Перейти к содержанию

Установка магнитолы 2 din.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Хотел спросить. Вот купил и хотел установить себе на мл 320 163 кузов 2 din магнитолу. Но не могу подключить колонки, магнитола работает, но звука нет, а подключаю обратно родную все работает. Не пойму в чем проблема. Я думаю вся проблема в какихто проводах со светодиодами. Если их из родной магнитолы вытаскиваешь звук пропадает, а в новую магнитолу их некуда вставлять.

Опубликовано

Потому как это провода оптические, в другую магнитолу они не подойдут.

Через оптический кабель подключён усилитель, а к нему ИМХО колонки.

Опубликовано

И как мне быть, что нужно делать, что бы подключить?

Опубликовано
  В 27.11.2012 в 16:44, Александр13 сказал:

Всем привет! Хотел спросить. Вот купил и хотел установить себе на мл 320 163 кузов 2 din магнитолу. Но не могу подключить колонки, магнитола работает, но звука нет, а подключаю обратно родную все работает. Не пойму в чем проблема. Я думаю вся проблема в какихто проводах со светодиодами. Если их из родной магнитолы вытаскиваешь звук пропадает, а в новую магнитолу их некуда вставлять.

Если бы Вы изволили воспользоваться поиском, то всенеприменно нашли бы рецепт решения Вашего вопроса!!!!! Уже осуждали как поставить 2ДИН чтоб работала штатная аккустика и САБ!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

согласен. прикупил себе личный авто мл 320, дорестайл 2000 год. у меня там стоит 1дин магнитола, но правда стоит штатный телефон =)

хочу поставить себе какой нить 2дин майфун, что бы было комфортней. 

Вопрос :

1. есть ли на форуме конкретная FAQ инструкция по снятии-установке новой магнитолы

2. получиться ли н6а новой магнитоле вывести проводку под усь + буф

3. какие проблемы могут возникнуть с телефоном после смены магитолы (точней получиться ли повесить обратно громкую связь на новую магнитолу)

заранее благодарю

Опубликовано
  В 27.11.2012 в 17:04, Murzik сказал:

В 27.11.2012 в 16:44, 'Александр13 сказал:

Если бы Вы изволили воспользоваться поиском, то всенеприменно нашли бы рецепт решения Вашего вопроса!!!!! Уже осуждали как поставить 2ДИН чтоб работала штатная аккустика и САБ!!!!

Олег, если у него оптика на усилок.. Что-то не помню, где у нас инфа о подключении нештатного ГУ в варианте с оптикой. Мне казалось, что в данном случае простого решения не существует. Наверно есть какое-то сложное, но не помню, чтобы оно было подробно описано. Только рассуждения на тему..

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Камрады! Столкнулся с подобной фигней, как у и ТС! Машина американка рестайл, магнитола MCS, усилка с сабом вроде не обнаружено. Воткнул Kenwood 3053, подключил через разъем ISO. Питание приходит, диски и Ipod магнитола проглатывает (видит), а вот звука нет! Что делать и куда копать?

Честно пытался поюзать поиск, но так ничего конкретного и не нашел, тем более что в автозвуке я мало что понимаю...

Нид хэлп!

Опубликовано
  В 07.12.2013 в 22:00, ashtray1983 сказал:

Камрады! Столкнулся с подобной фигней, как у и ТС! Машина американка рестайл, магнитола MCS, усилка с сабом вроде не обнаружено. Воткнул Kenwood 3053, подключил через разъем ISO. Питание приходит, диски и Ipod магнитола проглатывает (видит), а вот звука нет! Что делать и куда копать?

Честно пытался поюзать поиск, но так ничего конкретного и не нашел, тем более что в автозвуке я мало что понимаю...

Нид хэлп!

Илюх у тебя оптика скорей всего а усиль-ка под пассажирским сидением смотри.

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано
  В 07.12.2013 в 22:33, STS555 сказал:

В 07.12.2013 в 22:00, ashtray1983 сказал:

Нид хэлп!

Илюх у тебя оптика скорей всего а усиль-ка под пассажирским сидением смотри.

Под пассажирским у меня сейф вкорячен! :mellow: Или одно другое не исключает? А на штатную MCS приходил ISO, оптика и антенна. Чето я был уверен, что оптика только на чейнджер идет...

Опубликовано

Не исключает)))))

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Если так, то выход - выдергивать всю родную акустику и ставить новую?

Опубликовано

Сегодня произвел процедуру замены магнитолы и подключил все к штатной акустике, звучит хорошо. при подключении магнитолы не было звука,соответственно все шло через усилок.

В общем у меня "Бозе", оптика, усилок и полный как мне казалось гемор)))) 

В итоге распишу свои действия:

1. снял комманд и нафиг его.

2. посмотрел разьемы, там 2 колодки под евро и вторая хз для чего так и не понял, оптика и антенна- все отключил.

3. снял декоративную рамку на передней панели климата.

4. открутил защиту в ногах водителя ( 2 самореза и 2 пластиковых)

5. кряхтя и матерясь, открутил таки усилитель и опустил его в ноги

6. отключаем усилитель, усилок в топку оставил косу проводов и разъем. Сразу скажу не пугайтесь.

7. аккуратно снимаем косу до середины панели, за педалью газа больше не дергать там куча проводов в переплете.

8. протянул косу к месту установки магнитолы, хватает в притык, ничего не резал.

9. подумал, покрутил, покурил и раздербанил разъем. все концевики на проводах оставил в сохранности они еще пригодятся

10. получаем следующую картину

- имеем 5 парных скруток и несколько силовых проводов - красный, коричневый и еще 2 не запомнил цвет, с силой аккуратней, если сразу определите эти 5 пар остальные нам не понадобятся, замотайте и в топку)))

11. получаем разноску проводов по колонкам, прозваниваем банально- с помощью подключения новой магнитолы и втюхивания туда + и - с динамиков.

12 после прозвонки и отметок что к чему относится вставляем концевики проводов во 2 фишку( разъем), она у меня была голая.

13. соединяем 2 разъема с магнитоллой, включаем и слушаем как звучит, главное + и - не перепутать на колонки.

Вся процедура для незнающего что и как делать заняла порядка 3 часов неспешной и вдумчивой работы. Проводуку всю сохранил штатную на динамики.

Да 5-я пара проводов  это пищалки в багажнике, я их на задние динамики подцепил, звучит норм.

Усилок удалил, CD удалил, саб демонтировал- есть идея его под новую голову внедрить, вскрытие покажет.

При разборе проводов не понял одной темы, на саб подходят 4 провода, 2 белых и 2 ярко зеленых, в косе таких не обнаружил.

Вопрос знатокам как работал саб?

Еще вопрос, что за фигня стоит под пассажирским сиденьем, снял ее и загорелся SRS сразу, поставил и все потухло.

В итоге получилось неплохое качество работы и экономия денег в размере от 5 до 8 тыс. руб.

Когда обращался в сервис, пугали так , что глаза на лоб лезли, а оказалось все намного проще.

Надеюсь поможет кому нибудь))

Всем удачи.

• Лайк 1
Опубликовано

@**БАТЬКА**, Молодец!

Под пассажирским сиденьем вроде телефон должен жить.

не понял, что за пищалки в багажнике?

Опубликовано

Под пассажирским сиденьем у меня усилок стоит !!!!??? 320 америкос

Опубликовано
  В 11.12.2013 в 03:51, DEX7ER сказал:

Под пассажирским сиденьем у меня усилок стоит !!!!??? 320 америкос

усилок должен быть под торпедой запрятан. под водительским - саб. Может у тебя там нешатный усилок?

Опубликовано
Knyazev

На стойках двери багажника у меня стоят по одному маленькому динамику.

Еще вопрос на антене есть усилитель сигнала, а то в области радио плохо ловит?

Опубликовано
  В 11.12.2013 в 17:58, **БАТЬКА** сказал:

Knyazev

На стойках двери багажника у меня стоят по одному маленькому динамику.

Еще вопрос на антене есть усилитель сигнала, а то в области радио плохо ловит?

у меня таких пищалок нет. Усилитель FM в двери багажника. Были темы.

Опубликовано

то есть вы подключили динамики 2Ома к магнитоле на 4 Ома?

Опубликовано

Евгений, я пока не в курсе какие там пищалки по омам,но прицепил на задние динамик их, новая магнитола явно мощьнее, разобрался с подключением сабвуфера,нужно только усилок воткнуть. К лету планирую прикупить комплект хорошей акустики и сделать шуму+ если будет настроение настроить все по уму. штатная акустика плохо тянет средние и высокие((

Опубликовано

Пищалку в паралель к задним динамикам? Если на ней емкости нет, то это не очень хорошо.

Динамики лучше прозвпнивать не мафоном, а простой батарейкой - так проблем с определением полярности акустики не будет, если при подключении батарейки дифузор движется в перед, значит "+" к "+" а "-" к "-"

У меня кстати тож пищалок нет...

O902BE40.png

Опубликовано

скажите а америкосовские разьемы ГУ подойдут к новой 2дин магнитоле? или нужен переходник?

Опубликовано

а всё понял)))чушь спросил.

Опубликовано
  В 15.12.2013 в 18:03, Евгений (8142) сказал:

то есть вы подключили динамики 2Ома к магнитоле на 4 Ома?

я так и сделал. Это не по фэншую, но работа будет. Вторым этапом, при желании, можно поменять и акустику на 4Омную. Но кроме акустики, еще и усилитель с сабом.

Опубликовано
Совсем угрюмый

Пищалку в паралель к задним динамикам? Если на ней емкости нет, то это не очень хорошо.

Просвятите по поводу емкости, что это и принцип работы какой?

Опубликовано
  В 16.12.2013 в 06:52, **БАТЬКА** сказал:

Совсем угрюмый

Просвятите по поводу емкости, что это и принцип работы какой?

емкость (конденсатор, он же кондер) - выполняет функцию пассивного кроссовера, фильтр высоких частот, собственно пищалка начинает пищать, а не пэрдеть)) 

паяется последовательно если память не изменяет... 3,3 мкф, вольтаж в принципе не важен. электролит ставить нельзя - пленочные. срез будет примерно 12 кгц. 

O902BE40.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования