Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Egr сказал:

Не зря положено проверять затяжку новых свечек через некоторое время после установки

чего-то я первый раз слышу о протяжке свечей, скока менял, потом хрен открутишь

Опубликовано

Ну у свечей же прокладки особенные, пружинные. Видимо первое время они особенно сильно ослабевают. Если затягивать не со всех сил, а с примерно положенным моментом (~30 НМ), то может потребоваться и протяжка. На всех своих машинах так делал, иногда приходилось протягивать потом, а иногда нет, но всегда старался смазывать резьбу медной смазкой и никогда проблем с откручиванием не было.

Опубликовано

тяну всегда "на глаз", но без фанатизма, и всегда отворачиваются, спустя каое-то время (по необходимости), с таким же усилием, ну может чуть по больше

Опубликовано

А мог бы прогореть клапан?

8-983-517-93-30

Опубликовано

@СУПЕРГЕНесли суешь новую свечу в горячий мотор то на 1/4 оборота от момента "как уперлась"

если в холодный новую то на 3/4 оборота
если старую то на 1/3-1/2 оборота

так написано в руководстве NGK

Как установить свечи зажигания

Рекомендации по установке свечей накаливания DENSO:

При установке свечей помните, что затягивание свечей с чрезмерным усилием может привести к повреждению резьбы.

1. При замене свечей накаливания следует убедиться, что масло или загрязнения от старой свечи не попадают в цилиндр

2. При установке свечи накаливания следует очистить фланец со стороны двигателя и убедиться, что свеча правильно расположена по отношению к резьбе головки цилиндра

3. Убедитесь, что свеча правильно расположена, и заверните ее вручную так, что ее нельзя больше затянуть

4. Затем используйте динамометрический ключ, чтобы затянуть свечу в соответствии с нижеприведенной таблицей

warning-triangle.png

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕЗЬБОВУЮ СМАЗКУ! Если смазка попадет на резьбу, трение между свечой накаливания и головкой цилиндра уменьшается, что приводит к чрезмерному натягу резьбового соединения.

warning-triangle.png

Затягивание, превышающее показатели момента затяжки в нижеприведенной таблице, может привести к повреждениям свечи накаливания и двигателя.

Неисправность свечей накаливания чаще всего вызвана слишком высоким напряжением и/или высокой температурой. Свечи накаливания разработаны для эксплуатации в диапазоне температур от 850°С до 1100°С. 

В случае подачи электрического тока на свечу накаливания в течение слишком долгого времени (что может быть вызвано неисправностью блока управления или реле накаливания) может произойти перегревание свечи, которое приведет к увеличению ее размера, расслоению или разрушению, и в итоге к выходу свечи из строя. В связи с этим, рекомендуется проверить все электрооборудование перед заменой свечей накаливания.

Опережающий момент впрыска, протекающий инжектор или прямое попадание бензина в двигатель вызывают чрезмерное увеличение температуры сгорания топлива, что также приводит к повреждению свечей накаливания.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ МОМЕНТ ЗАТЯЖКИ ПРИ УСТАНОВКЕ Размер резьбы Рекомендованный момент затяжки Свеча накаливания M8x1.00 8-10 Нм   M9x1.00 8-10 Нм   M10x1.00 10-12 Нм   M10x1.25 10-12 Нм   M12x1.25 15-20 Нм   M14x1.25 20-25 Нм   M18x1.50 30-40 Нм Терминал M4x0.7 1-1.5 Нм   M5x0.8 3-4 Нм

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН, ОЗАДАЧИЛ :lol: Прям мордой в книгу.

Я, только не пойму протягивать их через нескольо дней зачем?!!! Для успокоения?

Опубликовано

Рома! От детонационных вибраций начинают откручиваться свечи, что влечет за собой уменьшение степени сжатия.... ну и далее по смыслу работы ДВС... Правда ведь Я умно завернул? ;)   А в простонародье... из под свечей "срать" начинает и двигло троит.... :D

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН, Последствия все прекрасно понимаю, просто на моём веку такого небыло, чтоб мной лично закрученные свечи выручивались. 

Мож у меня в руке динамометр вшит и импульс сразу в мозг? :lol:

Хотя последствие "выстрелевающих" свечей пару раз видел

БИБИЯН сказал:

Правда ведь Я умно завернул?

Я думаю народ уже ломанулся свечи тянуть, кто с чем: кто с воротком метровым, кто с динамоключом :ext_bounce:

Опубликовано

с

Опубликовано

Как ? :)

Опубликовано
  В 04.04.2013 в 06:46, Egr сказал:

Как ? :)

22 метра видео нельзя загрузить.... вечером на файлообменник залью ссылку выложу

Опубликовано

Можно сразу на ютюб. Думаю многим пригодится, даже не с нашего форума. И кратенькое описание, в чем была проблема и что менялось.

Опубликовано
  В 04.04.2013 в 06:49, Egr сказал:

Можно сразу на ютюб. Думаю многим пригодится, даже не с нашего форума. И кратенькое описание, в чем была проблема и что менялось.

менялось всё (поршневая,цепь, натяжители, успокоители и т.д. и т.п.) вот только нет уверенности что гидрики поменяли.... до переборки молотил как трактор МТЗ..... вечером запись холодного запуска сделаю до момента прогрева. Думаю для общей информации о возможных звуках работы двигателя  подойдёт.

Опубликовано

Затягивал свечи М14 на 113 моторе... Выставил на ключе 30 Nm, проверил вручную, показалось недотянуто. Примерно на 42 Nm еще ничего, а до того впечатление не до конца затянуто

Доброй дороги

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования