Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за отчет!

Сегодня прошел всю процедуру, правда левая сторона часа 3, правая за час) Долго, наверное потому что я первый раз в жизни менял свечи)

Мотор не троил и в принципе все норм, но бензин стал уходить пропорционально нажатию педали газа. Стар показал пропуски во всех цилиндрах и вердикт - замена свечей.

После снятия -  контакты наконечников чистые, свечи чистые, но вот зазор контакта на всех около 3мм.

Проблема была только с этим.

15.04.2013 в 10:02, intercool сказал:

Вкручиваем новые свечи, чистим контакты наконечников, накидываем катушки - подключаем их до щелчка на свечи

Щелкнули только две свечи. Проведя эксперименты на старых свечах пришел к выводу, что надваливая и крутя нконечники они заходят в нормальную позицию.

Если сдергивается рукой со смешным звуком(чпок), значит не насадил до конца, если рукой не сдернуть - то норм.

Акб отключал после замены каждой стороны, затем минут 20 слушал двигатель, по итогу доехал до дома 10км без аномалий. Надеюсь все прошло успешно.

Опубликовано

Я себе такой сьемник купил для колпачков 

Screenshot_20220405_175354_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Screenshot_20220405_175343_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Опубликовано
13 часов назад, Bulbas сказал:

Я себе такой сьемник купил для колпачков 

Screenshot_20220405_175354_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Screenshot_20220405_175343_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Колпачки снимаются просто подходящим ключем на раз уже не помню номер, но когда менял катушки/провода проблем не возникло.

Опубликовано (изменено)

произвел сегодня замену свечей. ни разу сам такого не делал раньше. процедура конечно немного напряжная, особенно надевание колпачков на дальние горшки. технически в принципе не сложно, но бесил крайне ограниченный обзор и нехватка свободного места для манипуляций. в общем за 3 часа управился.

старые свечи ставили мне на цивильном сервисе еще в 2013 году, пошел на них почти 120000км. если кому интересно маркировка F8DC4 GERMANY 304

IMG_4679.thumb.JPG.f75f10cf4ccadfec77631aeda248f439.JPG

новые поставил конечно попроще.

IMG_4680.thumb.JPG.b4d48508a7de534d4b80d6c85e94e071.JPG

если кто катал такие дайти инфу по пробегу.

ВВ провода живые, сопротивление на всех в районе 2 кОм. на всякий случай на все контакты брызгал очистителем контактов, хотя в принципе они все были в приличном состоянии.

после замены машина пошла пошустрее, а то на старых свечах ускориться для обгона на трассе или вьехать на затяжной подьем было проблематично последние пару месяцев.

зазор на старых свечах выгорел до 2 мм.

Изменено пользователем ФОН

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования