Перейти к содержанию

230 не заводится.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осколком постоянного магнита заклинило стартер. Сообветственно в какой то момент не смог завестись, благо около дома. Было решено стартер с расколотым магнитом заменить.

После замены. Двигатель даже не пытается заводиться. Крутится, бензин льет, зажигание есть, компрессия в норме. Нет даже кратковременных вспышек.

У меня единственное предположение что бензина настолько много, что смесь уже не хочет гореть совсем. Если так, то от чего бы это?

Может кто еще что думает по этому поводу?

Опубликовано

ну датчк колена может размолотило и\или задающие зубья на маховике повредило

• + 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

ну датчк колена может размолотило и\или задающие зубья на маховике повредило

Говорят в таком случае были бы проблемы с искрообразованием. А тут вроде в норме.

Опубликовано

Склоняюсь к мнению Геши!!!!

• + 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

делов на 5 минут проверить

Опубликовано

Склоняюсь к мнению Геши!!!!

Я присоединяюсь!
  • + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Методику подскажите.

Опубликовано

При запуске посмотреть на тахометр! Если при провороте стартером стрелка равномерно поднимается... ДПКВ жив! Если вообще не шевелится тахометр... ДКПВ-мертв, если при заводке тахометр дергается- пипец задающим "зубьям "... это так... тупо без приборов!

Опубликовано

Стрелка приподнимается, и держится ровно пока не перестанешь крутить стартер.

Опубликовано

проверить маховик на предмет целостности сигнальных зубъев!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

проверит и скажет что 2 зуба нехватает и несколько погнутых))))

Опубликовано

проверить маховик на предмет целостности сигнальных зубъев!!!!

Таки же как проверить, где смотреть? Коробку скидывать? Или есть заветное отверстие?

Опубликовано

да снизу через смотровое отверстие, колено вращаете и смотрите, 2-х зубов не будет точно, и смотрите на деформацию зубов

Опубликовано

да снизу через смотровое отверстие, колено вращаете и смотрите, 2-х зубов не будет точно, и смотрите на деформацию зубов

+100!На двух еще вроде подхватывает! (чихает) наверно три и более! Но это просто словеса!(и уже не принципиально) Геша, по моему предположению, прав!

Опубликовано

по секрету скажу, что 2-х зубьев не хватает у всех от этого места и идет отсчет)))))

а вот если еще парочка подогнута, то МЕ не понимает как ему считать, где какой поршень находится

Опубликовано

На месте все зубья, которые должны быть, и датчик с виду совершенно целый. :wacko:

Опубликовано

После целого дня в теплом гараже и замены свечей стал схватывать и в итоге завелся. Целый час работал очень не ровно, при нажатии на педаль газа вместо набора оборотов наоборот провалы. Потом работа нормализовалась. Что характерно нестабильная работа наблюдалась только на бензине (установлено ГБО) при переключении на газ двигатель работал как положено, но после переключения на бензин все проблемы возвращались.

После простоя 40 минут на улице снова не заводится, симптомы те же.

Опубликовано

Вода где-нить замерзла в топливе. Или топливо совсем гавно. Такое тоже бывает. Прошлой зимой у коллеги такое из бака слили, что оно потом даже в багажнике в пластиковой канистре замерзло.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Вода где-нить замерзла в топливе. Или топливо совсем гавно. Такое тоже бывает. Прошлой зимой у коллеги такое из бака слили, что оно потом даже в багажнике в пластиковой канистре замерзло.

Кстати,были такие преценденты.На других машинах, правда.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Все верно. Был снят бензонасос, представляющий глыбу льда. Также куча льда была удалена из бака. Все промыто, просушено, и собрано. Запустился на раз, работал ровно.

После простоя ну улице час все симптомы вернулись. Плохо думаю про топливный фильтр. Может там оставаться вода и замерзать?

Опубликовано

скорей всего, он же с обраткой.

топливный фильтр вроде как раз в 90 тысяч меняется, но многие его вообще не меняют.

я поменял как купил и никаких проблем.

Опубликовано

Все верно. Был снят бензонасос, представляющий глыбу льда. Также куча льда была удалена из бака. Все промыто, просушено, и собрано. Запустился на раз, работал ровно.

Раз завелся и ровно работал значит причину нашел.

После простоя ну улице час все симптомы вернулись. Плохо думаю про топливный фильтр. Может там оставаться вода и замерзать?

Это еще раз подтверждает правильность диагностики по воде.

Я не силен в ваших топливных фильтрах, но вообще после такой засады фильтр нужно менять (только у вас он там то ли не сменный, меняется с топливозаборником и датчиком). Если он выносной, то его нужно было заменить однозначно.

Ты топливо которое было, надеюсь, обратно в бак не залил?

При большом количестве воды она может локализоваться и в других местах, системы, а это может привести к повреждению форсунок например, больше у вас там вроде тонких мест нету. Может в магистрали капля собралась, может быть насос не пережил эту катастрофу (если он заработал, еще не значит, что он постоянно нормально работает).

Слей старое топливо, залей немного нового с удалителем влаги из бензобака и сработай его. Дальше будем наблюдать.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Я (да и не только я) периодически добавляем ацетон в топливо и в бензин и в дизельку Это предотвращает парафинизацию топливной системы и абсорбирует воду из системы.Для диз топлива пропорция составляет 5 - 20 мл на 10 литров соляры.

Опубликовано

Я (да и не только я) периодически добавляем ацетон в топливо и в бензин и в дизельку Это предотвращает парафинизацию топливной системы и абсорбирует воду из системы.Для диз топлива пропорция составляет 5 - 20 мл на 10 литров соляры.

А в бензин?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

1. В бензин 10-30 на 10 литров. Лично я лью 250 мл на бак (от лампочки до полного)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования