Перейти к содержанию

Диагностика w163 через ноутбук

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для оперативности и экономии средств для выявления и ремонта неполадок, задался вопросом ! Кто ни будь имел опыт и использует Адаптер - приспособление, которое служит для обмена информацией между контроллером автомобиля и ноутбуком ?

Опубликовано

Я пользуюсь. Только не через бук (лень подключать), а с мобильного телепона.

Опубликовано

Коль не шутишь, изложи подробно суть и выдай ссылки на что ни будь скачать или прикупить ) .

Опубликовано

А с чего мне шутить?))))) Вот такая штуковина у меня стоит. Почитай, что к чему. Описывать очень долго. http://www.check-engine.ru/devices.php

Опубликовано

Тоже видел, у знакомого на айфоне какая то программа стоит специальная для диагностики авто, а сам модуль подключается к разьёму, работает сей девайс через блютус.

Но я так понял она не всё может продиагностировать, мою ошибку С1401 показала.

Поправочка, айфон китайский или что то подобное, может правильно Андроид я х.з.

Опубликовано

А с чего мне шутить?))))) Вот такая штуковина у меня стоит. Почитай, что к чему. Описывать очень долго. http://www.check-engine.ru/devices.php

Жаль - похоже мой ml320 2000г. не попал в список подходящих к этому адаптеру сканеру

Вот для этих машин сейчас есть адаптер:

Модели автомобилей производства Mercedes

на всякий случай закинул им вопрос - а вдруг подойдёт и на мою машину.

Опубликовано

А я себе купил на ибэе два сканера, один готовый просто код ошибки выдает, а второй для подключения к ноутбуку и для него скочал программу Бош ес-троник. Все обошлось в 30 $.

Опубликовано

А я себе купил на ибэе два сканера, один готовый просто код ошибки выдает, а второй для подключения к ноутбуку и для него скочал программу Бош ес-троник. Все обошлось в 30 $.

А как точно сканеры называются, как разобрать что сканер подойдёт например к ml320 2000г. ?

Опубликовано
один готовый просто код ошибки выдает
модель в студию, а то купил один и бабмбук - не видит мерс, но написано что должен...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Вот что нашел, http://lets.drink.uz...p?showtopic=821 , эта программа предназначена для диагностирования автомобилей со стандартом диагностики OBDII. Сма по себе является универсальной.

Ни кто не использовал её ? Не ужели ни кто на форуме больше не диагностирует авто самостоятельно ? Мужики, поделитесь опытом, !!!

Опубликовано

А вот про это http://www.ecutool.ru/product/mb-carsoft/

CarSoft Mercedes 7.4 Multiplexer

что скажите ?

Опубликовано

если хочешь полноценно диагностировать свою машину через ноут

покупай сразу китайский клон оригинального мультиплексора (300-400 usd)

стоить будет дороже, но зато получишь реально полную диагностику

Опубликовано

А есть проверенные места где продают этот :ppl_punk: прибор? Китайцы любят кидать через интернет.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

если хочешь полноценно диагностировать свою машину через ноут

стоить будет дороже, но зато получишь реально полную диагностику

Про какие китайские устройства идёт речь ?

Мне нужен прибор, чтобы читал ошибки и можно было понять что у машины отвалилось,износилось,сломалось ,и чтобы без танцев с бубном вокруг неё в гараже разобраться :).

Наверно стирать и писать прошивать в многочисленные электронные мдули не решусь. Это для профи оставлю.

Опубликовано

любая покупка в китае- это риск

можно купить здесь с гарантией

Про какие китайские устройства идёт речь ?

Мне нужен прибор, чтобы читал ошибки и можно было понять что у машины отвалилось,износилось,сломалось ,и чтобы без танцев с бубном вокруг неё в гараже разобраться :).

Наверно стирать и писать прошивать в многочисленные электронные мдули не решусь. Это для профи оставлю.

без танцев с бубном только клон оригинального сканера МБ(Стар Диагнозис)

все остальное хрень

Опубликовано

А вот про это http://www.ecutool.r...uct/mb-carsoft/

что скажите ?

Брал и пользовался у нашего соклубника (Скорпио). Ни че так штучка. Ошибки читала не плохо. При чем у Сереги авто старше моей, и у меня этот прибор видел больше, чем у Сереги. В принципе - и на безрыбъе рак рыба)))))). Минус прибора-английский язык.

Опубликовано

CarSoft в китае стоит 100$

one life one love

Есть Star

Опубликовано
любая покупка в китае- это риск можно купить здесь с гарантией
переплатив 2-3 цены.
Китайцы любят кидать через интернет.
волков бояться в лес не ходить .
CarSoft в китае стоит 100$
дешевле есть.
можно проще CarSoft 7.6 KLine + любой KLine адаптер - мотор читать будет, остальное от лукавого... пользовался пару лет, потом купил старуху...
вот это оптимальней, но деталей автор не рассказал...

ЗЫ есть разница по чтению рест и дорест... на Ашке стоит мультроникс - все что нужно есть, но пробовали (на форуме ктото отписывался) на мыле не сраслось(((

Опубликовано

Брал и пользовался у нашего соклубника (Скорпио). Ни че так штучка. Ошибки читала не плохо. При чем у Сереги авто старше моей, и у меня этот прибор видел больше, чем у Сереги. В принципе - и на безрыбъе рак рыба)))))). Минус прибора-английский язык.

И всё таки в чём реальная разница между CarSoft и клоном стара , кроме цены. Карсофт неточно определяет коды ошибок ? Или не все модули опрашивает ? Вроде куча модулей - прогу уже установил, глянул, меню понятное и довольно богатое опциями - РУССКАЯ. За что за старклон переплата на 300% - 1000% )

Опубликовано

Купите КарСофт и радуйтесь половине того что может СТАР!!!!! еслиб КарСофт реально рулил, то его покупали бы все мерсовские сервисы,..но почему то СТАР есть далеко не в каждом,..потому как НЕДЁШЕВО, да и уметь нада!!!!! А дешовый КарСофт нормальные сервисы не покупают!!!!! Выводы думаю сделаете сами!!!!

С Уважением!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

И всё таки в чём реальная разница между CarSoft и клоном стара , кроме цены. Карсофт неточно определяет коды ошибок ? Или не все модули опрашивает ? Вроде куча модулей - прогу уже установил, глянул, меню понятное и довольно богатое опциями - РУССКАЯ. За что за старклон переплата на 300% - 1000% )

Я в этом не специалист. Мне , как обывателю, хватает моей приблуды. У меня иногда выскакивает ЧЕК по аборсорберу (так и не знаю, что это и как правильно пишется), так я уже отбил стоимость это приблуды, убирая ошибку.

Старом, даже его клоном, надо уметь пользоваться. Я не умею и даже не хочу учиться, т.к. мне это не надо.

Опубликовано

ну в общем довольно логично и честно!!!!! правильно или нет решает каждый сам.............

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
И всё таки в чём реальная разница между CarSoft и клоном стара
ну если грубо как между МЛ и запорожцем - их объединяет 4 колеса.
Старом, даже его клоном, надо уметь пользоваться.
тут не надо ставку делать "даже" - это одинаковые девайсы, ну может лишь разница, которую выявить крайне трудно - я еще не выявил...
Я не умею и даже не хочу учиться, т.к. мне это не надо.
вот это правильно - каждый должен заниматься своим делом.

Опубликовано

Я пробовал связку KL адаптер для VagCom4.2 и сломанный CarSoft с трекера, смог связаться только с приборкой, сброс и коррекция сервисного интервала, больше ничего не работает.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Клон и даже нормальный СТАР не может сделать всех операций, для некоторых из них нужны доступы к базам данных производителя, а он есть только у официалов или людей к ним сильно приближенным.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования