Перейти к содержанию

ЗАМЕНА ТЕРМОСТАТА НА ML270 CDI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

похоже что термостат бракованный. поставь старый назад, проверь как с ним. завтра в гараже свой старый посмотрю что там может быть...

такое впечатление что клапан резко открывается, и так же закрывается.антифриз толчками от этого проходит, и температура от этого скачками.

посмотри первые фото , я специально разбирал чтоб показать внутренности , он не может резко открыватся и закрыватся , если конечно не перекошеные внутренности . 

Опубликовано

я уже менял у себя, и говорю, что если он бракованный, возможно всё.или мембрана к верх ногами стоит( отверстием вниз) по этому и воздушную пробку трудно выгнать.

слушай, там ведь два шланга... ты их часом не перепутал?

Опубликовано

я уже менял у себя, и говорю, что если он бракованный, возможно всё.или мембрана к верх ногами стоит( отверстием вниз) по этому и воздушную пробку трудно выгнать.

слушай, там ведь два шланга... ты их часом не перепутал?

отверстие в клапоне менбрана ,  не имеет значения в каком положении стоит , лишь бы шарик пропускал , вот может и причина , но сначала я бы проверил без крышки !!! 

Опубликовано

мне мысль пришла, что шланги тонкие надо посмотреть как подключены.... их спутать легко, а приходят они на разные контуры.

Опубликовано

мне мысль пришла, что шланги тонкие надо посмотреть как подключены.... их спутать легко, а приходят они на разные контуры.

+100 !!! согласен !!!  :good:

Опубликовано

Мужики у меня тоже проскочила такая мысль.... не перепутал ли я ненароком два этих тонких шланга.... ведь торопился при сборке.... темно было.... 

Опубликовано

проверишь- отпишись, только не забудь...

Опубликовано

Завтра с утра полезу смотреть.... а схемки не у кого нет как они должны быть подключены....???

Опубликовано

в 9 утра посмотрю как на моей подключено

Опубликовано

посмотрел, там не перепутаешь, только если очень захотеть, то возможно. гадаем дальше.

Опубликовано

посмотрел, там не перепутаешь, только если очень захотеть, то возможно. гадаем дальше.

подождем ответа  rulez007 что скажет !!! ???

Опубликовано

Только из сервиса приехал мужики,короче сказали меняй крышку расширительного бачка и не парься!!! До этого жижу гоняло по большому кругу а щас мол по малому гоняет и крышка не держит. Дули в крышку,она пропускает...

Опубликовано

Фигня какая-то по-моему.

Что значит дули в крышку - она пропускает? Она и должна пропускать. Если память не изменяет, там давление на клапане 1,4 бар. На ней на самой написано...

А у тебя вообще уровень какой на холодную? может ты лишнего просто наливаешь?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Фигня какая-то по-моему.

На зеленый чай похожа....(с)

Рожденный в СССР!

Опубликовано

Все что я наливаю,то выбивает через крышку!!! Уровень не держит,ведь я же говорю что датчик горит!!! У меня на крышке написано 20.

Крышку откручиваешь шипения нет!!! Вот и не держит клапан в ней!!!

Опубликовано

До замены термостата такое было?

Рожденный в СССР!

Опубликовано

До замены такого не было.

Опубликовано

Судя по симптомам,вижу две возможные причины.Термостат не рабочий и крыльчатка помпы прокручивается на валу(но в этом случае температура будет подниматься).Про не рабочую Мерсовскую крышку бачка,никогда не слышал. 

Рожденный в СССР!

Опубликовано

Про не рабочую Мерсовскую крышку бачка,никогда не слышал. 

Через одну, если не чаще, но там клин клапана и избыточное давление в системе -  врезалте проблемы с радиатором, бачком и т.п.

Александр

Опубликовано

Про не рабочую Мерсовскую крышку бачка,никогда не слышал. 

Через одну, если не чаще, но там клин клапана и избыточное давление в системе -  врезалте проблемы с радиатором, бачком и т.п.

Клин клапана,согласен.Но так как описывает автор,не слышал такого.

Рожденный в СССР!

Опубликовано

До замены такого не было.

я тебе ведь советывал попробуй без крышки , а потом все и поймешь, если гонит то не крышка виновата , а если нет  то меняй крышку . не разбирай пока ни чего , а просто эксперемент .  не зависит было или не было до замены , просто стечение обстоятельств и не более . 

Опубликовано

Заказал крышку,завтра привезут. Как поставлю сразу отпишусь!!!

Опубликовано

Поставил,из под крышки вроде не гонит,но уровень загорается. Откручиваю крышку в бочке давление скидывается и жижа поднимается почти до уровня,ну я опять подливаю,и опять при езде загорается датчик(((( Может система заполняется??? Печка дует то горячим то холодным. До замены термостата у меня была не большая проблема : жидкость уходила где то понемногу, решил проблему залив в систему ремонтную жижу Хай Гир что ли не помню,металло -керамическую. Может как нибудь это сказывается....

Опубликовано

С жижи нужно было нчаинать.

Я один раз в жигу залил герметик, так он мне патрубок от расширительного бака забил!

Сними патрубок с помпы рециркуляции и проверь не забито ли там чего

Александр

Опубликовано

С какой стороны? Или с двух сторон проверить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования