Перейти к содержанию

Диагностика w163 через ноутбук

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня прикупил диагностические любительские гаджеты ELM-327 и KKLcableUSB подключал через 16-контактный диагностический разъем OBD. Подключился смартфоном и на ELM-327 диодик OBD заморгал - есть связь, теперь ищу оптимальную программку для MB под ELM-327.

Опубликовано
ELM-327
И сколько за него отдал? Что идет в комплекте?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Клон и даже нормальный СТАР не может сделать всех операций, для некоторых из них нужны доступы к базам данных производителя, а он есть только у официалов или людей к ним сильно приближенным.

а при чем тут оборудование и софт - не надо все в одну кучу валить... оборудование в одну, а пляски с дасом, ксентри, цезарем уже совсем другой геморой и форум... кто владеет информацией - тот владеет миром!

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

И сколько за него отдал? Что идет в комплекте?

В Тюмени нашёл в наличии за 1200 т.р в комплекте сам модуль и минидиск (CD) c драйверами и програмками под винмоб, сембиан,винсе ну и просто виндовс

Опубликовано
В Тюмени нашёл в наличии за 1200 т.р
не слабо за 1.2млнр))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

не слабо за 1.2млнр))))

естественно 1200р. - обшибся в разрядности)

KKLcableUSB = 600р. тоже в наличии забрал. Нашёл драйвер и корректно установил на WINDOWS7 64x, съэмулировал COM1, но связи с ODB почему то так и не добился, пробовал через разные диагностические проги, бесполезно - нет связи. Надо будет найти ноут с winxp и попробовать.

Опубликовано

@@Htov, А что за сканер???Расскажи,покажи..Тоже бы обзавелся)))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

А кто нибудь в Москве или ее области CarSoft не владеет? Мне бы потестить и проверить как с моей машиной он работает, а то кота в мешке брать не хочется.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

На емеле карсофт работать будет ,но ничего интересного не покажет. У меня был,взял стар диагноз,теперь хочу стар поменять на с4

Опубликовано

На емеле карсофт работать будет ,но ничего интересного не покажет. У меня был,взял стар диагноз,теперь хочу стар поменять на с4

какой смысл в замене?

Опубликовано

какой смысл в замене?

Наверное просто хочется поменять)))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

С4 по блютузу работает,а так и этой старухи хватает.На сервисе офигивают.Ничего себе клиенты пошли,со своими старухами приезжают.... :D

Опубликовано

учитывая стоимость диагностики в автосервисе (2500-3000 р) мне бы старуха окупилась за 5-6 сеансов :) но денег нету.... :(

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Заказал тоже ELM-327 с синим зубом, обошелся в 10$. Должен на днях прийти.

Опубликовано

Заказал тоже ELM-327 с синим зубом, обошелся в 10$. Должен на днях прийти.

Рассказывай где такие цены на диагност. обрудование !?

Опубликовано

Долго искать не стал, но например вот, только себе в другом корпусе взял .... http://www.ebay.com/itm/Vgate-v1-5-Mini-Small-ELM327-OBD2-OBDII-Bluetooth-Adapter-Scanner-TORQUE-ANDROID-/160891276963?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item2575de0ea3&vxp=mtr

Опубликовано

А я склоняюсь купить CarSoft там хоть ошибки можно посмотреть и стереть.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

А я склоняюсь купить CarSoft там хоть ошибки можно посмотреть и стереть.

с помощью ELM-327 + коммуникатор - можно по движку посмотреть и стереть действующие и сохранённые ошибки + можно погасить чек лампу на приборке + лайф параметры движка выдает реалтайм.

Опубликовано

Не понятно какие блоки будет читать ELM на рестайле.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Наверно только движёк посмотриш , я ELM пробовал на ML320 и на лексусе 330 - работает одинаково , инсталировал на htc под винмобиле прогу OBD Gauge - показывает только движок, в общем имеет вышеописанные функции

Опубликовано

Значит carsoft предпочтительнее, он вроде и другие блоки должен читать.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Купи и то и другое - ELM в бордачке пусть валяется, или постоянно висит подключенный на OBD разъёме - в любой момент можно глянуть точные обороты, воздух, всякие температуры, лямбды.

Опубликовано

Пришел и мне ELM с голубым зубом, подключил к своему дизелю, установил все, поставил прогу сканмастер2.1. Посмотреть можно только данные по датчикам, давление наддува, температуру двигателя и воздуха, обороты, данные расходомера и скорость машины. Вот в принципе и все. Остальное все неактивно, даже ошибки не считывает. Снял видео, мож кому интересно, могу скинуть.....

Опубликовано

Считывал ошибки адаптером с прогой сканиатик. Как и на всех остальных машинах читает только двигло, датчики и ошибки, коробку и другие системы не читает.

Друган купил какой то адаптер на опель, за 1,5 рубля, работает как диллерский, и сцепление на роботе можно подводить и активировать доп функции, адаптер китайский какой то. Вопрос, а нет ли на мерс подобной штуки?

Опубликовано
Снял видео, мож кому интересно, могу скинуть.....

Если не работает то и смотреть нечего, лутше бросьте кто нибудь ссылку чем емелю 400 посмотреть можно.

Я пользуюсь. Только не через бук (лень подключать), а с мобильного телепона

А с чего мне шутить?))))) Вот такая штуковина у меня стоит. Почитай, что к чему. Описывать очень долго. http://www.check-engine.ru/devices.php

моей модели там нету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования