Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пыль в салоне, кто как борется?

У меня такое чувство, что система вентиляции/кондиционирование гонит вместе с воздухом очень много пыли. которая оседает на торпеде и других поверхностях, а самое неприятное на мне, жене и детях.

Я поменял салонный фильтр (в ногах переднего пассажира) снял и почистил вентилятор, который установлен там же рядом.

на второй машине такого нет, хотя она на 3 года старше.

что еще можно сделать? кто как с этим борется?

Опубликовано

Не чего, не открывать окна и люк, а перед этим разобрать весь салон и все помыть за жизнь наших авто в них уже очень много пыли! ради интереса сними любую даже самую маленькую пластиковую деталь обшики салона, будете удивлены! А еще все скрипы от той же самой пыли.

Опубликовано

Ездий с кондеем а не с открытым окном

Опубликовано

а я просто пыль убираю обыкновенной гигиенической салфеткой + уборка салона влажной тряпокй с ведром воды.

времени занимает минут 30 суммарно и чисто.

Опубликовано

Если ездить с закрытыми окнами с включенной климой, то в машине ни пылинки. По весне в теплые деньки было еще холодно включать кондей, так ездил с открытыми окнами - пыль два раза в день протирал.

Опубликовано

пылесосом)))  проверь все уплотнительные резинки, может где сифонит.

O902BE40.png

Опубликовано

Если ездить с закрытыми окнами с включенной климой, то в машине ни пылинки. По весне в теплые деньки было еще холодно включать кондей, так ездил с открытыми окнами - пыль два раза в день протирал.

Я как раз и пишу о проблеме, что при закрытых окнах и кондее - он дует на меня воздухом холодным конечно, но пыльным. И именно с этим я не знаю как бороться.

Причем делал химчистку салона полную 3 недели назад.

Опубликовано

Я как раз и пишу о проблеме, что при закрытых окнах и кондее - он дует на меня воздухом холодным конечно, но пыльным. И именно с этим я не знаю как бороться.

Причем делал химчистку салона полную 3 недели назад.

пыль небесконечная, продуйте на полной мощности. а дальше уже фильтр не даст ей попасть в систему.

еще как вариант, почаще включайте режим рециркуляции. чтоб эту пыль через фильтр прогоняло

Опубликовано

а я просто пыль убираю обыкновенной гигиенической салфеткой

Примерно так-же...Стою в пробке- достал салфетку- протер торпеду...Времени много не занимает...

Опубликовано

;)

Опубликовано

А что с ней бороться-то??? Пыль , она и в африке пыль, взял, да протер.

Опубликовано

Примерно так-же...Стою в пробке- достал салфетку- протер торпеду...Времени много не занимает...

Таким же., макаром поступаю.  Я прям удивлен какие мы все чистюли.

Опубликовано

раз в неделю заливаю салон PLAKом(супер маттовый) излишки плака собираю небольшой тряпочкой из микрофибры,  и каждое утро этой тряпочкой собираю пыль, пыль собирается очень хорошо т.к. тряпочка с пропитана плаком, самое лавное не оставляет следов и разводов

Опубликовано

раз в неделю заливаю салон PLAKом(супер маттовый) излишки плака собираю небольшой тряпочкой из микрофибры,  и каждое утро этой тряпочкой собираю пыль, пыль собирается очень хорошо т.к. тряпочка с пропитана плаком, самое лавное не оставляет следов и разводов

что за зверь?? если им торпеду протирать - она матовая станет??? а то как протру в стекле отражается - раздражает.

O902BE40.png

Опубликовано

что за зверь??

тоже интересно поглядеть...

Опубликовано

Это не пыль, не кондей и не фильтр. Это Москва!

Две недели в какой-нибудь Бельгии, Франции, Италии, даже с дождями и машина чистая. Пыли нету.

Города у нас пыльные сами по себе. 

Опубликовано

Таким же., макаром поступаю.  Я прям удивлен какие мы все чистюли.

это то само собой, но как-то часто она вновь появляется

Опубликовано

это то само собой, но как-то часто она вновь появляется

хз...

меня больше не пыль раздражает а жирный налет на внутренней поверхности лобового стекла...

Опубликовано

тоже интересно, что за PLAK такой?

H060EX11.png

Опубликовано

Та же проблема беспокоит ,только немного другого плана , до дома нужно с километр проехать по гравейки ,буквально хватает пары раз проехать как весь багажник и задние сидения все в пыли, стараюсь не более 40 км ехать все окна и люк закрыты кондей включен всё равно бестолку, до этого были только седаны и такой проблемы не замечал , а сейчас, так пряма напрягает не по детски.

Лучше Мерседеса может быть только два Мерседеса!

Опубликовано

похоже у тебя действительно проблемы с уплотнителями или с неплотным закрытием дверей.

• + 1

H060EX11.png

Опубликовано (изменено)

похоже у тебя действительно проблемы с уплотнителями или с неплотным закрытием дверей.

+ 100500, без вариантов!!! Проверено на других авто!

Кстати, если при движении таки засасывает пыль, то метод борьбы с этим разработан на УАЗ "буханка" при езде по калмыцким степям - приоткрываешь немного передние стёкла и задние форточки, ничего в салон не попадает.

Но уплотнители лучше заменить/отрегулировать двери(багажник).

Изменено пользователем Толич
  • + 1

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

про плак, ну мои ожидания по поводу что панель станет очень красивая и матовая, чем-то похожую на кожу не сбылись  :D 
но нету такой противной блискучески как как от обычного плака, хотя для декоративных (деревянных) панелек как по мне так, больше подходит обычный плак
65.jpg

Опубликовано

торпедо после применения матовая?

O902BE40.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования