Перейти к содержанию

Вопрос по SRS?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня попал в неприятную ситуацию. Двигался со скоростью 30-35 км/ч , вдруг снизу застучало, подумал, что кардан и начал съезжать на обочину чтобы остановиться, и вдруг сработала SRS водительской двери.

Оказалось, что сломалась крестовина кардана.

Весь день себе голову ломал и решил спросить здесь, как может болтающийся на подвесном кардан повлиять на срабатывание подушки, или дело в чем то другом? 

И еще один вопрос что помимо самой подушки нужно поменять чтобы восстановить работу SRS? Вроде блок управления SRS, но не знаю где находится и как выглядит.

Машина ML320, 98 г.в.

Подскажите пожалуйста...

Опубликовано

как может болтающийся на подвесном кардан повлиять на срабатывание подушки, или дело в чем то другом? 

Очень даже может! Из-за ударов кардана сработал пассажирский датчик бокового удара.

что помимо самой подушки нужно поменять чтобы восстановить работу SRS?

Необходимо заменить подушку и блок управления, может еще и датчик . Блок управления находится в центральном тоннеле перед селектором АКПП. Он с оранжевой наклейкой и надписью... его ни с чем не спутаешь. Потом блок прошить СТАРухой

post-5118-0-63999800-1364332965_thumb.jp

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спасибо Вам Ян за подсказку...

Недавно купил подушку (блок управления решил позднее купить) и решил ее поставить на место, чтобы не ездить с порванной.

Заменил легко, и, когда завел машину, значок SRS на панели погас. На следующий день заехал на диагностику, показало что все активно и работает, была только сохраненная ошибка по SRS, которую успешно удалили. 

Честно говоря и я и диагносты были удивлены, что все работает на старом блоке.

Опубликовано

это действительно странно!!!! хотя ..........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

ничего странного. блок SRS требует замены или перепрошивки только в случае срабатывания фронтальных подушек. во всех остальных случаях просто меняются сработавшие подушки и стираются сохраненные ошибки.

Опубликовано

это действительно странно!!!! хотя ..........

... продолжу.. ( так как очень люблю дорестал) это вероятно в дорестайлах (хотя, к сожалению, не во всех)

Опубликовано

И еще продолжу... Блоки подушек можно перепрошивать, а не покупать новые! Марк (Ковакс) уже занялся этим вопросом ! Гелики  эту проблему уже решили... но тайну не открывают! Надеемся на Марка!

Опубликовано

И еще продолжу... Блоки подушек можно перепрошивать, а не покупать новые! Марк (Ковакс) уже занялся этим вопросом ! Гелики  эту проблему уже решили... но тайну не открывают! Надеемся на Марка!

Думаю, что перепрошить выйдет дороже чем поменять или ,по крайней мере, столько же. Когда искал себе б/у блок ценник на него был в районе 1000-1500 р.

Продавец попросил уточнить какой именно блок у меня стоит и прислал фото 3-х блоков. Выскажу такое предположение, что какие-то из этих блоков меняются при срабатывании, а какие-то нет.

post-1813-0-33322700-1369676715_thumb.jp

Опубликовано

Чтобы не создавать тему,спрошу здесь:после замены подушки руля , лампа SRS так и не погасла.Пора искать стар ?

Опубликовано

Да

Опубликовано

Да

Просто стереть ошибки и все ?

Опубликовано

Клемму аккума не скидывали? А ведь рекомендуют при работе с подушками.

Да, сотрете ошибку и все.

Опубликовано
@brabus166, ага )) можешь конечно попробовать любой другой хреновиной которая стирает ошибки .

Хочу машину лампочка в бампер, форточка в крышу!!!

Мыслитель Q007 XXl век Кострома.

Опубликовано

Паяльник, суешь в бензобак и все сгор... все стирается.

Опубликовано
@t-55-2, это если стар не помог ))))))))

Опубликовано

Поможет суперстар )))

Опубликовано

В баке соляра ))) не сгорит )) клемму скидывал, не помогло .

Опубликовано

Езжай на стар, ошибка прописалась скорей всего и просто так не уберешь.

Опубликовано
@brabus166, тут либо стар либо к @t-55-2, на суперстар )))))

Опубликовано

Всем спасибо !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования