Перейти к содержанию

CDI 270 не заводится! Читать с первой страницы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Werne написал:

Подключаем Стар. конектимся к блоку ЦДИ и находим проверка запуска двигателя. Откроется таблица где буду все параметры влияющие на запус. Я помню там есть давление в рампе, синхронизация датчиков распредвала и коленвала, напряжение бортовой сети. остальное не помню. Начинаем крутить стартером, и смотрим в таблицу. Стар покажет в реальном времени, какой параметр не укладывается в заданные значения. Подъехать не смогу, далеко мы друг от друга

Да я не это имел ввиду Саша  , приехать мне самому к диагностике в моем городе. Но чел у которого старуха нихрена ее не возит, один раз я его уговорил приехать со старухой, так он лаунч приволок, который нах не нужен был, у нас был точно такой же :).

A989BH11.png

Опубликовано

Я когда в 3й раз за год съездил на диагностику в Антриб и отдал в очередной раз 2800-3000р только за диагностику, понял что я отдал почти 10000р тока чтоб узнать, что у меня в машине умер датчик абс... мотор заслонок впускного коллектора, потом еще что то. Подумал, подумал и купил за 16000 комплект китайского С3 с рук на Авито.

• + 1

one life one love

Есть Star

Опубликовано
7 часов назад, adm11 написал:

тогда объясните с какого датчика управляется блок розжига свечей? Какой то же датчик управляет этим процессом. И вполне допустимы его глюки, а именно не правильно показывает температуру, из-за чего свечи работают не полный такт. Хотя у меня на панели пружинка -25 горит секунд 13-15

сами свечи накала и есть индикатор для реле накала, на какое время и когда включать накал свечей. Сопротивление  холодных и горячих свечей накала и есть индикатор. 

Спрашивается , зачем накаливать свечи до усрачки при запуске двс, если двс горячий , скажем после поездки.

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано
7 часов назад, adm11 написал:

Слив конкретно у меня не проверяли, потому что форсы только со стенда, хотя проверить бы надо, но я думаю уже просто на старухе тупо посмотрю их в работе и этого достаточно будет.

Лучший стенд это двигатель

Опубликовано
14 минут назад, Meren написал:

сами свечи накала и есть индикатор для реле накала, на какое время и когда включать накал свечей. Сопротивление  холодных и горячих свечей накала и есть индикатор. 

Спрашивается , зачем накаливать свечи до усрачки при запуске двс, если двс горячий , скажем после поездки.

Вадим, это информация 100%? Мож все таки блок управления с датчика ОЖ берет информацию?

one life one love

Есть Star

Опубликовано (изменено)

Ну у меня вроде выявили причину, не достаточное давление в рейке на старте, завтра продолжение будет, либо из-за форсунок, либо тнвд, если насос, не буду больше заниматься херней всякими ремонтами, переборками и т.д. поставлю новый зае уже.

Капец 44 рубля на экзисте.

Изменено пользователем adm11

A989BH11.png

Опубликовано
2 часа назад, adm11 написал:

Ну у меня вроде выявили причину, не достаточное давление в рейке на старте, завтра продолжение будет, либо из-за форсунок, либо тнвд, если насос, не буду больше заниматься херней всякими ремонтами, переборками и т.д. поставлю новый зае уже.

Капец 44 рубля на экзисте.

это наверное Бошевский? Со звездой в 2 раза дороже. А так , Бош можно и за 32 т.р. купить, на экзисте дорого.

Опубликовано

Еще в список причин добавь механический подкачивающий насос. Маловероятно но тоже влияет.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
5 часов назад, Alex_nik написал:

это наверное Бошевский? Со звездой в 2 раза дороже. А так , Бош можно и за 32 т.р. купить, на экзисте дорого.

Бош, я на 3зв даже не покушался бы боже упаси (пилиать почему так мало смайлов), за 32 вполне бы рассмотрел предложение!!!

A989BH11.png

Опубликовано
3 часа назад, Werne написал:

Еще в список причин добавь механический подкачивающий насос. Маловероятно но тоже влияет.

Думаю этот насос можно вычеркнуть на данном этапе.

A989BH11.png

Опубликовано (изменено)
В 09.12.2016 в 07:24, sasha_mi написал:

этот датчик участвует в смесеобразовании, если датчик показывает  +30, а температура воздуха -10 он не заведется, а так да датчик копеешный

Я говорю про мл270, был у меня до 350.

Этот датчик не участвует в смесеобразовании,он влияет на обороты вентилятора  охлаждения  вместе с датчиком температуры ОЖ . В смесеобразовании участвуют два датчика температуры:

1. Это не посредственно датчик ОЖ

2.  Датчик температуры всасываемого воздуха он стоит в ДМРВ.

Изменено пользователем vvr
Опубликовано
23 часа назад, Meren написал:

Свечи накала работают и после запуска двс еще не которое время.  Включение свечей накала ,а так же продолжительность их работы контролируют все те же 2 датчика температуры,участвующие в смесеобразовании и по этой причине даже на горячем двс они включаются.

Опубликовано
8 минут назад, vvr написал:

Этот датчик не участвует в смесеобразовании,он влияет на обороты вентилятора  охлаждения  вместе с датчиком температуры ОЖ . В смесеобразовании участвуют два датчика температуры:

1. Это не посредственно датчик ОЖ

2. Это датчик температуры всасываемого воздуха он стоит в ДМРВ.

на сколько я знаю на МЛ270 на дмрв датчика нету он вынесен в интеркулер.

Датчик без датчика температуры, посмотрите фишку подходящую к ДМРВ задействовано 4 контакта 5 свободный т.к. нет датчика темпретуры

мл270.jpg

а это ДМРВ с датчиком T выделил красным

х5.jpg

183ONA01.png

Опубликовано

Начиная с 2001 года в двигателе с системой Common Rail Bosch   ДМРВ  измеряет одновременно температуру и объем проходящего через него воздуха. Неисправности в работе этого датчика, приводит к ограничению мощности двс и обороты двигателя не могут превышать примерно 2000 об/мин,при этом двс будет запускаться. А вообще в этой теме все расписано в 99 % случаях не запуск двс связано с неисправностью

1.форсунок

2.Регулятор давления, обычно из строя выходит его механическая часть 

3.Воздух в системе

Опубликовано
15 минут назад, vvr написал:

Начиная с 2001 года в двигателе с системой Common Rail Bosch   ДМРВ  измеряет одновременно температуру и объем проходящего через него воздуха. Неисправности в работе этого датчика, приводит к ограничению мощности двс и обороты двигателя не могут превышать примерно 2000 об/мин,при этом двс будет запускаться. А вообще в этой теме все расписано в 99 % случаях не запуск двс связано с неисправностью

1.форсунок

2.Регулятор давления, обычно из строя выходит его механическая часть 

3.Воздух в системе

у меня был 2001 г.в., будет время посмотрите к фишке ДМРВ у вас подходит 4 провода, а на ДМРВ 5 контактов. Один не задействован т.к. датчик температуры на нем отсутствует.

183ONA01.png

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, sasha_mi написал:

у меня был 2001 г.в., будет время посмотрите к фишке ДМРВ у вас подходит 4 провода, а на ДМРВ 5 контактов. Один не задействован т.к. датчик температуры на нем отсутствует.

У меня был 2004 года и датчик температуры на нем присутствует,но это не важно, на запуск это ни как не влияет,даже отключив дмрв и датчик на интеркулере машина будет запускаться.

Изменено пользователем vvr
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, vvr написал:

У меня был 2004 года и датчик температуры на нем присутствует,но это не важно, на запуск это ни как не влияет,даже отключив дмрв и датчик на интеркулере машина будет запускаться.

если его отключить то комп будет думать, что очень холодно (точный минус не помню, вроде -40 покажет) и соответственно добавит топлива для старта, а если датчик замкнуть то он покажет +40 и соотв. убавит топливо и завести в холод будет сложнее.  От температуры воздуха зависит его объем.

Изменено пользователем sasha_mi

183ONA01.png

Опубликовано
2 минуты назад, sasha_mi написал:

если его отключить то комп будет думать, что очень холодно (точный минус не помню, вроде -40 покажет) и соответственное добавит топлива для старта, а если датчик замкнуть то он покажет +40 и соотв. убавит топливо и завести в холод будет сложнее

Ни чего он не будет думать,просто будет работать в усредненных значениях,но в аварийном режиме,запускаться будет,а вот развивать мощность нет.   На что они и влияют то на угол опережение впрыска,который в свою очередь влияет на на количество выбросов либо окиси азота,либо сажи. Три основные причины не запуска я написал выше.  

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, vvr написал:

Включение свечей накала ,а так же продолжительность их работы контролируют все те же 2 датчика температуры

С каких времен датчики научились что либо контролировать ?  

Изучаем документ.

Glow plugs, location_task_design_function.pdf

П.С.

не менее интересный документ для дизелистов

Управление пусковым количеством топлива (CDI)_ функциональное описание.pdf

Изменено пользователем Meren

Опубликовано

ЭБУ контролирует все.и реле накала свечей работает по его команде,но  в зависимости от температуры ОЖ ,а показания берутся с датчика ОЖ,а так же с целью улучшения показателей  эмиссий ОГ  во время прогрева ДВС свечи накала работают и после запуска и продолжительность работы связано с показаниями температуры всасываемого воздуха расположенного в ДМРВ.

Опубликовано (изменено)

Снимаю разъем с датчика температуры ОЖ машина заводится, секунд через 5, сразу же после завода включается вентилятор, одеваю разъем на датчик - все нормально, вентилятор выключается все работает. Т.е. если мозги думают, что температура двигателя больше +80, команда на запуск идет, и всего хватает. Это может исключать неисправность форсунок и регулятора давления, или нет? Глушу, разъем на датчик одеваю - не заводится. 

Изменено пользователем lexey210
Опубликовано
22 часа назад, Meren написал:

Управление пусковым количеством топлива (CDI)_ функциональное описание.pdf

"Дополнительно при помощи датчика температуры ОЖ (B11/4) в блок управления CDI (N3/9) передается сигнал  для подготовки необходимого количества пускового количества топлива, который передается далее к топливным форсункам (Y76)"  

На холодную для пуска топлива нужно меньше или больше?

Опубликовано
26 минут назад, lexey210 написал:

На холодную для пуска топлива нужно меньше или больше?

Точной информации на этот счет у меня нет, но склоняюсь к большему кол-ву топлива.

Опубликовано

Мда, у меня ситуация скорее переходит уже в критическую. Как оказалось давление в норме на холодную начинается от 220 бар, слив на форсунках в норме, свечи работают, как и писали выше даже после старта двигателя, датчик температуры наружный -23, ОЖ -21 - не заводится. Вердикт СТО низкая компрессия в цилиндрах от 21 до 24, хотелось бы услышать мнения экспертов по этому поводу, компрессию меряли таким образом, завели на морозе, прогрели, загнали в бокс сняли свечи, померяли.

Да еще вот глюк такой вспомнил в конце лета был раз 5 наверное, старт двигателя и так же как написал lexey210 через 5 сек включается вентилятор охлаждения разгоняется на всю потом останавливается и все работает штатно, но датчики соответственно я ни какие не трогал.

A989BH11.png

Опубликовано

Семен, приветствую. Пусть на морозе на холодную снимут клемму с датчика ОЖ и попробуют завести. Если заведется - проблема аналогичная с моей, хотя я пока еще её тоже не решил)). Просто если заведётся, тогда при чем компрессия?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования