Перейти к содержанию

ЗАМЕНА ТЕРМОСТАТА НА ML270 CDI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 27.10.2013 в 17:47, Alex_nik сказал:

похоже что термостат бракованный. поставь старый назад, проверь как с ним. завтра в гараже свой старый посмотрю что там может быть...

такое впечатление что клапан резко открывается, и так же закрывается.антифриз толчками от этого проходит, и температура от этого скачками.

посмотри первые фото , я специально разбирал чтоб показать внутренности , он не может резко открыватся и закрыватся , если конечно не перекошеные внутренности . 

Опубликовано

я уже менял у себя, и говорю, что если он бракованный, возможно всё.или мембрана к верх ногами стоит( отверстием вниз) по этому и воздушную пробку трудно выгнать.

слушай, там ведь два шланга... ты их часом не перепутал?

Опубликовано
  В 27.10.2013 в 18:05, Alex_nik сказал:

я уже менял у себя, и говорю, что если он бракованный, возможно всё.или мембрана к верх ногами стоит( отверстием вниз) по этому и воздушную пробку трудно выгнать.

слушай, там ведь два шланга... ты их часом не перепутал?

отверстие в клапоне менбрана ,  не имеет значения в каком положении стоит , лишь бы шарик пропускал , вот может и причина , но сначала я бы проверил без крышки !!! 

Опубликовано

мне мысль пришла, что шланги тонкие надо посмотреть как подключены.... их спутать легко, а приходят они на разные контуры.

Опубликовано
  В 27.10.2013 в 18:08, Alex_nik сказал:

мне мысль пришла, что шланги тонкие надо посмотреть как подключены.... их спутать легко, а приходят они на разные контуры.

+100 !!! согласен !!!  :good:

Опубликовано

Мужики у меня тоже проскочила такая мысль.... не перепутал ли я ненароком два этих тонких шланга.... ведь торопился при сборке.... темно было.... 

Опубликовано

проверишь- отпишись, только не забудь...

Опубликовано

Завтра с утра полезу смотреть.... а схемки не у кого нет как они должны быть подключены....???

Опубликовано

в 9 утра посмотрю как на моей подключено

Опубликовано

посмотрел, там не перепутаешь, только если очень захотеть, то возможно. гадаем дальше.

Опубликовано
  В 28.10.2013 в 04:58, Alex_nik сказал:

посмотрел, там не перепутаешь, только если очень захотеть, то возможно. гадаем дальше.

подождем ответа  rulez007 что скажет !!! ???

Опубликовано

Только из сервиса приехал мужики,короче сказали меняй крышку расширительного бачка и не парься!!! До этого жижу гоняло по большому кругу а щас мол по малому гоняет и крышка не держит. Дули в крышку,она пропускает...

Опубликовано

Фигня какая-то по-моему.

Что значит дули в крышку - она пропускает? Она и должна пропускать. Если память не изменяет, там давление на клапане 1,4 бар. На ней на самой написано...

А у тебя вообще уровень какой на холодную? может ты лишнего просто наливаешь?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 28.10.2013 в 12:54, SHV сказал:

Фигня какая-то по-моему.

На зеленый чай похожа....(с)

Рожденный в СССР!

Опубликовано

Все что я наливаю,то выбивает через крышку!!! Уровень не держит,ведь я же говорю что датчик горит!!! У меня на крышке написано 20.

Крышку откручиваешь шипения нет!!! Вот и не держит клапан в ней!!!

Опубликовано

До замены термостата такое было?

Рожденный в СССР!

Опубликовано

До замены такого не было.

Опубликовано

Судя по симптомам,вижу две возможные причины.Термостат не рабочий и крыльчатка помпы прокручивается на валу(но в этом случае температура будет подниматься).Про не рабочую Мерсовскую крышку бачка,никогда не слышал. 

Рожденный в СССР!

Опубликовано
  В 28.10.2013 в 15:01, Мурат01 сказал:

Про не рабочую Мерсовскую крышку бачка,никогда не слышал. 

Через одну, если не чаще, но там клин клапана и избыточное давление в системе -  врезалте проблемы с радиатором, бачком и т.п.

Александр

Опубликовано
  В 28.10.2013 в 15:10, SHV сказал:

В 28.10.2013 в 15:01, Мурат01 сказал:

Про не рабочую Мерсовскую крышку бачка,никогда не слышал. 

Через одну, если не чаще, но там клин клапана и избыточное давление в системе -  врезалте проблемы с радиатором, бачком и т.п.

Клин клапана,согласен.Но так как описывает автор,не слышал такого.

Рожденный в СССР!

Опубликовано
  В 28.10.2013 в 14:50, rulez007 сказал:

До замены такого не было.

я тебе ведь советывал попробуй без крышки , а потом все и поймешь, если гонит то не крышка виновата , а если нет  то меняй крышку . не разбирай пока ни чего , а просто эксперемент .  не зависит было или не было до замены , просто стечение обстоятельств и не более . 

Опубликовано

Заказал крышку,завтра привезут. Как поставлю сразу отпишусь!!!

Опубликовано

Поставил,из под крышки вроде не гонит,но уровень загорается. Откручиваю крышку в бочке давление скидывается и жижа поднимается почти до уровня,ну я опять подливаю,и опять при езде загорается датчик(((( Может система заполняется??? Печка дует то горячим то холодным. До замены термостата у меня была не большая проблема : жидкость уходила где то понемногу, решил проблему залив в систему ремонтную жижу Хай Гир что ли не помню,металло -керамическую. Может как нибудь это сказывается....

Опубликовано

С жижи нужно было нчаинать.

Я один раз в жигу залил герметик, так он мне патрубок от расширительного бака забил!

Сними патрубок с помпы рециркуляции и проверь не забито ли там чего

Александр

Опубликовано

С какой стороны? Или с двух сторон проверить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования