Перейти к содержанию

Аварийный режим АКПП ML W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да нет нормальных спецов судя по всему. потому и спрашиваю. может у кого что было.. мне легче поменять запчасть, чем копаться в диагностике.. к тому же диагностика все равно не скажет в чем реально проблема. акпп упала в аварийку.. тогда то и тогда..а почему и что менять угадывай сам. потому лучше все поменять..методом исключения чем страдать херней с этими диагностами. 

Клиенты с таким подходом  очень нравятся официальным дилерам... У них такая же методика  :lol:  :lol:  :lol:

Теме ап.

я как то на бмв попал ситуацию. с блоком SZL. рулевой шлеф проще говоря. чисто электронная приблуда.. и казалось бы диагностика скажет в чем проблема .. на раз два. так и произошло.. замена блока.. поменял перепрошил.. хватило на 2 дня...и начались пляски вокруг костра... короче говоря мучался я с этой лабудой примерно месяца два .. жонглируя блоками как шариками в цирке .. перекидывая с рабочих машин и перепрошивая... в общей сложности было сделано .. 7 диагностик в разных местах.(менял места только после того как предыдущий диагност тупо опускал руки и говорил что он сдается..и не знает чем помочь.  повторяя как мантру менять блок SZL не смотря на то что сам же ставил и прошивал с рабочей машины, только потому что его комп говорит ошибка блока SZL.. типа сигнала от него нет. )  все профильные сервисы..2 из них официала.. после потраченных..15 тысяч на диагностики которые говорят то что я итак знаю.. перепрошивки которые не помогают.. я попросил последнего диагноста просто мне расказать что висит на этой цепи.. и пошел методом исключения менять все подряд. в итоге оказался какой то блочек который стоит внимание!!! 1руб. на разборке.. меняется с помощью отвертки...благо за это время я подушку научился снимать с закрытыми глазами ..его не надо прошивать.. и после замены которого я забыл об этой проблеме. так вот в остатке на горе прогеров и диагностов я потратил по итогу  пятнашку..и продолжал бы тратить до сих пор потому как никто из них не сказал что может быть проблема в этом блочке... а если бы сразу начал менять по цепи.. то вышло бы так ...блок szl  4 плюс пепрошивка 3. кнопки руля .плюс 1р и этот мелкий блок тоже 1р..(даже если поменял бы его в последнюю очередь). итого 9р.максимум. при том что можно было начать как раз с блочка и кнопок потому как их не надо прошивать.. и ток потом идти в сторону SZL.. при таких раскладах.... проблема уперласть бы ваще в 2 рубля макс..а с возвратом сразу же кнопок..в 1руб....тоесть я потратил 15к на диагностики и прошивки + 4к на SZL блок и даже не узнал реальную причину ..а действуя самостоятельно ушел бы косарь на этот блочек и косарь на диагностику.... итого  2 рубля...вместо 19 ....и это уважаемые господа простейшая математика.... и еще  самое главное!!!! за 1 день потраченного времени.. вместо 2х месячного гемороя с копаниями в одном и том же szl . я бы решил эту проблему тупо методом исключения...так что все эти диагносты.  .....хм.хм..хм.... говорят то что итак понятно.. но другими словами. 

PS есть запасной блок szl..100%рабочий. могу продать за недорого. for bmw 6-7 series  )))

Опубликовано

доехал в итоге до диллера. сделали диагностику. насчет звука. при переключении говорят .. что так и должно быть..(клапана че то там делают)

по акпп ... обнаружена ошибка по датчику оборотов Y3/8 кто скажет что за фигня и что делать. ? диллермены говорят типа пока не парься. в будущем скорее всего придется менять гидроплату. искал инфу по гидроплате.. так ничего и не понял. скиньте кому не сложно пару ссылок что почитать.. понял только то что проблема частая для 164. а что конкретно менять и покупать не нашел.  

и еще вопросик гидроплата . вот эта запчасть A 140 270 08 61 ???

Опубликовано

Почитай тему:

http://ml-club.ru/forum/topic/27037-avarijnyj-rezhim-akpp/page-2

топик 31 от меня

И едь не к официалам, а к нормальным ребятам - у нас тут вроде три сервиса на форуме зарегистрированы по мерсам в Питере.

Я езжу в Автополимер на Полюстровском, близко к дому + отличный сервис с толковыми ребятами, ни разу не подвели, некоторые клубни тоже там бывают - тебе там все сделают и поменяют и тд - ради интереса при первом знакомстве прозондировал эту поломку, проверку прошли на ура!

Есть еще на Краснопутиловской и на Ваське (мне туда не удобно ездить).

А так гидроплата на замену. ИМХО

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Почитай тему:

топик 31 от меня

И едь не к официалам, а к нормальным ребятам - у нас тут вроде три сервиса на форуме зарегистрированы по мерсам в Питере.

Я езжу в Автополимер на Полюстровском, близко к дому + отличный сервис с толковыми ребятами, ни разу не подвели, некоторые клубни тоже там бывают - тебе там все сделают и поменяют и тд - ради интереса при первом знакомстве прозондировал эту поломку, проверку прошли на ура!

ооо спасибо хорошая инфа. по итогу я понял что мне пора поменять масло, фильтр с промывкой всего что там есть. но особо на чудо не расчитывать. сразу же заказать гидроплату... как раз пока она придет.. станет понятно что новое масло и фильтром не особо помогли. отсюда пара вопросов.. эту самую плату покупают как я понял новой? ставят ток официалы с прошивкой? и самое важное есть ли у кого нить номер каталожный этой самой платы...?????? A 140 270 08 61 - это она ??? ( у меня прост есть варик..из за бугра знакомые могут отправить любую запчасть оч. дешево.... но нужно точно знать номер) 

план действий обретает четкие очертания. 

1 поменять масло с фильтром акпп. поменять какую то вискомуфту (думаю что эти запчасти есть в наличии или заказ 3 дня экзист) на результат особо не рассчитывать.

2 сразу заказать гидроплату (потому как идти она будет недели 3) записаться к диллерюгам.

3 после того как станет понятно что масло с муфтами не помогли поменять гидроплату, сделать прошивку.. (если же масло и муфта помогут. то пропускаем пункт 3 и переходим сразу к пункту 4)))))))

4 радоваться жизни. 

Опубликовано

Почитай тему:

топик 31 от меня

ооо спасибо хорошая инфа. по итогу я понял что мне пора поменять масло, фильтр с промывкой всего что там есть. но особо на чудо не расчитывать. сразу же заказать гидроплату... как раз пока она придет.. станет понятно что новое масло и фильтром не особо помогли. отсюда пара вопросов.. эту самую плату покупают как я понял новой? ставят ток официалы с прошивкой? и самое важное есть ли у кого нить номер каталожный этой самой платы...?????? A 140 270 08 61 - это она ??? ( у меня прост есть варик..из за бугра знакомые могут отправить любую запчасть оч. дешево.... но нужно точно знать номер) 

план действий обретает четкие очертания. 

1 поменять масло с фильтром акпп. поменять какую то вискомуфту (думаю что эти запчасти есть в наличии или заказ 3 дня экзист) на результат особо не рассчитывать.

2 сразу заказать гидроплату (потому как идти она будет недели 3) записаться в диллерюгам.

3 после того как станет понятно что масло с муфтами не помогли поменять гидроплату, сделать прошивку.. (если же масло и муфта помогут. то пропускаем пункт 3 и переходим сразу к пункту 4)))))))

4 радоваться жизни. 

Съезди или позвони ребятам с Автополимера, они с таким сталкивались и не один раз (за других говорить не могу - не общался, не был).

Можно и б\у плату поставить, но это лотерея, хотя они (Автополимер) имели и такой опыт и машина ездит без проблем.

Дилер - хочешь к дилеру едь к нему, смысл тут вопросы тогда задавать??? Они тебе с радостью все поменяют+еще что и тд и втридорого!

STS555 - по форуму и отзывам тоже профессионал своего дела, но с ним не сталкивался лично.

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

так я же к ним поеду со своей платой.. потому и спрашиваю номер...этой самой платы. им чисто за работу и прошивку. честно сказать понимаю что официалы заряжают иногда сверх меры,  но есть и положительный момент...в случае чего есть кому предъявить.. тут как бы каждый сам решает для себя. может конечно я и не прав.  

Опубликовано

так я же к ним поеду со своей платой.. потому и спрашиваю номер...этой самой платы. им чисто за работу и прошивку. честно сказать понимаю что официалы заряжают иногда сверх меры,  но есть и положительный момент...в случае чего есть кому предъявить.. тут как бы каждый сам решает для себя. может конечно я и не прав.  

чтоб подобрать номер платы как минимум необходим VIN номер авто...

предъявить можно всегда + гарантию все дают и всегда, ни разу не было у меня отказа от гарантии.

только вот с дилером у меня были наколки, что им проще найти отмазу что это не гарантия. а виноват ты сам - они не гонются за клиентом, они гонятся за богатым лошком + приехав к ним со своей запчастью они на нее гарантию не дадут, а ток на работу.

ИМХО

Опубликовано

@maks_kop, +100!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

TiMFF13  Тимофей, я буквально несколько дней назад менял плату (со всеми сопутствующими погремушками - масло, фильтр и тп) в нашем клубном сервисе, на Васильевском. Все з\ч мне предоставили ребята, с меня только автомобиль :)  Всё сделано прекрасно. Так что - рекомендую!

Там Лёха (STS555) всё сам старухой посмотрит, определитесь что и как. Поверь, лишнего там тебе никто ничего не впарит. 

M998HB178.png

Опубликовано

вин машины 4JGBB75E06A006394. плиз помогите подобрать эту чертову плату. куда ехать это второй вопрос. без платы никуда ехать не придется. 

Опубликовано

вин машины 4JGBB75E06A006394. плиз помогите подобрать эту чертову плату. куда ехать это второй вопрос. без платы никуда ехать не придется. 

сначала позвони туда куда поедешь и спроси у них есть ли плата и тд - могут предложить по очень хорошей цене, у каждого сервиса обычно есть выходы на запчасти...+ у них еще раз проконсультироваться по номеру платы + сделать у них диагностику СТАРом - официалы еще те умельцы...

Опубликовано

A0002702600

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Я же о чём и говорю - всё предоставлено сервисом. И никакого геморроя (самопоиска з\ч и прочей лабуды).  :) Определите цену на з\ч и работы и дайте им машину, после чего расслабьтесь и ждите исправный автомобиль :) 

У меня, по крайней мере, было так!

M998HB178.png

Опубликовано

A0002702600

ооо респектос. огромное спасибо.

Опубликовано

A0002702600

опередил)))

Опубликовано

Извините пожалуйста)) Я больше так не буду

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Опубликовано

@TiMFF13, тут помогут, просто тогда надо было вопрос поставить так: какой номер моей платы...и всё

уж лучше всегда так!;) а то я тут как то искал номерок срочно какой то, так целый день никого он-лайн не было (кто бы помог), но все же помогли)))

кстати вроде ты и помог!

Опубликовано

Я же о чём и говорю - всё предоставлено сервисом. И никакого геморроя (самопоиска з\ч и прочей лабуды).   :) Определите цену на з\ч и работы и дайте им машину, после чего расслабьтесь и ждите исправный автомобиль :)

У меня, по крайней мере, было так!

вот вы никак не поймете. если человек настырно просит номер запчасти.. то явно он это делает не просто так. вам так не кажется.. я отлично понимаю.. что такое сервис. положил ключи на стойку и поехал домой. ждать звонка. но как и любом сервисе связанным с услугами.. ценобразование в том же авторемонте состоит минимум из 2 частей.. 1 цена запчасти 2 цена работы по установке(прошивки промойки протирки продувки ит.д) этой самой запчасти. так вот если цена запчасти судя по моему номеру по экзисту состовляет 52 косаря. то  общая сумма ремонта явно не будет ниже. а если и будет то без гарантий на саму запчасть.. или с использованием БУ запчасти..из этого вывод .. нахера мне платить сумму 52 плюс работа.. если я могу получить эту самую запчасть за 3 копейки новую. и заплатить только за работу по установке(прошивки промойки протирки продувки ит.д).. надеюсь понятно объяснил. зачем мне этот долбанный номер запчасти. без обид

Опубликовано

@TiMFF13, тут помогут, просто тогда надо было вопрос поставить так: какой номер моей платы...и всё

уж лучше всегда так! ;) а то я тут как то искал номерок срочно какой то, так целый день никого он-лайн не было (кто бы помог), но все же помогли)))

кстати вроде ты и помог!

Возможно и я))) телефон в подписе если что

Опубликовано

всем спасибо за помощь..в поиске номера. ))))))) 

Опубликовано

вот вы никак не поймете. если человек настырно просит номер запчасти.. то явно он это делает не просто так. вам так не кажется.. я отлично понимаю.. что такое сервис. положил ключи на стойку и поехал домой. ждать звонка. но как и любом сервисе связанным с услугами.. ценобразование в том же авторемонте состоит минимум из 2 частей.. 1 цена запчасти 2 цена работы по установке(прошивки промойки протирки продувки ит.д) этой самой запчасти. так вот если цена запчасти судя по моему номеру по экзисту состовляет 52 косаря. то  общая сумма ремонта явно не будет ниже. а если и будет то без гарантий на саму запчасть.. или с использованием БУ запчасти..из этого вывод .. нахера мне платить сумму 52 плюс работа.. если я могу получить эту самую запчасть за 3 копейки новую. и заплатить только за работу по установке(прошивки промойки протирки продувки ит.д).. надеюсь понятно объяснил. зачем мне этот долбанный номер запчасти. без обид

Я дико извиняюсь но у нас запчасти стоят гораздо дешевле экзиста)))) плата прописанная под Ваш вин 47000 плюс работа плюс масло

Опубликовано

Тема называется "звуки при переключении"???

ее надо по-моему перенести в поиск з/ч с изменением названия... человек все сам прекрасно знает и разбирается во всем, только трабл с поиском номеров...

ссори за флуд, не удержался(((

Опубликовано

Там Лёха (STS555) всё сам старухой посмотрит, определитесь что и как. 

По удаленке?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Я дико извиняюсь но у нас запчасти стоят гораздо дешевле экзиста)))) плата прописанная под Ваш вин 47000 плюс работа плюс масло

Поверье я куплю её гораздо дешевле 47 тыщ так на 35-40 дешевле;-)))

Опубликовано

Тема называется "звуки при переключении"???

ее надо по-моему перенести в поиск з/ч с изменением названия... человек все сам прекрасно знает и разбирается во всем, только трабл с поиском номеров...

ссори за флуд, не удержался(((

Ну изначально меня бесил ток звук. Потом правда выяснилось что звук штатный. Но почитав о гидроплате и послушав дилерюг понял какая кара ждёт. Встрять как олень с коробкой на аварийном режиме. ни разу не хочется. Потому думаю надо заранее суетится. Что касается звука честно сказать в шоке что это штатный звук. Не ожидал от мерседеса. В Бмв таких звуков нет. Ну да ладно. Буду тешить себя тем что мотор надежнее раз в миллион чем моторы Бмв. ;-))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования