Перейти к содержанию

Замена масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подошло время замены масла в моторе, заливаю 5w50 Mobil1, пробег 200тк-250тк, сжирается граммов 400 на тысячу. В магазине увидел такое масло 10w60 Mobil1, которое типа как раз для моего пробега и меньше будет сгорать масла. Скажите пожалуйста так ли это или развод, или плохо будет для мотора? И надо ли при замене промывать мотор?? Мотор 112 3,2 1999 года.

Опубликовано

10 yf 60 это слишком дорого для такого пробега, я бы лил по сути что душе нравится 5-40., от лукойла и до мотюля.

Опубликовано

так 5w50 стоит даже дороже 10w60!! А если залить 5w40, то больше будет жрать?? Или я не прав???

Опубликовано

не пробывал чистить клапанные крышки ну или там колпачки маслосъемные поменять?

Опубликовано

вентиляцию чистил, а мск не менял...

Опубликовано

Слишком густое для зимы, можно до весны подождать. Мобил 5-50 и так достаточно стоикий на угар. Если через колпачки прет, переход на другую вязкость не поможет.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Подошло время замены масла в моторе, заливаю 5w50 Mobil1, пробег 200тк-250тк, сжирается граммов 400 на тысячу. В магазине увидел такое масло 10w60 Mobil1, которое типа как раз для моего пробега и меньше будет сгорать масла. Скажите пожалуйста так ли это или развод, или плохо будет для мотора? И надо ли при замене промывать мотор?? Мотор 112 3,2 1999 года.

Сам лью 10 на 60. Расход уменьшился. Был 380 сейчас 260 гр.
Опубликовано

так 5w50 стоит даже дороже 10w60!! А если залить 5w40, то больше будет жрать?? Или я не прав???

ЧИТАЕМ ТАБЛИЦУ С ДОПУСКАМИ МЕРСЕДЕС БЕНЦ И ПОНИМАЕМ ЧТО 10W60 ТОКА ВРАГАМ НА АСФАЛЬТ ПОЛИТЬ!!!!!!!!

Парни, ну чё за детский сад???? Есть допуски от MB ....... нахуа-хуа самодеятельность то?????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
нахуа-хуа самодеятельность то?????

ну а поговорить ? :huh:

к тому же это же читать надо ! кнопку "Поиск" нажимать!

Опубликовано

Ну поговорить---можно встретиться и повыпива...... пардон поговорить!!!!!! А кнопка ПОИСК нынче похоже ЗАБАНЕНА РУССКИМ МЕНТАЛИТЕТОМ!!!!!!!!!!!!!! :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

ЧИТАЕМ ТАБЛИЦУ С ДОПУСКАМИ МЕРСЕДЕС БЕНЦ И ПОНИМАЕМ ЧТО 10W60 ТОКА ВРАГАМ НА АСФАЛЬТ ПОЛИТЬ!!!!!!!!

Парни, ну чё за детский сад???? Есть допуски от MB ....... нахуа-хуа самодеятельность то?????

Спасибо всем, остаюсь на 5W50!! А если менять на 5w40, то надо промывать мотор или слил-залил??

Опубликовано

Промывать чем? :) говеной минералькой? :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Промывать чем? :) говеной минералькой? :)

Промывкой))) Я просто чайник в этом!! То есть не промывать??!! Просто залить 5w40 и всё??

Опубликовано

промывают тем же маслом, которое потом собираются эксплуатировать.

родное масло лей и не забивай себе голову, а если оно уходить - сделай МСК - выйдет на круг дешевле чем масло покупать и подливать.

Опубликовано

промывают тем же маслом, которое потом собираются эксплуатировать.

родное масло лей и не забивай себе голову, а если оно уходить - сделай МСК - выйдет на круг дешевле чем масло покупать и подливать.

согласен, залей новое масло, поезди километров 500, слей и залей такое же только новое. Так будет в идеале, но большинство не парится и просто меняет масло без промывки. Я вот только не понимаю зачем тебе менять Мобил 5w50 на 5w40. Твое масло имеет допуск MB.
Опубликовано

да чувак просто верит, что сменит масло и колпачки самовосстановятся, надиры в цилиндрах заполируются, а кольца на поршнях подстроятся каждое под эллипс своего цилиндра.

это не говоря уже, что смена масла повлияет на динамику, расход бензина, яркость передней оптики и уменьшит тормозной путь.

Опубликовано

Да я и не собираюсь!! Для информации.

да чувак просто верит, что сменит масло и колпачки самовосстановятся, надиры в цилиндрах заполируются, а кольца на поршнях подстроятся каждое под эллипс своего цилиндра.

это не говоря уже, что смена масла повлияет на динамику, расход бензина, яркость передней оптики и уменьшит тормозной путь.

Чувак уже давно ни во что не верит!!! А другой чувак шутит??!!

Опубликовано

Да я и не собираюсь!! Для информации.

Чувак уже давно ни во что не верит!!! А другой чувак шутит??!!

конечно он шутит, не напрягайся, у нас тут в клубе все люди братья, а кому повезло то и сестры))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования