Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 21.01.2013 в 11:00, Шарапов сказал:
У меня вот в голове не укладывается, как ГБО может влиять на разного рода системы, особенно по утрам, т.к. машина прогревается на бензине и ГБО вообще не участвует. Объясни мне пожалуйста, а то у меня какая-то белиберда в голове !?
я не аракул, но имел некий гемор и опыт в этом деле.

при работе ДВС моск постоянно следит за кучей датчиков и вносит коррекцию в работу - адаптация, она есть быстрая и долговременная - в нашем моторе они разные на каждый блок цилиндров. джеки чан засветится если превышен порог адаптации или сигналы с датчиков противоречат внутренним лимитам. джеки чан может потухнуть, если все вернется в норму и ошибка не критическая.

так вот при работе на газу адаптация уходит и может быть на пределе, чтобы не зажигать чек. а при утреннем старте на бензине можем иметь перелив бензина и троение (мотор же не знает на чем он работал) и опять идет адаптация. тоже самое и при переключении на газ, если настройка была при одних значениях, а после езды на бензе уже другие.

по этому рекомендуют сбрасывать адаптации при настройке ГБО, касательно мерсов это сделать можно только старом, которого нет в ГБО сервисах.

в последний раз я уже настраивал с помощью ОБД софта+ ГБО софт по коррекциям.

номера ошибок уже забыл (170-2 кажется и еще по адаптациям), но была явная проблема по правой передней - сначала старение (по осцилограммам видно отстование и амплитуда чуть меньше), потом и подогрев отказал, ну и косвенно у меня были сильно разные коррекции по головкам.

с наступление зимы вообще жопа полезла - нужно было еще темп коррекцию форсунок настраивать о чем летом даже и не задумывалось.

как-то так - писать долго.

ЗЫ касаемо диги иса2 - отключил нахрен автоадаптацию - с ней вообще параметры уходили не туда...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 21.01.2013 в 11:17, micha68 сказал:
но скорее всего на прогретом движке

Про диагностику пока вроде не говорим, а говорим именно об утреннем заводе двигателя (на котором установлено ГБО) на бензине на холодную.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  В 21.01.2013 в 11:22, kovax сказал:
это сделать можно только старом, которого нет в ГБО
мне повезло там где я ставил СТАР был :) и мой мерс у них был далеко не первый. по этому какой баллон куда и как поставить не возникало :)

B695MB126.png

Опубликовано

@kovax, попробую резюмировать выше тобой написанное :

При езде на пропане некоторые датчики и системы адаптируются под пропан, отсюда и смесеобразование.

При переключении системы с пропана на бензин, этим же датчикам приходится опять адаптироваться.

Отсюда вытекает следующее, не помню кто-то уже писал, что перед постановкой на ночную стоянку, примерно за 5 км вручную (принудительно) переключаться с пропана на бензин, для того чтобы утром датчики и системы уже были адаптированы к бензину, т.к. машина заводится и греется двигатель на бензине.

Так ? Или я что-то упустил ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

по поводу чека могу одно сказать за последние 2 недели раза 3 у меня загорались 3 крайние левые лампочки и чек через некоторое время так же сами гасли.машина нормально работала не троила.

В 21.01.2013 в 11:31, Шарапов сказал:

@kovax, попробую резюмировать выше тобой написанное :

При езде на пропане некоторые датчики и системы адаптируются под пропан, отсюда и смесеобразование.

При переключении системы с пропана на бензин, этим же датчикам приходится опять адаптироваться.

Отсюда вытекает следующее, не помню кто-то уже писал, что перед постановкой на ночную стоянку, примерно за 5 км вручную (принудительно) переключаться с пропана на бензин, для того чтобы утром датчики и системы уже были адаптированы к бензину, т.к. машина заводится и греется двигатель на бензине.

на 2 поколении ГБО так и рекомендут делать

B695MB126.png

Опубликовано
  В 21.01.2013 в 11:31, Шарапов сказал:
ну скажем датчики не адаптируются - адаптируется моск на основании показаний датчиков. можно и так, как пишите, но если все настроено с околонулевыми отклонениями, то это совершенно лишнее. проблема вероятна только если очень сильна разница (допуск +-15% по адаптации далее чек). нужно смотреть утром, старом, какие параметры.

буквально недавно разбирался с Ашкой соклубника - плохо утром заводится в мороз, а на прогретую заводится и прет как надо - ошибок нет, параметры в норме, датчики адекватны. насторожило, что время впрыска больше обычного - проверил давление топлива - 2очка вместо 3.6... еслиб у него было ГБО, то на бензиновый косяк наложились бы коррекции от газа и вообще хрен бы он машину завел с утра...

ЗЫ а так можно очень не дорого сделать контрольный тест - найти блюпух ОБД адаптер, мобила или планшет (винда или андроид), поставить прогу ХОБДрайв - там есть закладка по адаптациям и покататься - все замечательно будет видно как работает мотор.

Опубликовано
  В 21.01.2013 в 11:42, kovax сказал:
ЗЫ а так можно очень не дорого сделать контрольный тест - найти блюпух ОБД адаптер, мобила или планшет (винда или андроид), поставить прогу ХОБДрайв - там есть закладка по адаптациям и покататься - все замечательно будет видно как работает мотор.
ну ты конкретно загрузил :D

B695MB126.png

Опубликовано
  В 21.01.2013 в 11:42, kovax сказал:
:be:

Вот это ёхарный бабай.

Если в Москве не сделают, может до тебя доехать, всё одно в Нижний Новгород периодически гоняю ?

Опубликовано

У меня стоит ГБО Диджитроник. и проблемасов с ним вообще нет и не будет. Просто коряво настроили карты (выродки). А чек это не от ГБО поверьте. Вот может на долю секунды может газ и бенз попадать в поршневую, тут то вот и получается гремучая не понятная смесь.

В 21.01.2013 в 11:46, micha68 сказал:

ну ты конкретно загрузил :D

А муромские такие :blink:
Опубликовано
  В 21.01.2013 в 12:02, slk сказал:
Вот может на долю секунды может газ и бенз попадать в поршневую

А каким образом на холодную с утра газ в поршневую попадает, когда он отключен ?

Опубликовано

Марк, срочно открывай СТО, клиент попёр :D мне кстати 2-й ключик нужен.

B695MB126.png

Опубликовано
  В 21.01.2013 в 12:00, Шарапов сказал:
Если в Москве не сделают, может до тебя доехать, всё одно в Нижний Новгород периодически гоняю ?
да мне не жалко, только согласовывать заранее время - я не бог, только учусь.
  В 21.01.2013 в 12:05, micha68 сказал:
Марк, срочно открывай СТО, клиент попёр мне кстати 2-й ключик нужен.
финансов нету для открытия, а так установка и чужой гемор с ГБО решаю (пока только ловато и диги, другие не приезжали). с ключом сложнее, но все равно решаемо.

ЗЫ планирую 26 на гремячий приехать, могу ноут взять.

Опубликовано
  В 21.01.2013 в 12:04, Шарапов сказал:

А каким образом на холодную с утра газ в поршневую попадает, когда он отключен ?

Переход с бенза на газ после прогрева до 40 гр. Вот этот момент может быть. Типа может один датчик на форсунке мозги трахать. Запишется ошибка!!! Но у меня стоит именно такая аппаратура. как у V.I.S. и проблем совершенно нет.
Опубликовано
  В 21.01.2013 в 20:14, slk сказал:

Переход с бенза на газ после прогрева до 40 гр. Вот этот момент может быть. Типа может один датчик на форсунке мозги трахать. Запишется ошибка!!! Но у меня стоит именно такая аппаратура. как у V.I.S. и проблем совершенно нет.

я непонял нефига о чем речь. форсунка не держит? так пока идет прогрев газа в системе нету, он появляется как сработает клапан на редукторе. но факты недержания встречаюся...

Опубликовано
  В 21.01.2013 в 20:14, slk сказал:
Переход с бенза на газ после прогрева до 40 гр

Топикастер пишет именно при прогреве, т.е. после заводки двигателя проходит буквально 3-5 минут, т.е. двигатель не нагрелся еще. (У меня, так же как и у топикастера, на холодную, до момента переключения с бензина на пропан).

В 22.01.2013 в 03:20, kovax сказал:
но факты недержания встречаются..

Я полностью менял рампу газовую, стояли VALTEK форсунки, установил OMVL, ничегошеньки не поменялось

Опубликовано
  В 22.01.2013 в 05:36, Шарапов сказал:
Я полностью менял рампу газовую, стояли VALTEK форсунки, установил OMVL, ничегошеньки не поменялось
ну я писал встречаются, но не утверждал что у вас это... еще и газовый клапан может не держать - это все проверяется путем откручивания шлангов - все ощющается.

а может у вас бонально подсос идет - карбклинером или эфиром побрызгать вокруг на прогреве....

Опубликовано
  В 22.01.2013 в 05:48, kovax сказал:
у вас

Вроде как на "ты" все общаются, мне даже как-то обыдно Вы, да Вы, даже как-то не привычно :D , я просто треть своей жизни в армии был, там всё просто.

В 22.01.2013 в 05:48, kovax сказал:
а может у вас бонально подсос идет - карбклинером или эфиром побрызгать вокруг на прогреве

Во во, а вот тут по подробнее, это заметка одна из немногих, к которым я пришёл, только в сервисе ведь загоняют и проверят уже прогретую машину, мажут мыльным раствором, а далее глядят на меня как на дурака, т.к. ничего не пузырится.

Да, и вокруг чего побрызгать ? В сервисе обычно брызгают вокруг редуктора.

Опубликовано
  В 22.01.2013 в 05:54, Шарапов сказал:
Вроде как на "ты" все общаются, мне даже как-то обыдно Вы, да Вы, даже как-то не привычно , я просто треть своей жизни в армии был, там всё просто.
да воспитание мать его не пропьешь - это на подсознательном уровне...
Во во, а вот тут по подробнее, это заметка одна из немногих, к которым я пришёл, только в сервисе ведь загоняют и проверят уже прогретую машину, мажут мыльным раствором, а далее глядят на меня как на дурака, т.к. ничего не пузырится.
так проблема у тебя не с газом вероятно - фигли мылить в тепле...
Да, и вокруг чего побрызгать ? В сервисе обычно брызгают вокруг редуктора.
в местах где были вторжения - врезка в коллектор, форсунки, вакуумный забор, у редуктора. а также попробуй покантовать трубки резиновые (рукава) в этих местах - ведь когда идет прогрев есть вибрация немного. а также провода у форсунок бензиновых. очень сложно определить дистанционно, да и ощно разбираться всегда тяжко.

проведи тупо эксперимент - поезди на бензине 50км и проверь утренний завод - это самое простое чтоб определить мои догадки насчет адаптаций.

Опубликовано
  В 22.01.2013 в 06:13, kovax сказал:
проведи тупо эксперимент - поезди на бензине 50км и проверь утренний завод - это самое простое чтоб определить мои догадки насчет адаптаций.

Пробовал, всё нормуль. Я даже не 50 км, в прошлом году неделями на одном бензине проверял, всё нормуль.Как только бензин-пропан, опять чехорда начинается, но это одно из наблюдений.

Второе, происходит только по утра и только на непрогретую, как раньше писалось, т.к. например, часто бывает я приехан на работу на пропане в 9,00 и машина стоит до 17,00-18,00, т.е. практически весь день и ни разу, повторюсь ни разу не выскакивал CHECK ENGINE, НО КАК ТОЛЬКО НА НОЧНУЮ СТОЯНКУ (при условии использования пропан-бензин), с периодичностью CHECK ENGINE.

Третье, происходит, тогда, когда ночью происходит перепад в более низкую температуру, например с минус 8 до минус 11, и т.д.

Опубликовано

я так думаю 95% - не настроена темр коррекция - именно она на это способна!

на нее обычно хрен ложат, потому как настраивать геморойно, а летом и по дефолту работает нормально.

имел проблемы с наступлением "минуса" (ХХ гуляли жуть как до заглоха) - сейчас без чека обходится, но при сильных морозах (ниже 20) просто ХХ гуляют пока не прогреется до 60 - тупо поднял темп перекл на 5 градусов выше, потому как темп коррекция уже не справляется.

взглянуть на карту впрыска бы...

ЗЫ а почему тема в выпускной системе?))))))

Опубликовано
  В 22.01.2013 в 06:45, kovax сказал:
я так думаю 95% - не настроена темр коррекция

А что это такое.

Если я правильно понимаю, это совмещение бензиновой карты, по которой в дальнейшем происходит самонастройка газовой карты (на компе два графика) ?

Опубликовано
  В 22.01.2013 в 07:18, Шарапов сказал:
Если я правильно понимаю, это совмещение бензиновой карты, по которой в дальнейшем происходит самонастройка газовой карты (на компе два графика) ?
нет, это совсем другое - коэф коррекции впрыска от температуры газа - до 20-30% разница к карте доходит.

карты настраивают при прогретой машине и высокой темп газа, но машина на этот режим зимой может и не выйти вообще - по этому и есть темп коррекция.

Опубликовано
  В 22.01.2013 в 07:27, kovax сказал:
темп коррекция

Если есть информация, скинь мне, я её для ознакомление изучу, нужно это, как ты понимаешь для того чтобы в сервисе с людми хотя бы на одном языке разговаривать.

Спасибо.

Опубликовано
  В 22.01.2013 в 08:04, Шарапов сказал:
Если есть информация, скинь мне, я её для ознакомление изучу, нужно это, как ты понимаешь для того чтобы в сервисе с людми хотя бы на одном языке разговаривать.
писать долго - приведу статьи.

настройка диги, выписка из мануала по темп коррекции. а так почитай тему - я сам там задавал вопросы и учился грамотно настраивать.

если 26 на гремячий получится приехать, то могу на машине проверить показания, если ты там будешь (форум то конкуретный бигбенз организует)

Опубликовано

За тему спасибо, сам естественно настраивать не буду, но для мировозрения полезно, спасибо.

В 22.01.2013 в 09:23, kovax сказал:
если 26 на гремячий получится приехать

Нет, не получится.

Посмотрел уже по карте как до тебя ехать, всего навсего 320 км, а от тебя до Нижнего Новгорода 180 км = 500 км, как говорится для бешеной собаки семь вёрст не крюк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования