Перейти к содержанию

горит абс.EST

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни подскажите у меня МL320w 163 1999г сначала горела бас/еср,как то странно то горит в наглую то погаснет ,я замечал когда не горит нажимаешь на тормоз и загорается.Подскажите с чем это связано???а сегодня еще загорелись АБС,ЕSTна днях перетряхнул всю полностью подвеску с неделю назад .ничего не горело кроме бас/еср.может быть кто сталкивался подскажите.

Опубликовано

Дружище, тут целая куча тем по твоему вопросу, не поленись поискать, ответы на твои вопросы уже есть  :rolleyes:

Опубликовано

Парни подскажите у меня МL320w 163 1999г сначала горела бас/еср,как то странно то горит в наглую то погаснет ,я замечал когда не горит нажимаешь на тормоз и загорается.Подскажите с чем это связано???а сегодня еще загорелись АБС,ЕSTна днях перетряхнул всю полностью подвеску с неделю назад .ничего не горело кроме бас/еср.может быть кто сталкивался подскажите.

перво-наперво сделай сход-развал, тока на хорошем стенде, а потом, если не поможет, поиском стока тем найдешь 2-3 дня читать будешь :lol:

Опубликовано

У меня, например, на днях руганулся на датчик положения мембраны BAS, т.ч. нужно диагностику делать, а не гадать

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

У меня такое было, Диагностика показала блок АбС,положение руля. лягушка.Заменили лягушку-не помогло.Выставили руль-не помогло.Люди посоветовали поменять щетки в моторчике блока АБС.Щеток не было.Заменили-опять горит. Поставили старую родную лягушку.Все прошло.Чего-же диагностика показывала руль и лягушку?А вот когда нажимаешь на тормоз и загораются лампы-это точно лягушка,у меня было так-же.Понял,что диагностика наполовину советует лишнего.

Опубликовано

У меня такое было, Диагностика показала блок АбС,положение руля. лягушка.Заменили лягушку-не помогло.Выставили руль-не помогло.Люди посоветовали поменять щетки в моторчике блока АБС.Щеток не было.Заменили-опять горит. Поставили старую родную лягушку.Все прошло.Чего-же диагностика показывала руль и лягушку?А вот когда нажимаешь на тормоз и загораются лампы-это точно лягушка,у меня было так-же.Понял,что диагностика наполовину советует лишнего.

Она не советует лишнего-показывает диагносту возможные причины...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Советую начать с самого простого - аккуратно почистить сами датчики  абс и места их посадки к гребёнке, саму гребёнку прокрутить, посмотреть,может грязь туда попала, есессно по тем сторонам подвески,где было вмешательство, совсем недавно был похожий глюк, почистили с той стороны,где меняли подшипник ступицы и всё заработало.

Опубликовано

Вообще-то возможных причин гоооораздо больше,Но выдала только три и не все правильно.У нас нет специализированного сервиса Мерседес.Но человеческий фактор никто не отменял. Гаражные мастера,как правило в прошлом набившие руку на ремонте Жигулей, успешно справляются с ремонтом Мерсов,бмв,крузаков,фиников и т.д. Как говорят принцип работы у всех примерно одинаков.И я все-таки склонен доверять хорошему мастеру, нежели вердикту сервисмена (со своей СТАРухой) и неуемным желанием развести вас по полной программе.

Опубликовано

Вообще-то возможных причин гоооораздо больше,Но выдала только три и не все правильно.У нас нет специализированного сервиса Мерседес.Но человеческий фактор никто не отменял. Гаражные мастера,как правило в прошлом набившие руку на ремонте Жигулей, успешно справляются с ремонтом Мерсов,бмв,крузаков,фиников и т.д. Как говорят принцип работы у всех примерно одинаков.И я все-таки склонен доверять хорошему мастеру, нежели вердикту сервисмена (со своей СТАРухой) и неуемным желанием развести вас по полной программе.

Это уже не проблемы диагностического прибора-это человеческий фактор...Ничего не попишешь...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Вот и я об этом(о человеческом факторе)и о возможности избежать этого,Мне например помог этот форум.Человек-то тоже обращается-может кто посоветует(у кого это было),а его сразу на диагностику. Он наверное и без этих советов знает про диагностику.Я например вижу главным назначением форума  подсказать(у кого это было).

Опубликовано

Я например вижу главным назначением форума  подсказать(у кого это было).

Очень жаль :( Это не правильно. Когда болеете так же лечитесь?

Мерседес не прокатывает по схеме "у кого как было" - играет только диагностика. Вот только диагностика - это не просто подключение компа и ....ОПППППППА, все заработало, а целый комплекс работ, в том числе и платных. Т.ч. Сервисмены и Заказчики, давайте искать общий язык.

P.S. Иногда целый день вокруг машины прыгаешь и ничего, т.е. даром, но если нашел - Джекпот :), платят за всё.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования