Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ML 270 рестайл (02г.) Не дует из торпеды вообще. Задний обдув фурычит, а перед молчит.

Вентилятор работает, фильтр салона снял. Снимал бардачок - вроде моторчик заслонки двигается. Есть ли какая заслонка которая блокирует всю вентиляцию на всю торпеду? нет даже легкого бриза ни на стекла ни на ноги, ни в лицо. Суть беды в том что нет времени тащить на сервис (вернее таскал но там предложили на день машину оставить). Есть острое желание отжать эту заслонку, но вот где она (

кстати при нажатии значка обдув стекла - врубается вентил на 5 скорости и больше ни одна кнопка на панели не реагирует на все телодвижения, пока не выключишь эту кнопку. (правда так было давно уже)

Изменено пользователем Вадим17
Опубликовано
  В 29.11.2012 в 17:01, Вадим17 сказал:
кстати при нажатии значка обдув стекла - врубается вентил на 5 скорости и больше ни одна кнопка на панели не реагирует на все телодвижения, пока не выключишь эту кнопку. (правда так было давно уже)

это так и должно быть.

доберись до заслонок со стороны водителя ! их там три штуки !

на форуме уже описывали как до них добраться. даже фотоотчет был.

Опубликовано

дай ссылу - облазил все и не раз (((

Я уже сувал руку в место где вентилятор ))), ч/з снятые центральные отверстия ))) Куда еще сунуть ?

Опубликовано
  В 29.11.2012 в 17:42, Вадим17 сказал:
дай ссылу - облазил все и не раз (((

лентяй ! ссылка

Я уже сувал руку в место где вентилятор ))), ч/з снятые центральные отверстия )))

эти моторчики находятся с другой стороны ! со стороны ВОДИТЕЛЯ!

Куда еще сунуть ?

НЕ ПРОВОЦИРУЙ! :D

Опубликовано

Вообще странно как то, что даже легкого бриза нет...заслонки, даже если будут закрыты, всё равно воздух легкий пропускают...

Тёмыч опередил меня со ссылкой))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

мотор вентилятора в ногах у пассажира - я исходил из того что где-то на входе в систему блокируется поток воздуха

Опубликовано

Фигня война, не то. Почитал, собрался тут-же и................ вообщем добрался до этих самых моторчиков, отключил клемы на них и вручную менял положения заслонок - нет даже легкого бриза, при этом вентилятор пашет дай боже. (блок коробки снимал 1,5 часа!!! - видно до меня туда лазили и зачем-то прихерачили этот блок на двухсторонний скотч, а в теме выше ниче про него не сказано. Не буду передавать свои эмоции при съеме этого блочка, но матерный словарный запас к моменту снятия блока у меня иссяк -)))

Где первая (ближняя к вентилятору - справа от пассажира в ногах) заслонка которая может заблокировать обдув из торпеды на стекло, лицо и ноги??? Need help.

Опубликовано
  В 29.11.2012 в 21:42, Вадим17 сказал:
Где первая (ближняя к вентилятору - справа от пассажира в ногах) заслонка которая может заблокировать обдув из торпеды на стекло, лицо и ноги???

чего то я не понимаю.....

у нас есть слева три моторчика (лобовое, задняя заслонка и верх-низ), справа один (холодно-жарко) и один стоит между сиденьями (воздух назад), я на память больше не помню.

Опубликовано

Странно почему тогда не дует :(

Опубликовано

а схема заслонок в природе существует?

Опубликовано
  В 30.11.2012 в 07:35, Вадим17 сказал:
Странно почему тогда не дует :(

мне почему то кажется, что тебе не удалось руками открыть какую-то заслонку....

Опубликовано
  В 30.11.2012 в 14:13, Вадим17 сказал:

а схема заслонок в природе существует?

заполняйте профиль, что бы не гадать, что у вас за машина!!!

смотри...

post-88-0-79999000-1354291849_thumb.jpgpost-88-0-48075500-1354291857_thumb.jpg

Опубликовано

это видел, чесн говоря не очень помогло -)))

кто по первой схеме может пояснить - откуда и куда должно дуть.....по циферькам )

Опубликовано

тряпки попадают даже в газовую камору АКМ...

Тебе никто не удружил?(((

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Вадим17, ты откуда ???

если Москва, то доедь до Вовки69, если нет, то учи матчасть !

Опубликовано

Калининград (ездил к 3-м - надо говорят разбирать торпеду).

Опубликовано

Вообще еще раз все пролез :

1. заслонка воздух из салона/воздух стоит над вентилятором в районе аэрбэга пассажира - работает, реагирует на переключения режимов

2. заслонка которая видна при снятом бордачке реагирует на холодно/горячо

3. заслонки в ногах у водителя (3 шт) работают, реагируют на команды

Вентилятор дует, фильтр салона новый поставил.

Как я понимаю вентилятор нагнетает воздух ч/з отопитель, заслонка холодно/горячо регулирует поступление воздуха в основной блок, откуда воздух распределяется на ноги, лицо, стело, зад. Судя по тому все эти заслоки двигаются (визуально даже определил) вся беда при попадании воздуха из отопителя в блок распределения. Могда ли заслонка холодно/горячо заблокироваться в закрытом положении - может шестеренка слетела, рычажки двигаются а заслонка нет. Можно до нее добраться сняв айэрбэг пассажира?

Опубликовано
  В 01.12.2012 в 18:03, Вадим17 сказал:
Могда ли заслонка холодно/горячо заблокироваться в закрытом положении - может шестеренка слетела, рычажки двигаются а заслонка нет. Можно до нее добраться сняв айэрбэг пассажира?

слететь могла ! но она не влияет на распределение воздуха !!

херь какая-то !

Опубликовано

Ладно, потащу к оффициалам - мож они разберуться. Отпишусь как узнаю в чем дело.

Опубликовано
  В 01.12.2012 в 19:25, Вадим17 сказал:

Ладно, потащу к оффициалам - мож они разберуться.

как показывает практика, официалы не всегда хорошо ! лучше люди с руками и головой!

Опубликовано

Учитывая калининградский колорит (менталитет))))) ) - мой тебе совет: лучше к официалам!

Приедешь к ним, найди Маркова Дмитрия (менеджер по продажам), скажи что от меня (Миронов Владимир из Москвы). Он поможет, чтобы не попал на разводилово и вообще...

Кстати, всем чтоб поржать: в Калининграле на мойке у официалов (моют два крепких русских парня в спецовках "мерседес") помыть джип (снаружи, коврики, воск) - 250 рублей. Месяца три назад было 180.....))))))))

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

жена записалась на четверг -)

Подскажите - если вытащить фильтр салона и включить вентиль на максимум, там сильное давление должно быть? - а то у меня впечатление что он еле дует - засовываю руку вместо фильтра и чуствую слабый поддув. При этом вытаскиваю вентилятор из места установки, беру в руку - врубаю на 5 еле удерживаю и дует в бок как сумашедший...... И почему он еле дует внутри короба????? мож в этом проблема.

Опубликовано
  В 04.12.2012 в 17:25, Вадим17 сказал:
мож в этом проблема.

вообще бред получается !!!!! попробуй при вытащенном моторчике рукой, на сколько хватит, пролезть !!! пощупать !

Опубликовано

Нужно проверять всасывающий тракт!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 05.12.2012 в 06:33, БИБИЯН сказал:
Нужно проверять всасывающий тракт!
Во во!... только вот попасть туда могло, что то самоходящее и чрезмерно любопытное)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования