Перейти к содержанию

CDI 270 не заводится! Читать с первой страницы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Специально один раз проверял примерно при -25 гр. с вечера откинул все свечи. С утра завел не помню с 2-й или 3-й прокрутки. Но схватывать какие-то горшки начали с первой прокрутки. Дык это -25.  

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано
  В 01.12.2016 в 12:50, Дмитрий Омск сказал:

Специально один раз проверял примерно при -25 гр. с вечера откинул все свечи. С утра завел не помню с 2-й или 3-й прокрутки. Но схватывать какие-то горшки начали с первой прокрутки. Дык это -25.  

Показать  

да возможно, у меня что то похожее раньше было, я сам в удивлении, прошлой зимой даже на глючном блоке все работало. Какие варианты могут быть?

A989BH11.png

Опубликовано

Первое что бы я проверил это топливо, воздух в топливе, потом уже приходит ли напруга на свечи, ну и диагностика конечно. 

Если брать во внимание  -5 заводится без проблем, а  -10 даже не схватывает. То я бы в первую очередь смотрел бы топливо и все что с ним связано.

Опубликовано
  В 01.12.2016 в 10:31, adm11 сказал:

Полнейший бред! Пока мозги от датчика не получат "давление ок" ни какого старта не будет, зачем изобретать велосипед если тут есть уже вся инфа как в гаражных условиях найти и устранить проблемы.

Показать  

прежде чем это написать эту "пургу"- проверь сам. с отключённым датчиком движок заводится, но как человек написал выше-  колбасит(троит) сльно... Что за привычка не проверив на практике, писать всякую хрень?

• + 1
Опубликовано
  В 01.12.2016 в 14:50, Alex_nik сказал:

прежде чем это написать эту "пургу"- проверь сам. с отключённым датчиком движок заводится, но как человек написал выше-  колбасит(троит) сльно... Что за привычка не проверив на практике, писать всякую хрень?

Показать  

Проверял, у меня не заводится.

A989BH11.png

Опубликовано
  В 01.12.2016 в 13:44, Дмитрий Омск сказал:

Первое что бы я проверил это топливо, воздух в топливе, потом уже приходит ли напруга на свечи, ну и диагностика конечно. 

Если брать во внимание  -5 заводится без проблем, а  -10 даже не схватывает. То я бы в первую очередь смотрел бы топливо и все что с ним связано.

Показать  

Смотрел, трубки у меня новые стоят, воздух не ходит, да я так и сказал на сто проверяйте каждую свечу отдельно, не работает если какая то, проверяйте проводку.

A989BH11.png

Опубликовано

Если соляра точно нормально доходит до рейки(форсунок) тогда толька старуха сможет все объяснить.

Опубликовано
  В 01.12.2016 в 14:50, Alex_nik сказал:

Показать  

+100! Все верно,система устроена так ,что при не исправном датчике авто запускается,но работает на усредненном значении  этого давления и в аварийном режиме. В этой теме все это уже писалось. Походу пони бегают по кругу :)

Опубликовано

Если в момент пуска бодро крутит стартер, если 100% топливо без воздуха, ЭБУ не даёт питания на форсунки по нескольким причинам. Нужен Стар! возможен Датчик положения распредвала, датчик положения коленвала, проводка по датчикам. Убедиться о достаточном давлении в топливной рампе. Посмотреть как себя ведёт клапан регулировки топлива в рампе в момент пуска. Бывает он просто сливает и всё из-за внутренней протечки на уплотнении или заблокирован, может от не правильного сигнала. Убедиться в работоспособности отсечного клапана который останавливает ДВС между Топливоподкачивающим  насосам и насосом ТНВД. По электрической части в принципе Стар напишет... Может от холода старый датчик глючит и выдаёт не правильный сигнал. Диагностика покажет историю ошибок, главное помнить что сам делал, чтобы на диагностики было меньше заблуждений, потереть ошибки и заново сделать. Мастера должны быть в курсе, но иногда их надо наталкивать на разного рода идеи когда у них свои заканчиваются.        

Опубликовано
  В 03.12.2016 в 03:27, Wartsila сказал:

Убедиться в работоспособности отсечного клапана который останавливает ДВС между Топливоподкачивающим  насосам и насосом ТНВД. 

Показать  

Не на всех ДВС установлен этот клапан.

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано
  В 01.12.2016 в 13:07, adm11 сказал:

да возможно, у меня что то похожее раньше было, я сам в удивлении, прошлой зимой даже на глючном блоке все работало. Какие варианты могут быть?

Показать  

Семен, что сервис сказал? Нашли причину?

Опубликовано
  В 05.12.2016 в 10:24, lexey210 сказал:

Семен, что сервис сказал? Нашли причину?

Показать  

молчат пока, видимо ковыряют ))

A989BH11.png

Опубликовано (изменено)

короче ситуация не однозначная, на сто туда сюда из бокса на улицу ее катают, в смысле замораживают. Воздуха в системе нет, - 25 всю ночь стояла завелась только с баллона "быстрый старт", по свечам ошибок нет, каждую свечу проверили отдельно - все рабочие. Сейчас снова стоит на улице, хотят проверить датчик ОЖ подключив комп. В боксе стоит целый день заводится с пол тырчка. Что было сделано до этого: летом  замена ТНВД (по причине того что родной потек по дороге в отпуск) поставил б.у. в хорошем состоянии со слов сервисмена проехал на нем уже 10т. проблем не было. Заменил трубку топливную от ТННД к ТНВД с клапаном в связи с тем что этот же сервисмен мне ее сломал когда ставил. Снимал все  форсунки, тестили их на стенде 4 отрегулировали на 5 замена клапана. Ну и блок розжига свечей замена, т.к. по блоку были ошибки. Свечи оригинал.

Да похоже без старухи не обойтись.

Может клапан давления на холоде так глючит?

Изменено пользователем adm11

A989BH11.png

Опубликовано

Может и клапан глючить.

попробуй еще на холоде если не запустится блок CDI погреть.

влруг здесь такая же сттуация нарисовалась как на 628моторе

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ровно такая же проблема, но стар на горячую ни чего не показал (на холодную не получилось тестить). Сейчас тестирую поливом горячей водички с утра)))). Начал с пролива всего, потом по очереди - рампа, форсы, фильтр. Проблема локализовалась в районе термостата, как раз там датчик ОЖ. Вчера датчик поменял, сегодня с утра опять не завелась сама, после небольшого полива теплой водой на термостат-датчик завелась с первого пуска. Сегодня-завтра буду смотреть проводку на датчик.

Что там еще может быть?

Опубликовано

была такая проблема, -5 заводился без проблем -7 уже всё не заводился, проблему решил заменой датчика температуры всасываемого воздуха, ошибку стар тоже не показывал на него, т.к. датчик то работал, а вот показывал не правильно...после замены -25 заводил с полпина )))    P.S.    холодным стартом часто заводить не рекомендую, у меня после его использования масло кушать стал, хотя до этого масло вообще не кушал, видимо садит маслосъемные колпачки .

183ONA01.png

Опубликовано
  В 08.12.2016 в 15:04, sasha_mi сказал:

была такая проблема, -5 заводился без проблем -7 уже всё не заводился, проблему решил заменой датчика температуры всасываемого воздуха, ошибку стар тоже не показывал на него, т.к. датчик то работал, а вот показывал не правильно...после замены -25 заводил с полпина )))    P.S.    холодным стартом часто заводить не рекомендую, у меня после его использования масло кушать стал, хотя до этого масло вообще не кушал, видимо садит маслосъемные колпачки .

Показать  

Где он стоит?

Опубликовано
  В 08.12.2016 в 15:04, sasha_mi сказал:

Показать  

вы про 270-й или про 350-й говорите? присоединюсь с вопросом , если про дизель 270-й говорите.... где он стоит?

Опубликовано
  В 08.12.2016 в 17:12, Alex_nik сказал:

присоединюсь с вопросом , если про дизель 270-й говорите.... где он стоит?

Показать  

.

142rbef.jpg

Опубликовано

Этот датчик копеешный. Мне с трудом верится что он влияет на запуск двигателя.

В стар есть программы проверки запуска двигателя. Там можно вычислить что не дает запуститься. Тест слива в обратку делали?

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 08.12.2016 в 19:45, Werne сказал:
Показать  

эти температурные датчики совсем здесь ни причем, они ни как не влияют на запуск двс. 

С такими подходами поливания кипяточком долго еще искать причину. 

Опубликовано (изменено)
  В 08.12.2016 в 23:15, Meren сказал:

эти температурные датчики совсем здесь ни причем, они ни как не влияют на запуск двс. 

С такими подходами поливания кипяточком долго еще искать причину. 

Показать  

тогда объясните с какого датчика управляется блок розжига свечей? Какой то же датчик управляет этим процессом. И вполне допустимы его глюки, а именно не правильно показывает температуру, из-за чего свечи работают не полный такт. Хотя у меня на панели пружинка -25 горит секунд 13-15

Изменено пользователем adm11

A989BH11.png

Опубликовано

В стар есть программы проверки запуска двигателя. Там можно вычислить что не дает запуститься. Тест слива в обратку делали?

Показать  

Саша расскажи процесс диагностики старом если знаешь, я если правильно все понимаю, нужно сначала все ошибки обнулить, затем на холодную стар подключать? или можно тупо приехать, подключить и все посмотреть по запуску. Слив конкретно у меня не проверяли, потому что форсы только со стенда, хотя проверить бы надо, но я думаю уже просто на старухе тупо посмотрю их в работе и этого достаточно будет.

A989BH11.png

Опубликовано (изменено)

Показать  

этот датчик участвует в смесеобразовании, если датчик показывает  +30, а температура воздуха -10 он не заведется, а так да датчик копеешный

Я говорю про мл270, был у меня до 350.

Изменено пользователем sasha_mi

183ONA01.png

Опубликовано (изменено)

Подключаем Стар. конектимся к блоку ЦДИ и находим проверка запуска двигателя. Откроется таблица где буду все параметры влияющие на запус. Я помню там есть давление в рампе, синхронизация датчиков распредвала и коленвала, напряжение бортовой сети. остальное не помню. Начинаем крутить стартером, и смотрим в таблицу. Стар покажет в реальном времени, какой параметр не укладывается в заданные значения. Подъехать не смогу, далеко мы друг от друга :)

Изменено пользователем Werne

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования