Перейти к содержанию

Блок ААМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может, тупо, надо где-то, что-то смазать, но я не знаю???

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

Опишу про свою ситуацию.Может чем помогу.-При постановке на закрытие и охрану большой кнопкой брелка перестали мигать поворотники.При открывании мигают.Проблема была решена перепаиванием контактов кнопочного выключателя в замке 5й двери (багажник).При снятии самой кнопки и простом щёлканье пальцем с подключенным тестером на прозвон вроде срабатывает раз пять десять подряд,затем хаотично может не сработать.В отжатом состоянии там контакты замкнуты.МЛ-320 VIN: WDC1631541A341064 . Может не в тему,но спрошу. В багажном отсеке на потолке висит плафон подсветки в нём есть включатель на три положения.Среднее включает плафон.Крайнее правое положение (по ходу авто,когда стоишь возле заднего бампера) включает подсветку багажного отделения при открывании двери багажника.Левое крайнее положение выключателя -выключает полностью плафон.Проблема в том,что если включатель ставлю на полное выключение-тогда замок багажной двери полностью не срабатывает ни на общее 2-шаговое открывание с брелка,ни своей кнопкой на брелке открыть-закрыть,ни кнопкой салона.Можно только открыть закрыть флажком возле ручки.Если ставлю в автоматический режим переключатель всё работает правильно,но при закрытии и постановку на охрану остаётся после медленного затухания всей подсветки салона и порогов горение в пол накала лампочки этого фонаря.Кто подскажет где искать решение данной проблемы.Все провода массы и фишек в этом районе проверены и промыты.

• + 1
Опубликовано

Нужно посмотреть кодировки.

Кодируется условие закрытия блокировка замка багажника, в зависимости от того закрыта дверь или нет.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Павел-077 молодец! у тебя будет минимум проблем с электрикой и глобальными расходами. потому, что ты УМЕЕШЬ ДУМАТЬ! а это очень хорошо. но в твоей ситуации тебе лучше посмотреть машину старухой или другим серьёзным мультиком. ошибки по дверям покажет 100% а там и сам разберёшься.

Опубликовано

вот чего то старуха сомсем как раз ни чего не показала)) буду искать другого диагноста со старом...

Опубликовано

В штатном режиме, если при постановке на охрану повороты не мигаю----значит незакрыто,что то!!!!!!!!!!!! если всё закрыто, тогда либо какой то концевик глючит либо проводка либо ААМ.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

вот чего то старуха сомсем как раз ни чего не показала)) буду искать другого диагноста со старом...

если есть неисправности по замкам старуха бы точно показала. короткий тэст выводит всё 100500. если ты сам монитор видел при тесте и ошибок не было - значит дело в програмировании. но судя по тому, что ты описал - дело именно в неисправности. попробуй с диагностом поругаться и пусть покажет экран сканера когда тестить будет. разводит тебя походу.
Опубликовано

В штатном режиме, если при постановке на охрану повороты не мигаю----значит незакрыто,что то!!!!!!!!!!!! если всё закрыто, тогда либо какой то концевик глючит либо проводка либо ААМ.

Мурз прав! +100!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Всё понял) пока ещё роюсь)  вчера нашол дорожку сгоревшую в ААМ -плата вижу там двух-слойная перепаивать пришлось в т/мастеров.Выгорело место пистона-как раз переход на сторону второй платы.Похоже если до конца ненаестся ААМ -может повезёт. Не знаю как фото вставить.Блок у меня 1635457032

Опубликовано

Всё понял) пока ещё роюсь) вчера нашол дорожку сгоревшую в ААМ -плата вижу там двух-слойная перепаивать пришлось в т/мастеров.Выгорело место пистона-как раз переход на сторону второй платы.Похоже если до конца ненаестся ААМ -может повезёт. Не знаю как фото вставить.Блок у меня 1635457032

плата там четыре слоя кажется. два внутренних.
Опубликовано

Во тэт даа...если четыре...)) я на свет смотрел-так вроде два слоя только и высмотрел.Вопщем собрал сегодня.Всё работает как должно.Плафон в багажном при открытии 5-двери загорается чётко.Так же коректно гаснет при закрытии.Ставлю кнопкой с ключа на закрытие-три мигания поворотников; на открытие одно.Задний плафон в пол-накала больше не светит.Но напрягает одно:-почему то реле к-1 (блок пред.салона)остаётся всегда подгруженым.При снятии пред. F-13 разгружается. На F-13 много чего висит-кто подскажет.Разве может быть всё время реле к-1 загруженым?даже на охране загружено.

Опубликовано

Выдели на фото место пайки, пожалуйста :)

Александр

Опубликовано

@Павел-077,комфорт еще полчаса подает напряжение после глушения мотора, а потом отключает все. 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Выдели на фото место пайки, пожалуйста :)

Вот:      http://share.pho.to/3k89y

http://share.pho.to/3k8E8

http://share.pho.to/3k8GV

Опубликовано
kovax

Спасибо Марк.Попробую проверить.

Опубликовано

Вот:      http://share.pho.to/3k89y              http://share.pho.to/3k8E8              http://share.pho.to/3k8GV

А на последнем фото, это провод вместо дорожки припаяли?

Опубликовано

да Павел,провод припаяли. Вот так (классно) за целых 500 руб.Там мастер телевизоров ещё орал,что дешевле 1000 р. у него работы не делаются...

Опубликовано

@Павел-077,  Спасибо :)

Александр

Опубликовано

@Павел-077,  Спасибо :)

не за что ) 

Опубликовано

Добавляю.Через пол-года где то ААМ улетел в мусор и был заменён другим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования