Перейти к содержанию

Блок управления биксеноновыми фарами.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья!!!! Нужен совет бывалых. Ситуация следующяя. Умер один из блоков розжига и управления головного света (биксенон), стоимость нового - 30000руб., можно ли заменить старые фары на рестайле, на новые например, тюнинговые т.к. стоимость комплекта корейских тюнинговых, биксиноновых фар в сборе не превышает 13-15 т.р., а теперь вопрос:Получится ли замена фар без прогромирования управления или кто и как выходил из подобной ситуации. Всем спасибо заранее за ответы.

Опубликовано

а не проше купить блок

Опубликовано

Если идёт речь о блоке розжига, который снизу к фаре прикручивается, то цена 5000 р. - 7000 р. за HELLA !? Поменять блок и всё.

post-1909-0-38111300-1350887547_thumb.pn

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

а не проше купить блок

смотрим на цену оригинального блока - 30.т.р.

вот почему и встал вопрос о поиске вариантов замены.

Если идёт речь о блоке розжига, который снизу к фаре прикручивается, то цена 5000 р. - 7000 р. за HELLA !? Поменять блок и всё.

там что то не так просто с разьемом для коннекторов. у меня стоит штатный биксенон, и вроде как от обычного ксенона не подойдёт. (дело в кол-ве контактов + ещё херня отвечающая за дальний свет) кажется шторками которая управляет.

Опубликовано

Блок розжига в верхнем посте для Bi-Xenon фары.

Каждому своё, хотите оригинал, покупайте, но в оригинале HELLA упакована.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Блок розжига в верхнем посте для Bi-Xenon фары.

Каждому своё, хотите оригинал, покупайте, но в оригинале HELLA упакована.

у меня как раз Bi-Xenon фары. т.е. должн встать как родной!!!! я правильно тебя понял? если не сложно можеш номер этой детали скинуть для поиска.

Опубликовано

5DV 008 855-017

HELLA

Опубликовано

у меня вот такой, они взаимо заменяемые или нет?

post-2400-0-86259100-1350889151_thumb.jp

post-2400-0-91885500-1350889161_thumb.jp

post-2400-0-71269800-1350889173_thumb.jp

post-2400-0-81312700-1350889183_thumb.jp

Опубликовано

Да.

Посмотрел по Вашему VIN. Ваш блок розжига A0028202326 = HELLA 5DV 008 855-017 .

Опубликовано

Спокойно выкидываем старый блок розжига и ставим ЛЮБОЙ!!!!! Выносной, а проводку , при необходимости перепаиваем! Цена вопроса не более 1 крб! плюс пол часа работы и бутылка пива!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Да.

Посмотрел по Вашему VIN. Ваш блок розжига A0028202326 = HELLA 5DV 008 855-017 .

а почему стоял этот??? или это не криминально?

Опубликовано

Без разДницы! не принципиально! ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

да съеэдий на маршал там всё найдёш

Опубликовано

Всё... всем спасибо, я уже заказал HELLA 5DV 008 855-017 завтра поеду забирать.

Опубликовано

А у меня правая на ксеноне на ближнем светит как-то слабже левой и как бы чуток помаргивает...

Что подскажите сделать?

Вообще,если честно,то меня этот штатный немецкий ксенон не устраивает-светит слабо... Только на дальнем,либо с галогенками в противотуманках что-то и видно...

Опубликовано

лампы поменяй . они имеют свойство уходить в небытие.....и будет тебе щастье))

Y137BA98.png
Опубликовано

А у меня правая на ксеноне на ближнем светит как-то слабже левой и как бы чуток помаргивает...

Что подскажите сделать?

Вообще,если честно,то меня этот штатный немецкий ксенон не устраивает-светит слабо... Только на дальнем,либо с галогенками в противотуманках что-то и видно...

фары полирнуть? отрегулировать?

Опубликовано

фары полирнуть?

Был опыт полировки обеих фар, на тот момент установлены были вот эти :

Хватило на один год, после этого стёкла потускнели еще больше, чем до полировки.

При полировки фар стирается защитный слой стёкл.

post-1909-0-25919600-1365485872_thumb.jp

post-1909-0-53001100-1365485881_thumb.jp

post-1909-0-85461700-1365485890_thumb.jp

Опубликовано

лампы поменяй . они имеют свойство уходить в небытие.....и будет тебе щастье))

Спасибо! Есть какие-нибудь советы по вариантам ламп - чтобы светило по взрослому?

Опубликовано

Спасибо! Есть какие-нибудь советы по вариантам ламп - чтобы светило по взрослому?

Максимыч эту тему эже перетирали много раз , на эмэльках какие не ставь светить всё равно по взрослому не будут .....по юзай темы , там наши спецы всё по этому поводу расписывали досконально!!!! :)

Y137BA98.png
Опубликовано

Стучись Avgur,он светом занимаеться.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

И еще пять копеек: если фары ( линзованные, не важно, галоген это, ксенон, или биксенон) начинают светить (или светят) тускло- почти наверняка выгорело отражающее покрытие на рефлекторе линзы....

Чисто теоретически, возможно разобрать фару, затем разобрать саму линзу, подготовить ее для хромирования, покрыть ее хромом, затем от полировать новое покрытие....

После всего этого - обратная сборка фары....

По личному опыту могу сказать, что эффективность данной процедуры не сравнима с затраченной энергией и ресурсами- гораздо проще купить Хеллу и радоваться нормальному свету!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования