Перейти к содержанию

Установка подогревателя Бинар-5Д Компакт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Протокол испытаний. Результаты. Выводы. Размышления

1. Первый утренний запуск по таймеру.

Все сработатло :)

Наружная температура -6 град С

7-00 Старт

7-25 Температура ОЖ 60 град С

7-30 Температура ОЖ 70 град С

2.При старте двигателя падение напряжения до 11В (Неплохо, ожидал более глубокой просадки)

3. Функция REST на климате не включается. Видимо температура для его включения измеряется где-то в другом месте

4. После запуска двигателя температура, замеряемая Бинаром и авто падает, градусов до 60-ти. Считаю, что остаются объемы ОЖ не участвующие при циркуляции во время работы только вспомогательной помпы.

5. При включении климата на запущенном авто сразу же поступает теплый воздух, значит теплообменник климата прогревается.

Это хорошо, дает возможность подключить обогрев салона.

6. Вечерний запуск показал, что мне не хватает функции прогрева салона. Начал думать о ней....

Пока думаю не задействовать весь блок климат-контроля.

Во-первых, меньше потребление тока. Климат стремится к  максимально быстрому достижению установленной температуры.

Во-вторых, запитав только блок климата, буду копить в нем ошибки связи по кан с незапитанными блоками - не эстетично при диагностике :)

Планирую подключить только вентилятор на небольшие обороты (подберу экспериментально). Сиглал Реле Бинара думаю завести на реле, расположив его ближе к вентилятору, чтобы не таскать 30-ку по всей машине

7.При той температуре запуска, которую показывает датчик температуры, уже не срабатывают свечи накала. Хорошо это или плохо в данной ситуации? Получается, что двигатель еще недостаточно и неравномерно прогрет.

8.При начале движения приходится постоянно напоминать себе, что прогрет только двигатель, остальные агрегаты еще холодные

ошибки (которые я заметил по фото)

1 подача топлива! (категорически запрещается на бензиновых двигателях делать врезки из заводских шлангов!!! только заборник тот что в комплекте на дизельных можно брать с обратки если! топливная аппаратура на двигателе и в баке нет насоса)

2 топливный насос плунжерный он отлично толкает топливо НО плохо всасывает! устанавливать как можно ближе к баку и СТРОГО ГОРИЗОНТАЛЬНО!! допуск + - 5 градусов.

3 помпа зря ты повелся на штатную помпу) пускай стоит нужно добавить еще одну и врезка должно выглядеть так ( обратка-штатная помпа-помпа бинара-бинар-двигатель-обратка) помпа должно стоять ПЕРЕД бинаром она должна толкать теплый тосол и не откачивать горячий!,А раз ты использовал штатную помпу поэтому и не работает  Функция REST 

будут вопросы пиши удачи!

не согласен насчет климата, в мл дурацкая система охлаждения и от мотора в мороз не прогреешь толком на коротких дистанциях. По мне лучше я прогрею мотор до +40 и сяду в теплый салон, затем пока буду прогревать коробку догрею двигатель. Здоровье мотора это хорошо, но свое дороже. В идеале это вторая скорость в режиме рециркуляции. Как сделано в функции рест. и после достижения температуры +60

ты не прогреешь салон если двигатель будет +40!(проверено неоднократно на разных авто в течении 3х лет что занимаемся установкой)

глянь, потому как вебаста по кану подключается. А тут девайс другой...

подключения и них у все одинаковое!! вебасто эбер и бинар при нагреве до определенной температуре замыкают контакты реле вот и все))

Опубликовано

одключения и них у все одинаковое!! вебасто эбер и бинар при нагреве до определенной температуре замыкают контакты реле вот и все))

тут не прав - вебаста может замыкать, а может управлять по КАНу при наличии такой функции. в ресте замыкать нечего - управление цифровое... если только не чудить с прямыми подключениями...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

может вы и 3 года ставите бинары, но если отопитель запустить сначала в печку а потом в мотор то при +60 на корпусе отопителя уже можно эффективно греть салон. А до +60 он быстро нагревает. Но не стоит путать с температурой мотора.

По мне главное для машины это запустить двигатель хотя бы с плюсовой температуры, и это будет нормально. Но сесть при этом в теплый салон авто и в комфорте прогреть. Но вот нагреть мотор до +70 и сидеть в холодном салоне как то глупо

Опубликовано

ошибки (которые я заметил по фото)

1. У меня дизель

2. Забор топлива сделан почти по указанию завода - даже функции накопительного бачка выполняет топливный теплообменник обратки.

3. На счет топливного насоса - возможно, я не правильно понял, что написано в инструкции, мне показалось, что вертикальное расположение они считают оптимальным. Буду наблюдать. Это как раз переделать проще всего :)

4.Питание помпы развязано диодами так, что каждый из блоков управлдения (климат и бинар) думают, что они у нее единственные. Т.ч. REST вероятнее всего связан с временем выбега на блоке климата, или на край с каким-нить температурным датчиком, который считает, что для REST уже слишком холодно.

5.Штатно установленные автономки однозначно завязаны с авто по кан шине, причем, те что находятся в розничной продаже не могут подключаться как штатные подогреватели связанные с блоком управления двигателем, там другие программы в БУ автономки.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

По мне главное для машины это запустить двигатель хотя бы с плюсовой температуры, и это будет нормально. Но сесть при этом в теплый салон авто и в комфорте прогреть. Но вот нагреть мотор до +70 и сидеть в холодном салоне как то глупо

Практически к такому же выводу я пришел в первый же день эксплуатации на своем авто :)

Посмотрел схемы KLA - попробую подать индивидуальную 15-ку на блок управления климата - похоже может прокатить. Хрен с ними с ошибками, если я точно буду знать природу их происхождения...

Александр

Опубликовано

может вы и 3 года ставите бинары, но если отопитель запустить сначала в печку а потом в мотор то при +60 на корпусе отопителя уже можно эффективно греть салон. А до +60 он быстро нагревает. Но не стоит путать с температурой мотора.

Уважаемый Василий это всего лишь теория на практике бинар включает отопитель уже при +40 при дальнейшей работе отопитель просто выдувает тепло в салон, в итоге салон прогревается но очень незначительно,(теплого салона) НЕ будет! и спорить о том чего не знаете не уместно 

Опубликовано

Уважаемый 666, для прогрева салона в режиме рециркуляции этого вполне хватит. В мороз я уходя из машины ставлю REST ставлю рециркуляцию, и вторую скорость и когда я прихожу в салоне очень даже тепло. Но не столько тепла и не нужно.  Моя специализация это вентиляция и отопление поэтому я прекрасно понимаю то что говорю. Если поставить в режиме забора с улицы тогда да нужно гораздо больше тепла. Но я говорю про рециркуляцию

Опубликовано

У меня рециркуляция через какое-то время отключается и переходит в режим забора с улицы. Если я подключу климат целиком, то скорее всего он так и будет работать. Завтра попробую поэкспериментировать, если время найду

Александр

Опубликовано

Уважаемый 666, для прогрева салона в режиме рециркуляции этого вполне хватит. В мороз я уходя из машины ставлю REST ставлю рециркуляцию, и вторую скорость и когда я прихожу в салоне очень даже тепло. Но не столько тепла и не нужно.  Моя специализация это вентиляция и отопление поэтому я прекрасно понимаю то что говорю. Если поставить в режиме забора с улицы тогда да нужно гораздо больше тепла. Но я говорю про рециркуляцию

Ваш пример единичен,а я занимаюсь этим долгое время,и отлично знаю сколько и что нагревается! т.к. опыт установки этих подогревателей очень большой! Жаль что меня не слышат, но в полемику вступань не намерен  

Опубликовано

Я тоже вижу ошибки в установке и аргументации, но молчу (не хочу повторять дебаты, как в известном нам ресурсе)...

Зря молчишь, я бы выслушал указания на ошибки, или мою неверную аргументацию. Мне было бы полезно

Александр

Опубликовано

глянь, потому как вебаста по кану подключается. А тут девайс другой...

про работу вебасты по КАНу сказать не могу( не мое кино) 

по бинару на CLK имитировал подачу зажигания на климат в трех точках, при этом климат запускался в то состояние в котором был оставлен

на ML возможно несколько вариантов(на предыдущем не подключал на прежнем еще не ставил) 

найти питание климата(предохранитель) и подать на него +  через реле бинара т.е. нормально замкнутыми контактами будет работать штатно,при включении бинара будет подавать питание только на климат

можно впаятся на кнопку REST (на С-ках работает уже не один год)

можно подключить непосредственно вентилятор отопителя через такую штуку http://insurpus.narod.ru/oka/varhot.htm

данная информация НЕ является инструкцией!!

обещаю лично проверить и сделать фотоотчет)

Опубликовано

по бинару на CLK имитировал подачу зажигания на климат в трех точках, при этом климат запускался в то состояние в котором был оставлен

на ML возможно несколько вариантов(на предыдущем не подключал на прежнем еще не ставил) 

найти питание климата(предохранитель) и подать на него +  через реле бинара т.е. нормально замкнутыми контактами будет работать штатно,при включении бинара будет подавать питание только на климат

можно впаятся на кнопку REST (на С-ках работает уже не один год)

можно подключить непосредственно вентилятор отопителя через такую штуку http://insurpus.narod.ru/oka/varhot.htm

Тоже пришел к близкому решению. Буду пробовать его на практике.

Паяться внутрь блока не хочу.

Только у меня по схеме получается, что питание клемы 15 приходит в одну точку блока KLA, а разрывать нужно дальше за предом F16, за блоком предохранителей, так как он у нас еще как минимум одну цепь перекрывает (по описанию на крышке даже больше). И включаться надеюсь он будет в режиме, в котором был выключен.

Нужно будет еще проверить как при 40 град будет срабатывать дополнительный электрический догреватель - не хватало еще чтобы он высасал акуму до запуска двигателя. Но его можно кодировками отключить.

Александр

Опубликовано

Всякую фигню стер! Надеюсь,что все "пожелания" будут решаться в системе ЛС!

Но для ВСЕХ: НАШ форум для ОБЩЕНИЯ!!! Делитесь информацией, аргументируйте свои ответы!

Опубликовано
Опубликовано

Даю ссылку на сайт производителя ООО"Адверс" на форум по их продукции думаю многие найдут там ответы на свои вопросы БЕЗ БЕСПОЛЕЗНЫХ СПОРОВ)) http://www.autoterm.ru/forum/

Опубликовано

а что спорить можно поставить эксперимент и этим доказать или опровергнуть куплю термостат повешу в машине и запущу отопитель. При +40 включу печку в режиме рециркуляции и подожду до истечения времени таймера.

уже попробовал, на улице -11. ОЖ-8 при +40 включил печку на рециркуляцию спустя 15 минут поехал. В салоне было тепло.

следующий этап без рециркуляции.

Опубликовано

-11 на улице?) у нас купаются уже)) речь идет за температуры в -35,-45,при таких значения приоритет двигатель!

теперь понятно почему не поняли друг друга)

при -11 возможно Вы правы)

Опубликовано

Подключение блока климата  KLA к Бинару.

Подключил сегодня, как и планировал.

Штатную релюху Бинара врезал в разрыв провода клемы 15 блока KLA. Это 7 пин разъема СС блока предохранителей F1.

Дополнительный электрический догреватель KLA закодировал "ОТСУТСТВУЕТ", т.к. KLA активируется в полном объеме и может его включить, что при его электропотреблении в данном случае крайне нежелательно.

Естественно при использовании такой схемы подключения все ошибки связи по шине CAN в блоке KLA присутствуют.

Протокол испытаний и т.п.

1. При первом холодном запуске  (температура ОЖ меньше 40 град) реле срабатывает штатно, разрывая провод питания кл.15 с блока F1 на KLA и подменяя питание своим. Блок KLA при этом активируется в последнем зафиксированном состоянии, но без подсветки (что даже лучше в моем случае исходя из задач экономии энергии).

2. При температуре ОЖ больше 75 кажется, когда Бинар включается в режим ожидания, климат активируется, а розжиг начинается при остывании, тоже никаких сюрпризов.

3. А теперь самое интересное :( Включение при температуре ОЖ от 40 до 70, т.е. когда блок управления Бинаром и блок KLA активируются одновременно. Им не поделить помпу рециркуляции, хотя блоки и развязаны диодами.

Сначала мне показалось, что питание кл.30 на реле Бинара идет через блок управления Бинаром и при активации блока KLA происходит падение напряжения внутри блока управления Бинаром, что интерпретируется им как ошибка. Но тогда он должен давать отключение по пониженному напряжению, а он дает

"Н 14" - "неисправна помпа рециркуляции" и процесс запуска Бинара останавливается.

Такая картина наблюдается на выключенном зажигании, на включенном, на включенном блоке KLA в режиме REST . Т.е. когда режим тестирования Бинаром устройств и активация блока климата начинаются одновременно.

Такая картина не всегда наблюдается на заведенной машине, т.к. блок KLA уже активирован, и не всегда происходит сброс при переключении питания.

План работ.

1.Провести замер динамики изменения тепературы при нагреве салона для подбора оптимального режима климата.

2.Проверить откуда идет питание кл.30 на реле Бинара (через блок управления или напрямую с акб). Попробовать другую точку подключения.

3.Попробовать найти или что-то приблудить, чтобы отодвинуть момент включения климата на время автотестирования Бинара. Устройство должно быть довольно простое.

4.Попробовать заменитель реле чем-то менее инерционным - блок климата, кажется, успевает засечь отключение питания при переключении...

Буду рад любому совету электронщиков....

• + 1

Александр

Опубликовано

Вот нашел схему реле задержки включения

http://www.autosecret.net/tuning/elektro-tuning/1119-zaderzhka-vkljuchenija-rele

Завтра попробую понять насколько это для меня сложно, попробовать подключить это к реле Бинара на управляющий контакт

Александр

Опубликовано

А тут вообще похоже просто в колодку вместо штатного вставить :)http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html

Александр

Опубликовано

Им не поделить помпу рециркуляции, хотя блоки и развязаны диодами.

не надо диодами - нужно поставить реле  перекидывающее и все. в мылке помпа работает вместе с мотором охлаждения мозгов с одного реле.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Вот нашел схему реле задержки включения

http://www.autosecret.net/tuning/elektro-tuning/1119-zaderzhka-vkljuchenija-rele

Завтра попробую понять насколько это для меня сложно, попробовать подключить это к реле Бинара на управляющий контакт

минус на помпе оставь общий, а контакты реле(дополнительного) подключи так, перережь повод + штатный тот что к помпе идет, 30 к + помпе,87 к проводу (желтый) питания помпы бинар, 87а к проводу перерезаному другой конец (штатный),86 к минусу помпы,85 к проводу бинара(желтый) при такой схема при отлюченом бинаре будет функционировать REST, при включении бинара помпа будет "принадлежать" только ему, и не будет ошибок)

Опубликовано

подключи так...

Подумаю, спасибо

Сегодня тестил. Запускать климат, когда на Бинаре 40 град, рановато. Во всяком случае при такой схеме подключения как  у меня - от расширителя, отопителя в мотор. Хочется подождать минут десять, как раз град до 60-ти набежит...

Ездил в магазин, пытался купить реле времени регтайм2-12, оба оказались мертворожденными :( как такое добро заказывать по инету даже не знаю.... наверное придется самому собирать, а так хотелось все сделать красиво.

Александр

Опубликовано

Сегодня при очередном запуске, как положено по регламенту - обнаружил ошибку Н27. "Не работает мотор нагнетателя". Попискивает, но не крутится. Вот тебе бабушка и Юрьев день.

Хорошо бы, если его можно было поменять не снимая сам отопитель. Вот вам и аргумент в пользу Вебасты.

Александр

Опубликовано

Вот, нашел по решению проблемы. http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1177

Попробую глянуть на днях, может удастся на коленке починить.

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования