Перейти к содержанию

не работает esp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!  mercedes ml 320 2000 г. в. При нажатии кнопки esp on не загорается  желтый треугольник, раньше загорался. Так и должно быть?

Опубликовано

При нажатии кнопки загорается OFF

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

При нажатии кнопки загорается OFF

почему off? Желтый треугольник на спидометре загораться должен а у меня не загорается 

Опубликовано

Когда желтый треугольник горит на спидометре, то это означает предупреждение, что система отключена.

Если не отключается с кнопки, то проверь саму кнопку и преды, какие имекнно не помню, наверняка найдешь, что-нить горелое

У тебя больше никаких аншлагов не горит?

Раздатка нормально вкл-выкл? Там многие системы связаны, по одной кнопке нельзя судить о неисправности ситемы

На всякий случай - эта кнопка на ТРИ положения - вверх ВЫКЛ ЕСП и лампочка загорается, вниз - ВКЛ ЕСП и лампочка гаснет.

Не подумай, что я прикалываюсь или издеваюсь. Я например мафоном пользоваться только через 2 года научился, и то когда показали...

Александр

Опубликовано

проблема схожа кнопка esp реакции ноль плюс иногда люстра три лампочки и брейк .кнопку менял эффекта нет,лампочка треугольник работает мигает при пробуксовке.пока ломаю голову что может быть ? кстати кнопка может ошибаюсь но помойму три контакта 1минус2подсветка3сигнальный поправьте если не так. куда и как идет сигнальный , до блока esp тот что рядом с предохранителями или к гидроблоку abs тому что у фары?

Опубликовано

проблема схожа кнопка esp реакции ноль плюс иногда люстра три лампочки и брейк .кнопку менял эффекта нет,лампочка треугольник работает мигает при пробуксовке.пока ломаю голову что может быть ? кстати кнопка может ошибаюсь но помойму три контакта 1минус2подсветка3сигнальный поправьте если не так. куда и как идет сигнальный , до блока esp тот что рядом с предохранителями или к гидроблоку abs тому что у фары?

когда люстра горит esp не работает... отключать нечего

Опубликовано

куда и как идет сигнальный , до блока esp тот что рядом с предохранителями или к гидроблоку abs тому что у фары?

Скорее всего идет в кан шину и напрямую с блоком не связана. Попробую поискать по схеме.

Опубликовано

когда люстра горит esp не работает... отключать нечего      Во первых выключать пытаюсь при не горящей люстре, во вторых при горящих индикаторах система может работать . сброс происходит выкл зажигания.(пример датчик абс коротнул на массу ошибка вылезла сами индикаторы не погаснут а система абс начнет работать при устранении коротыша) проверено на практике на своей машине. 

Опубликовано

Все-таки к блоку идет провод от кнопки. ESP OFF switch - S76/6 

post-7835-0-30957000-1377176367_thumb.pn

Опубликовано

х25/2 это я понимаю разъем понять бы где он                                         в24/15 блок esp  сечение проводов разное похоже он еще куда то идет.

откуда схемка такая в цвете? или цвета условно и смотреть по буквенным обозначениям?

Опубликовано

@Сергей_ml320, f13, f15 преды проверил?

Александр

Опубликовано

х25/2 это я понимаю разъем понять бы где он                                         в24/15 блок esp  сечение проводов разное похоже он еще куда то идет. откуда схемка такая в цвете? или цвета условно и смотреть по буквенным обозначениям?

Схема из проги StarFinder 

Цвета должны соответствовать, они же продублированы и буквами.

x25/2 это разъем датчика поперечного ускорения - b24/15

А кнопка ESP OFF switch - S76/6 и она синим проводом подключается в разъем 40 блока N47 - Traction system control module, который за левой фарой (а в дорестайле этот блок вроде рядом с предами был).

Опубликовано

woland  спасибо большое искать теперь проще посмотрим под бачком омывателя думаю та косяк в проводке если я правильно понял про блок.

Опубликовано

может лучше создал свою тему, а то я уже запутался тут=)

Когда желтый треугольник горит на спидометре, то это означает предупреждение, что система отключена.

Если не отключается с кнопки, то проверь саму кнопку и преды, какие имекнно не помню, наверняка найдешь, что-нить горелое

У тебя больше никаких аншлагов не горит?

Раздатка нормально вкл-выкл? Там многие системы связаны, по одной кнопке нельзя судить о неисправности ситемы

На всякий случай - эта кнопка на ТРИ положения - вверх ВЫКЛ ЕСП и лампочка загорается, вниз - ВКЛ ЕСП и лампочка гаснет.

Не подумай, что я прикалываюсь или издеваюсь. Я например мафоном пользоваться только через 2 года научился, и то когда показали...

спасибо за совет, не знал что когда треугольник горит система esp выкл. Даже если вверх вниз нажимать кнопку esp ничего не загорается, при движении машины иногда мигает желтый треугольник

нет не смотрел но кажется все преды нормальные.

woland  спасибо большое искать теперь проще посмотрим под бачком омывателя думаю та косяк в проводке если я правильно понял про блок.

у меня может быть проблема тоже в проводке? Я проводку посмотрел она вся в изоленте ничего не понятно=) 

Опубликовано

Сергей_ml320  тебе наверно проще будет .Разматывай изоленту все на пайку и термоусадку сверху изолентой желательно тряпичной. Обычная на морозе дубеет . если не заработает esp хоть потом меньше гемора будет.

Опубликовано

Павел 500 проверь бачек не течет у тебя омыватель, если течет то прям на разьем

Опубликовано

Сергей_ml320 мигает треугольник значит работает ESP. у меня по сути тоже самое тока провода в родной изоляции если найду в чем дело отпишусь.И подсветка кнопки в темноте при включеных габаритах,фарах работает у тебя?

Разъем сухой и без окисла. Сергей если у тебя рестайл то разъем тоже  проверь гидроблока за фарой левой по ходу движения.

Опубликовано

Сергей_ml320 мигает треугольник значит работает ESP. у меня по сути тоже самое тока провода в родной изоляции если найду в чем дело отпишусь.И подсветка кнопки в темноте при включеных габаритах,фарах работает у тебя?

Разъем сухой и без окисла. Сергей если у тебя рестайл то разъем тоже  проверь гидроблока за фарой левой по ходу движения.

подсветка работает, Ладно гляну,потом отпишусь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования