Перейти к содержанию

Печка издает сильный шум и вибрацию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ML 320 w163 1998г.

При включении оборотов печки, моторчик издает шум, точнее это сильная вибрация, передаваемая по частям салона и сама торпеда сильно шумит. Особенно на максимальных оборотах. Кто сталкивался, как лечить?

Машину такую имею впервые, заберу в свои руки лишь к концу недели, пока бы знать как это исправить. Буду благодарен за подробные описания, т.к. раньше с этой машиной дел не имел, как сказано выше. Но хочется видеть ее полностью рабочей.

Опубликовано

разобрать, заменить фильтр салона, и снять-почистить смазать моторчик. ив се пройдет

Опубликовано

разобрать, заменить фильтр салона, и снять-почистить смазать моторчик. ив се пройдет

Сижу читаю форум, лажу по темам в поисках инструкции, где он находится? По личным ощущениям вообще подшипник надо менять.

Если есть тема такая, с инструкцией, как добраться до печки, буду рад за помощь.

Опубликовано

Была тема где то про замены фильтра. Находится все дело над ногами пассажира. Панель просто сдергивается вниз. Под фильтр есть крышка отщелкивается снизу и вынимается. Моторчик круглый справа стрит. Если память не изменяет то на нем три болта. При сборке их сильно не затягивать а то сорвать можно. Снимается с него проводка и чиститься внутри. И весь шум с вибрациями пропадет. В него всякая хрень попадает и образуется дисбаланс крыльчатки.

Опубликовано

Тока не ПОД и НАД ногами пассажира!!!!! а то человек начнёт пол вскрывать.............. :D :D :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Панель просто сдергивается вниз
ну не просто сдергивается, а все таки пару болтов открутить придется и зажимчик там чуть поглубже отогнуть надо :D

Тока не ПОД и НАД ногами пассажира!!!!! а то человек начнёт пол вскрывать.............. :D :D :D

блин Олег я упал))))
Опубликовано

Спасибо!!! Вы успокоили, а то авто только купил, точнее пока лишь задаток отдал, а еще и мотор печки придется менять думал. Буду на выходных по Вашим советам вскрывать и чистить. А предыдущий хозяин утверждать стал, что так и будет, что бы ты не делал, не верю я таким.

Опубликовано

Глаза боятся,а руки делают! Там совсем не сложно. Полчаса работы с бутылочкой пива)

Опубликовано

Глаза боятся,а руки делают! Там совсем не сложно. Полчаса работы с бутылочкой пива)

На днях делал, была вибрация по салону на 3 и 4 скорости печки. Над ногами пассажира открутил защиту, моторчик не плотно прилегал, затянул потуже, вибрации пропали. 

До этого спецом ослабил крепления, вибрация просто как при взлете самолета была :) Чистить не стал... хотя наверное все таки стоило для профилактики

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования