Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@Орвис,наше гос-во придумывает льготы разные и был базар про газированные авто - так чтобы получить льготу нужна отметка в ПТС о двухтопливнике... в Европе народ экономит... а вам просто поставили на учет без отметок...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@Орвис,наше гос-во придумывает льготы разные и был базар про газированные авто - так чтобы получить льготу нужна отметка в ПТС о двухтопливнике... в Европе народ экономит... а вам просто поставили на учет без отметок...

Ну это же НАШЕ государство...... не известно когда они эти льготы придумают, потом когда введут, ну даже если придумают и введут то наверно не будет большой проблемой поставить отметку в ПТС и сказать что только что установил

E073PA197.png

Опубликовано

Ну это же НАШЕ государство...... не известно когда они эти льготы придумают, потом когда введут, ну даже если придумают и введут то наверно не будет большой проблемой поставить отметку в ПТС и сказать что только что установил

кхе )))))

блажен кто верует...

как автогазовик с 16-летним стажем могу напомнить, кто помнит какой головняк был в 90-е с газовым оборудоваием: ежегодная опресовка системы, раз в скока-то лет(забыл) опресовка балона... все это делалось например в Москве на 5-й кабельной... очереди были туда дикие...

потом если нет доков из специализированного установщика - опять туды... техосомтр пройти - гаи опять туды послыает ))))

короче если будут льготы - готовьтесь к гемору с их оформлением )))))))

Опубликовано
@baho80,сейчас на 5й кабельной нет ни чего - баллоны не прессуют. так это москва - у нас свои методики прохождения гемора...

Опубликовано

В Украине, до того как транспортный сбор перенесли в стоимость топлива, вписанное в тех. паспорт ГБО давало не плохие дивиденды. При наличии ГБО владелец платил только 50% ежегодного налога. Ну а теперь, сколько ездишь - столько платишь

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Я тут недавно заехал с жалобой на повышенный расход газа. Так газовщики сразу пошли снимать фильтр на МАП сенсоре (у меня Ловато). Сняли, показали мне как фильтр плавает в каком то масле. Сказали, что проблема в этом. Вот откуда там масло?

Это газовый конденсат. Я у себя поставил перед штатным газовым фильтром дополнительный фильтр с прозрачным стаканом и проводил эксперименты, как эта жидкость ведёт себя на холоде. Так вот, при малейшем минусе она превращается в лёд (и приводит к залипанию форсунок на морозе до тех пор, пока они не прогреются).

Вот несколько фотографий самого фильтра и результатов его работы:

http://60-2.ru/forum/viewtopic.php?p=9774#p9774

http://60-2.ru/forum/viewtopic.php?p=9855#p9855

http://60-2.ru/forum/viewtopic.php?p=17056#p17056

http://60-2.ru/forum/viewtopic.php?p=17158#p17158

Правда, этот фильтр предназначен для компрессоров, а не для автомобильного газового оборудования, так что устанавливается он на свой страх и риск.

Опубликовано

Взял машину с установленным ГБО. Когда менял воздушные фильтры, обнаружил газовые форсунки со шлангами в корпусах ВФ. Причем сами фильтра были подрезаны и внаглую впихнуты в корпуса. Что-то мне подсказывает, что это неправильно...Подскажите пожалуйста, где их обычно располагают??

Опубликовано

Взял машину с установленным ГБО. Когда менял воздушные фильтры, обнаружил газовые форсунки со шлангами в корпусах ВФ. Причем сами фильтра были подрезаны и внаглую впихнуты в корпуса. Что-то мне подсказывает, что это неправильно...Подскажите пожалуйста, где их обычно располагают??

Абракадабра какая то. Фото в студию.

Опубликовано

Ок, чуть позже сфоткаю..., но сам факт, в корпусах воздушных фильтров просверлены дырки, через них идут внутрь шланги.., форсунки в воздухане - это нормально?

Опубликовано

Ок, чуть позже сфоткаю..., но сам факт, в корпусах воздушных фильтров просверлены дырки, через них идут внутрь шланги.., форсунки в воздухане - это нормально?

Первый раз такое слышу. Может это супе революционное решение? Только как быть с тем, что шланги от форсунки к коллектору не должны быть длиннее 25 см., если не ошибаюсь.

Опубликовано

у меня вот проблема возникла. газ сам по себе отключается и включается когда захочет. сначала отключался просто так и пищит продолжительно пиииииииии пииииииии помогало заглушить и снова завести, а щас помогает только минут на 10. и когда с утра завожу может газ включиться на холодную. газ включается и выключается даже на холостых стоя на месте. мастер до 13 в отпуске, катаюсь на бензе и гадаю в чем же может быть причина??? может кто сталкивался с подобным??? к замене чего готовиться??? гбо 4 поколения вроде как, как на зывается не знаю видел только на коробке с мозгами гбо написано KING

Опубликовано

Причин, много без компа не узнаешь, визуально проверь все провода подходящие к датчикам.

M101PC152.png

Опубликовано

@Omar, может быть банально: налил говносмеси. монго бутана - вот она и переключается.... выхода два: либо поймать момент когда не переключается и оставить машину на холостых = чтобы выработать говно, либо снимать баллон и сливать тупо....

Опубликовано

@Omar, может быть банально: налил говносмеси. монго бутана - вот она и переключается.... выхода два: либо поймать момент когда не переключается и оставить машину на холостых = чтобы выработать говно, либо снимать баллон и сливать тупо....

да в том то все и дело что переключается на бенз даже на холостых. а на заправке знакомые работают, всегда меня предупреждают когда гамно газ привозят им. ладно сегодня мастер из отпуска выходит, завтра на диагностику поеду.

Опубликовано

На Акценте отключались мозги ГБО при просадке напряжения из-за неисправного генератора - провалы были до 1-2 В.

Опубликовано

Вчера забрал своего друга 430-го от Алика, поставил BRC , на 8 горшков вышло 56 рублей с балоном на 80 литров в салон,2 редуктора, проехал пока что километров 50 ,в Районе Фили , Полежаевская все газовые заправки закрыты...заправился на Мкад перед Осташкой, вроде норм асе. Сегодня собираюсь на дачу туда обратно 300 км, как раз проверю все.

Опубликовано

Поздравляю, Павел!!! Только не говорите, что у Вас ГБО. По фэншую - Вы ездите на гибриде!!! :) :) :)

Опубликовано

А почему не говорить, поясните, может что пропустил.

M101PC152.png

Опубликовано

Сергей, да шутка юмора это :) ГБО на ГАЗелях, а у нас - гибридная силовая установка :)

Опубликовано

Подскажите а сколько сейчас стоит поставить ГБО BRC на мотор 3,2 с баллоном вместо запаски, кто нибудь знает?

Опубликовано

@Evgen_dm, около 35 кило

Опубликовано

у хороших установщиков рублей 40-45

Опубликовано

и за эти бабки могут налепить горбатых ))))

Опубликовано

3 ий день борюсь не могу найти выход  синала тахометра. подскажите  у когго где подключен.  заранее Огромное человеческое спасибо.

Опубликовано

3 ий день борюсь не могу найти выход  синала тахометра. подскажите  у когго где подключен.  заранее Огромное человеческое спасибо.

с любой катушки, а в настройках делитель подобрать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования