Перейти к содержанию

Аварийный режим АКПП ML W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 06.07.2016 в 17:43, Leha2068 сказал:

После замены платы появились ошибки 2502 2505

переключает с 1 на 2ю затем обороты поднимаются и переходит в аварию. Что может быть?

Так скинь гидроблок и разбери его! Только ничего не попутай! Мож какая пружина лопнула! Коробку успеешь разобрать.... На соленоидах сетки мыли???

Изменено пользователем sah7
Опубликовано

есть проблема с автоматом.подскажите что может быть.второй день - следующие:с утра на холодную включил драйв,произошол сильный толчок.поехал - автомат выше первой не переключается. двс нагрелся до 90 градусов - заглушил завёл - поехала как обычно.вчера был на сто ,при помощи bosch kts прочитали следующую ошибку: 2716 электромагнитный клапан усилия выключения сцепления 3 внутреняя электрическая ошибка.её удалили.сегодня с утра та же песня.что нужно менять?

Опубликовано
11 минут назад, lohmaty сказал:

что нужно менять?

Диагностику.

Опубликовано

скорее всего электроплата под замену, но нужна точная диагностика

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Мозги наелись 

замена 

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

печально - но факт.предложили новую плату за 600 енотов. плюс работа 180.

Опубликовано
Только что, lohmaty сказал:

печально - но факт.предложили новую плату за 600 енотов. плюс работа 180.

будьте счастливы, дешево 

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
3 минуты назад, Gesha сказал:

будьте счастливы, дешево 

главное чтоб на это закончилось.

Опубликовано

Подскажите плиз номер платы оригинальный.Вин: wdc1641751a105021

Стар показывает ошибку  Р2768

Опубликовано

Вопрос на засыпку: поменял форсунки и вместе с мастером поехали прокатиться, после остановки и разворота "получил пинок" и коробка ушла в аварийный режим, после поворота ключа и нового запуска все нормально. Вернулись в гараж, подключились, по мотору и коробке замечаний не было, единственное замечание: " Разница во вращении"(ну это датчик АБС на заднем правом колесе, отобразился). После этого через пару дней коробка вновь входит в "аврию"(км 50  на второй передаче), подключаемся,  жалуется на электронное управление и просит перезагрузить(к слову и № тоже попросила указать), перезагрузили неделю езжу без вопросов, переключения можно почувствовать - увидеть только по тахометру. А что было то, и что ждать??? Может после замены форсунок что то не доработали?

Опубликовано

Готовь деньги на замену платы

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано
7 часов назад, Крымчанин сказал:

Готовь деньги на замену платы

Хотелось бы еще Вашу версию услышать(с чем связан этот глюк). Есть предположение: электронный блок находится в не очень хорошем месте, где в наших условиях(природных) скапливается конденсат, и причина именно в этом.

Опубликовано
28 минут назад, Valentinych сказал:

Хотелось бы еще Вашу версию услышать(с чем связан этот глюк). Есть предположение: электронный блок находится в не очень хорошем месте, где в наших условиях(природных) скапливается конденсат, и причина именно в этом.

.....вообще-то блок управления акпп в поддоне акпп находится,откуда там конденсат?...Вам за блок Акпп толкуют а не за блок управления двигателем.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, mjasnik сказал:

.....вообще-то блок управления акпп в поддоне акпп находится,откуда там конденсат?...Вам за блок Акпп толкуют а не за блок управления двигателем.

А я высказал предположение глюка, который произошел из за внешних факторов  как раз по ЭЛЕКТРОННОМУ БЛОКУ  УПРАВЛЕНИЯ коробкой. У Вас есть версии??? А читать я умею не надо мне  разъяснять. У Крымчанина вообще все к бабкам сводится, и ни одного реального ответа или грамотного предположения я не высмотрел. "Бабок" хватит и на эту хрень вопрос в другом, хватит ли терпения, для информации пытаюсь сделать Новый МЛ, получается хреново но вложено будьте нате: за последний месяц поменял: датчик ЕГР и все 6 форсунок в планах все остальное. 

Изменено пользователем Valentinych
Опубликовано

прописывать сами будете или всётаки на сервис отогнать ? 

Опубликовано
В 21.01.2017 в 22:48, Крымчанин сказал:

прописывать сами будете или всётаки на сервис отогнать ? 

Прописали сами, если этот вопрос ко мне. Езжу, пока все нормально. Сервисов нормальных у нас нет. А вот мастер у меня товарищ с серьезным опытом(много лет отработал в Тойота - центр, Мерсами занимается лет 10)

Опубликовано (изменено)

У знакомого акпп встала в аварию,На одной передаче едет,Ошибка на фото 

20170127_100609.jpg

Сам догадываюсь что за ошибка,но хотелось бы гуру диагносты тоже подтвердили,Если не трудно.

Изменено пользователем Алхас
Опубликовано

Замена платы...

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано
1 час назад, STS555 сказал:

Замена платы...

Понял спасибо!

Опубликовано
4 часа назад, Алхас сказал:

У знакомого акпп встала в аварию,На одной передаче едет,Ошибка на фото 

20170127_100609.jpg

Сам догадываюсь что за ошибка,но хотелось бы гуру диагносты тоже подтвердили,Если не трудно.

Привет, Али) Действительно ошибка по плате датчиков n2-n3. Но при замене обрати внимание на грязь и продукты износа в масле и поддоне АКПП. Масло обязательно поменять , если ближайшие 50000км не менялось! Возможно и гидроблок потребуется промыть, если масло слишком грязное!

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано
7 часов назад, Friend сказал:

Привет, Али) Действительно ошибка по плате датчиков n2-n3. Но при замене обрати внимание на грязь и продукты износа в масле и поддоне АКПП. Масло обязательно поменять , если ближайшие 50000км не менялось! Возможно и гидроблок потребуется промыть, если масло слишком грязное!

Привет! Масло вроде недавно меняли,

Ошибку удолил,Поехало авто,но не надолго опять приедет,

Думаю плату по пробывать починить,Есть не большой опыт по некоторым маркам,находил проблему в плате и пояли,Наверно и на 7G токая беда.по пытка не пытка<_<.

Опубликовано

Маякни потом что получилось....

Опубликовано

Али! У тебя какая авто?) Я думал С202 , так вроде в подписи? Тогда у теья шестая АКПП722.6 т.е. пятиступенчатая! Достоверное информация по ремонту этих плат у меня нет! Там действительно ломаются датчики Холла их там два n2 и n3. Теоритически , конечно, их поосто поменял и все ок) Но практически никто на моей памяти не делал:) Но попытка не пытка)

Опубликовано

Я вижу внизу у тебя нпписано, что есть и МЛ во владении! Тогда уточни по какому автомобилю мы дискус ведем!

Опубликовано
12 часов назад, Friend сказал:

Я вижу внизу у тебя нпписано, что есть и МЛ во владении! Тогда уточни по какому автомобилю мы дискус ведем!

Евгений по мл w164 акпп 7G,

Ошибку скинул,авто пока ездит,

Если что то отпишусь объязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования