Перейти к содержанию

Система кондиционирования W164 и всё о её неисправностях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@16kg 

Что за клапан, где стоит, как проверить?

Опубликовано (изменено)
Только что, 16kg сказал:

предположу что дело в управляющем клапане, именно в его механическом срабатывании. При условии, что ошибок реально нет! ошибок может не быть, тк по электрике все ок, нет разрыва цепи, нет замыкания, сопротивление соленоида в норме, вот и ругаться не на что. обороты подымаются, тк машина думает что дала нагрузку двигателю, но из-за несрабатывания клапана нагрузки от компрессора нет. клапан меняется отдельно, другое дело, что его закисание и подклинивание может быть последствием выработки компрессора, тогда целесообразно поменять компрессор в сборе.

это лишь мои предположения

все логично

Изменено пользователем Gesha

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Стоит на компрессоре, а вот как проверить?

Через старуху или только снимать?

Опубликовано

я правильно понимаю, речь об этом клапане?

eCat Large.jpg

Опубликовано
1 час назад, fomin66 сказал:

Стоит на компрессоре, а вот как проверить?

Через старуху или только снимать?

снимать со всеми вытекающими, к тому же может временно заработать... а еще его можно сломать при извлечении...

5 минут назад, fomin66 сказал:

я правильно понимаю, речь об этом клапане?

eCat Large.jpg

ну да

Опубликовано

Мда уж, ну что делать, видимо придется лезть и снимать. Ну, сначала попробуем программные методы диагностики, отпишусь по результатам.

Опубликовано

программные? выше же писали что ошибок нет никаких... ищите толковых кондиционерщиков, у них эти клапана могут быть в наличии, они и проверят

Опубликовано
4 часа назад, Friend сказал:

Тогда если есть возможность проехать с компом и наблюдать значения датчика температуры и давления хладагента пока работает и при каких значениях выключается! Если значения одни и теже , то проверят целостность проводки к компрессору, если целая, то замена компрессора! Делал это уже?

@16kg  вот это я имел ввиду

Опубликовано

А температура двигателя в норме? Насколько помню при повышении температуры компрессор должен отключаться, что бы частично разгрузить двигатель. При этом ошибок не будет.

Опубликовано
25 минут назад, vkn3 сказал:

А температура двигателя в норме? Насколько помню при повышении температуры компрессор должен отключаться, что бы частично разгрузить двигатель. При этом ошибок не будет.

А вентилятор с радиатором для чего? 

Опубликовано

Всем привет.

Выкладываю короткий тест и несколько скринов во время поездки.

Правда это утро и за бортом не жарко, на климате выставлено сначала 22 гр. (файл_2) потом 16 град. (все остальные)

DAS1.pdf

2.pdf

16.pdf

16_2.pdf

16X.pdf

Опубликовано

Выкладываю видео, за качество извиняюсь, рулить и снимать не очень удобно. Трасса, круиз 110, дальнейшее будет понятно из данных на видео. Позже добавлю скрины со старухи, хотя там тоже самое. Тут наглядней. 

Видео

Опубликовано

либо сам компрессор на издыхании либо клапан зависает

Опубликовано

@Gesha 

Клапан без снятия можно проверить?

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, fomin66 сказал:

@Gesha 

Клапан без снятия можно проверить?

в данном случае никак....

Изменено пользователем Gesha
  • + 1

Опубликовано

@Gesha @16kg  спасибо за направление изысканий.

Будет время и возможность залезу проверять. Чтоб лезть нужно сначала клапан найти, даж если привентивно поменять. Этож как с презервативом - лучше когда есть и не нужен, чем нету и нужен )))

Опубликовано
2 часа назад, fomin66 сказал:

@Gesha @16kg  спасибо за направление изысканий.

Будет время и возможность залезу проверять. Чтоб лезть нужно сначала клапан найти, даж если привентивно поменять. Этож как с презервативом - лучше когда есть и не нужен, чем нету и нужен )))

а какой пробег у авто, может пора уже узел в сборе поменять? клапана эти тоже не копейки стоят, что то в районе 5-6тр

Опубликовано

@16kg 

Вот про пробег хорроший, слушай, вопрос )))

Думаю, интересен всем, у кого авто не в 1 руках )))

На одометре 180т.к. а по факту хз.

Клапан пока не нашел, компрессор не оригинал от 13000.

Опубликовано
В 16.07.2017 в 23:30, fomin66 сказал:

@16kg 

Вот про пробег хорроший, слушай, вопрос )))

Думаю, интересен всем, у кого авто не в 1 руках )))

На одометре 180т.к. а по факту хз.

Клапан пока не нашел, компрессор не оригинал от 13000.

дак может лучше сразу брать компрессор в сборе denso? он где то 25 должен стоить. 

Опубликовано

Ну где то 25, у меня 17 )))

Пока не вижу смысла, мне партнеры пообещали клапан за 3500, да и я пока приторможу, надо в отпуск смататься, а потом и лето кончится, снова ))) Главное было понять суть проблемы, и , я надеюсь, мы с вами её раскусили.

Опубликовано
23 часа назад, fomin66 сказал:

Ну где то 25, у меня 17 )))

Пока не вижу смысла, мне партнеры пообещали клапан за 3500, да и я пока приторможу, надо в отпуск смататься, а потом и лето кончится, снова ))) Главное было понять суть проблемы, и , я надеюсь, мы с вами её раскусили.

приятные цены :)

Опубликовано

Здравствуйте, прошу помочь , я перелистал форум, но так и не нашел ответа на свою проблему.Перестал работать кондиционер на мерседес мл 350 w 164.Поехал к нашим фреонщикам, приговорили компрессор, машина старая и прочее, поменял на тайвань+новый радиатор с испарителем.Проблема не ушла .Принудительно пытаемся включить вентиляторы , давление повышается,Клапан замеряем параметры работает.Снимаем фишку вентилятор включается.В системе фреон и масло есть, но не холодить,и висит   ошибка  9006.Я понимаю масса возможно от блока управления или сопротивление не то прошу помощи?!

Опубликовано

тайваньские компрессора - лотырея

Опубликовано
В 21.07.2017 в 20:00, Merеn сказал:

тайваньские компрессора - лотырея

в данном случае и  замена на новый оригинал может не решить проблему

Опубликовано

50/50

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования