится и вылезать ничего не будет 

Опубликовано
  t-55-2 сказал:

ха-ха-ха.... и колёса от телеги...

коляндр сказал:

изолента наматывается снаружи втулки и зажимается скобой .так как она не крутится и вылезать ничего не будет 
согласен надо по-пробывать....
Опубликовано
  В 26.08.2013 в 06:11, t-55-2 сказал:

Фимик прав, только замена или колхоз, я поменяю когда займусь торсионами, ща не до этого

эти резинки снашиваются моментально менять замучаешься..... кстати если надо то у меня средние две штуки в машине валяются (большие которые), кому надо забирайте.

история из жизни: купил отец как-то ауди 80 машина супер мягкая подвеска не стучит не гремит в общем пока катался горя не знал, любую яму пролетам без стука без пробоя.... настало время скидывать машину, поехал с покупателем в сервис. на подъёмник тачку подняли и просто таки обомлели, все cайлет блоки (кроме стоек) и резинки подвески, были пробиты деревянными клиньями  :D потому и не гремела! три года на ней проездил ни разу на подвеску не жаловался.

Опубликовано
  chai_nik сказал:

все зайлет блоки (кроме стоек) и резинки подвески, были пробиты деревянными клиньями 
предидущий хозяин плотник был.... :lol:
Опубликовано

post-11572-0-57927600-1377500515_thumb.j  возьми такие втулки комлект они дешевые и резина хорошая можеш покалдовать

Опубликовано
  chai_nik сказал:

не знаю.... но сделано было аккуратно

Опубликовано

да нормальные они hans pries это упаковка а втулки в ней лежат хорошие 466-FAE/Seinsa (Испания)

Опубликовано
  коляндр сказал:

возьми такие втулки комлект они дешевые и резина хорошая можеш покалдовать
заказал сегодня комплект майле и 2 маленьких (внешних) от 124-го, на месте буду смотреть....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования