Перейти к содержанию

W163 поломал штатную магнитолу, что делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет! Предистория простая - перестал работать FM. Попробовали починить, итог - вообще не включается.

Сижу, думаю, что делать дальше:

1. Чинить свою дальше

2. Купить бэу штатную, но посвежее (в моем случае Alpine RA4110)

3. Поддаться всеобщей истерии и поставить 2DIN нештатную

Вариант №1 кажется неразумным, во всяком случае за деньги.

Вариант №2.

Достоинства:

- я люблю и уважаю в Мерседесе все родное, в том числе по дизайну.

- нет проблем с подключением без переделок и потери функциональности (штатный усилитель, саб и CD-чейнджер по оптике)

Недостатки:

- как не было MP3, так и не будет

- как не было накигации, так и не будет. А это обидно. Имея в машине устройство с достаточно большим экраном, не использовать его для навигации, вынужден куда-то присобачивать телефон с навигацией (ну или другой навигатор).

Вариант №3.

Достоинства:

- получаем многофункциональное устройство (навигация, камера)

- если поискать, то можно выбрать с хорошим дизайном, который не испортит гармонию в салоне а даже украсит

- решается проблема американских частот. Но этот недостаток можно и в штатной решить

Недостатки очевидны:

- проблемы с подключением штатных устройств или их замена (например, штатного усилка).

- сомнительно, что смогу подключить родной чейнджер

- предположу, что устройство в низшей ценовой категории будет звучать отстояно по сравнению с Alpine

- не понятно, что делать с акустикой 2 Ом-ной, все современные устройства, думаю 4Ом.

Немного поискал по варианту 3, встречаются какие-то ноунэйм китайские устройства, якобы штатные и якобы подключаемые без переделок, но "что-то я очкую"

я конечно, перечитал форум, сколько людей, столько и мнений. Но, к сожалению, подробного описания того, какую именно нештатную 2DIN можно установить, чтобы заработала со штатным усилком я не нашел. Про чейнджер, вероятно, придется забыть, с этим почти смирился, MP3 меня спасет наверно.

Подытожу.

1. Склонен к варианту 3, в основном ради навигации, мне она нужна. Предложите, плиз, варианты, по которым есть опыт установки. За детальное описание, что пришлось конкретно колхозить, буду благодарен не только я. Общих слов "все там просто" много, но полезности в них мало. Предпочитаю заранее подготовиться, когда есть возможнось.

2. Может кто предложит бэу штатную бабалайку, рассмотрю варианты.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

вариант 3. bayan.gif

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ставь Кенвуд...за10-12 тыр очень приличный аппарат купишь который встанет без проблемм

Опубликовано

у меня есть штатная американская оптическая балалайка RA4910

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано
  \ сказал:
Ставь Кенвуд...за10-12 тыр очень приличный аппарат купишь который встанет без проблемм

Можешь поподробней про "встанет без проблем"?

1. штатный чейндер подключу?

2. Штатный усилок подключу и саб будет, соответственно, работать?

3. Что с колонками? Они от головы, как я понял. Менял акустику или так и осталось (4Ома на выходе магнитолы, и 2 Ома динамики)?

4. В любом случае, какие-то переходники нужны или отрезать штатный разъем и соединять провода?

5. По моделям не посоветуешь, я знаю, только про один нюанс, нужно смотреть, чтобы навигация не вырубала звук, говорят, очень раздражает. Наверняка есть еще какие-то моменты на которые стоит обратить внимание.

Опубликовано

Князев, у нас общие проблемы =)))

Короче ребята, решил я таки не чинить свой мафон после того как перестало играть радио, а поставить себе нормальный 2-DIN агрегат.

Основные требования:

-хороший экран

-желательно громкость "крутилкой"

-чтение всех форматов с любых носителей

- чтобы нормально встала в штатное место, включая подключение к колонкам/ченджеру, рамку и общее цветовое оформление.

- отсутствие навигации - обычно она хреновая, карты старые, а денег в цену прибавляет прилично. Обойдусь яндекс-картами

На яндекс маркете выбрал несколько моделей, сижу думаю - что купить. У кого какие советы?

Вот ссылка на маркет - то что я выбрал

Опубликовано
  \ сказал:

Короче ребята, решил я таки не чинить свой мафон после того как перестало играть радио, а поставить себе нормальный 2-DIN агрегат.

Основные требования:

-хороший экран

- чтобы нормально встала в штатное место, включая подключение к колонкам/ченджеру, рамку и общее цветовое оформление.

На яндекс маркете выбрал несколько моделей, сижу думаю - что купить. У кого какие советы?

Привет ))) ну вот, есть что пообсуждать. Какой-то конкретный список. У кого есть опыт, начинайте ругать!

Опубликовано

Господа, что все молчат?

Чтобы оживить тему, поделюсь своими личными последними новостями.

Вчера смотрел command 2.0. Он с 210-го.

Но к сожалению, вообще не подошел, т.к. нет у него разъема под управление CD-changer. Радио заработало, с чейнджером никак. Увы, пришлось отказаться.

Пока из реальных предложений только штатный "кассетник" ((((

Неоригинал все-еще не рассматриваю. Ибо конкретной информации о том, как его подключать не нашел. Имею ввиду подключать без замены всего по кругу (усилок, колонки).

Поругайте меня что ли, а лучше предложите что-нибудь конкретное, а то придется RA4910 покупать.

Опубликовано
  \ сказал:

Основные требования:

-хороший экран

- отсутствие навигации - обычно она хреновая, карты старые, а денег в цену прибавляет прилично. Обойдусь яндекс-картами

На чем остановился? Установил? Делись опытом!

Опубликовано

Synchro, по списку - пионеры сразу выкидывать, они очень не всеядны - все фенечки за доп деньги к ним, но если вы готовы их купить, то потянет.

живик - это китайская балайка за двойную цену по сути. по поводу навигации - что может быть хуже яндекс-карт еще?

родной ченжер к ним не подключите.

Опубликовано
  \ сказал:
Synchro, по списку - пионеры сразу выкидывать, они очень не всеядны - все фенечки за доп деньги к ним, но если вы готовы их купить, то потянет.

живик - это китайская балайка за двойную цену по сути. по поводу навигации - что может быть хуже яндекс-карт еще?

В варианте с нештатной 2DIN-оной я уже смирился с тем, что ченжер не подключить. Тешу себя тем, что он и не нужен будет (MP3-диск и флэшка его заменят по объему музыки).

Сегодня еще раз полизал по форумам. Вероятно, что просто воткнуть 2DIN-ую таки получится, даже не смотря на то, что все акустика останется 2омной. Не нашел пока, как штатный усилок подключить, но уверен, что это возможно, даже где-то кажется что-то такое видел (какой провод куда).

Опубликовано

усилитель менять надо будет, на который не по оптике.......кстати тоже есть.....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано
  \ сказал:
Сегодня еще раз полизал по форумам. Вероятно, что просто воткнуть 2DIN-ую таки получится, даже не смотря на то, что все акустика останется 2омной. Не нашел пока, как штатный усилок подключить, но уверен, что это возможно, даже где-то кажется что-то такое видел (какой провод куда).

проще забить на усь и ченжер - нет там ни чего такого замечательного - купить другой и переделать проводку...

есть моделька у сони с винтом внутри - нафик все ченжеры))) если есть айпод, то все становится проще...

Опубликовано
  \ сказал:
усилитель менять надо будет, на который не по оптике.......кстати тоже есть.....

по оптике, по-моему только ченжер. Усилок вроде проводами. Поправьте меня, если неправ.

К усилку штатному просто надо понять какие провода, куда.

Опубликовано
  \ сказал:
по оптике, по-моему только ченжер. Усилок вроде проводами. Поправьте меня, если неправ.

судя по схеме должно работать, но чета не получилось кто пробовал...

Радио (улучшенная комплектация, без системы аварийного вызова) (ML 430).jpgПолучение информации...

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

судя по схеме должно работать, но чета не получилось кто пробовал...

Дадада. Кто прошел путь, поделитесь опытом, пожалуйста.

Опубликовано
  \ сказал:

если сделать выбор в яндексе с учетом твоих замечаний и добавить условие GPS, то в пределах 20тыщ останется всего две модели Intro. Все остальное дороже уже.

Например http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90404. Что скажешь? Я вообще, не знаю, что за интра такая icon_redface.gif

Опубликовано

Парни, почитал я отзывы про все эти "магнитолы". И что-то стало мне жутко печально (((

Все очень красиво и многофункционально, но звука нет, все отваливается и глючит, навигация говно и проч....

Нет, Alpine за 50 с хреном тыщ не ругают, но я как-то не готов.

Что, опять "фирменный кассетник" ?

Опубликовано

я поставил 2-х диновую с нави и прочей лабудой....

1) обошол штатный усилок, там с двух сторон разъемы, можно их отсоединить и вынув провода по одному объеденить(как я сделал), либо прокинуть новые пол метра от магнитолы до начала косы но кот-ая после усилка(что дошло до меня позже, когда отдал 2-х дин в ремонт с поломкой процессора, в этом случае можно вернуть старую магнитолу и не котаться неделю без музыки!).

2) на саб поставил усилок самый дешёвый 2-х канальный ему хватает (не велик саб)

3) дошло спустя время.......с магнитолы выходят колоколчики так вот можно на эти колокольчики подключить штатный усилок, путем напаивания колокольчиков на провода которые в разъеме перед майфуном от усилка (но только если на каждый канал свой колокол) тогда ненадо делать пункт1 и мудохаться раком под рулем целый час )

Опубликовано
  \ сказал:
я поставил 2-х диновую с нави и прочей лабудой....

1) обошол штатный усилок, там с двух сторон разъемы, можно их отсоединить и вынув провода по одному объеденить(как я сделал), либо прокинуть новые пол метра от магнитолы до начала косы но кот-ая после усилка(что дошло до меня позже, когда отдал 2-х дин в ремонт с поломкой процессора, в этом случае можно вернуть старую магнитолу и не котаться неделю без музыки!).

2) на саб поставил усилок самый дешёвый 2-х канальный ему хватает (не велик саб)

3) дошло спустя время.......с магнитолы выходят колоколчики так вот можно на эти колокольчики подключить штатный усилок, путем напаивания колокольчиков на провода которые в разъеме перед майфуном от усилка (но только если на каждый канал свой колокол) тогда ненадо делать пункт1 и мудохаться раком под рулем целый час )

Спасибо! Не понял, правда, что ты себе поставил такое с нави.. Я наверно еще хреново зарабатываю или очень жадный )))

По подключению, тоже надеюсь на п.3.

В целом уже склоняюсь, отказаться от навигации. Судя по описанию и отзывам, как-то с встроеной навигацией все сложно с обновлениями (или я не в теме). За 10-15 т.р. вариантов без GPS море, по отзывам неплохие. Понять, как встанут в ML невозможно.

А что народ думает про соньки? Пялюсь тут на эту http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90404

Опубликовано
  \ сказал:
За 10-15 т.р. вариантов без GPS море, по отзывам неплохие. Понять, как встанут в ML невозможно.

за 10-15 полно с GPS..., а без оного стоят 6-10... встанут одинаково нормально - в емеле обычные разъемы ЕВРО - нужно лишь срезать уши немного, чтобы корпус запихнулся.

Опубликовано

Всем привет!

Насчет пионеров - если почитать по отзывывам, то там довольно неплохой звук + вроде как проблем с чтениями форматов нет. К тому же у меня IPhone - а они вроде неплохо с ними дружат как по A2DP (блутуз), так и по кабелю.

Если потребуется какая-либо примочка - доплатить не проблема.

Навигацию я отмел сразу, ибо не видел НИ ОДНОГО положительного отзыва о мафоне с нави в пределах 20 тыр. К томуже я очень придирчив к виду карт, качеству и скорости определения местоположения.

АйФон 4С + яндекс карты + iGO - всеравно никто не перегонит по качеству и скорости работы с навигацией icon_biggrin.gif

Пока склоняюсь к этому варианту: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90404

Штатный CD-ченджер - хрен с ним. Если в магнитоле USB - он мне даром не нужен, заодно место освобожу в кармане багажника (где домкрат), положу туда еще компрессор.

Насчет установки - хочу позвонить володе69, посоветоваться с ним.

Вот например вырезки из отзывов по ней:

Позитив:

Цитата
очень достойная магнитола! флешку на 16 играет без задержки,практически сразу. всё очень удобно,сенсор отзывчив,кнопки сенсорные большие,пальцы попадают хорошо.микстракс прикольная функция,эквалайзер хороший(восемь полос настройки-точно можно подобрать тот звук.который хочешь),видео с флешки проиграл только формата ави,другие не пробовал,да и этого для меня достаточно вполне.не знаю,что ещё написать)))

Звук, картинка, EZ MIXTRAX прикольная функция сведения ваших треков, добавили возможность чтения HD видео, встроенный bluetooth , поддержка apple ,2 usb входа- один для телефона, sd ридер,можно установить свой фон с флешки,удобное хорошо продуманное меню и навигация по нему,полный комплект всевозможных входов/выходов для уВеселителей , камер, gps,мониторов.

Негатив:

Цитата
дизайн передней панели с блестящими поверхностями совершенно не подходит к общему дизайну салона авто,

нижняя "губа с кнопками" не нравиться по дизайну- да и "торчать" "губе" наружу можно было бы и поменьше,

кнопка включения и выключения (она же srs) и наклона панели слишком маленькие, могли бы и клавишами сделать и побольше как "громкость" (vol)…неудобно ..

не хватает крутилок громкости и настройки- вместо кнопок, пользоваться неудобно…

радиотюнер по чувствительности намного хуже моего "мистери 970"…

панель съемная- но футляр "тряпичный"- лучше бы кейс сделали из пластмассы- безопасней было бы…

съемная передняя панель при присоединении не сразу прищелкивается и к клеммам и зажимам подцепляется- приходится нажимать и подшевеливать для пришелкивания и подключения…

при заводке авто магнитола перевключается- это мне сильно не нравится (провода красный и желтый перепроверил — криминала не нашел, акб авто новый-полгода всего и заряжен нормально) … предыдущая магнитолка мистери970 не выключалась ни на секунду :think:

непонятно Зачем нужен дополнительный провод для принудительного включения входа камеры заднего вида- мой навигатор GN7070 включается на камеру по видеоимпульсам с видеопровода с камеры… icon_rolleyes.gif

"бесит" самовключение режима "демо"- постоянно приходится дисплей выключать при неработающей магнитоле после включения зажигания... могли бы и эту функцию сделать убираемой в настройках...

Насчет звука: басы идут отлично, середина и верхи отсутствуют, причем если поднять в настойках эквалайзера, то высокие начинают "резать слух", звук какаой-то резкий неестесвенный... тонкомпенсация лишь добавляет басы..

ну все типа того же.

В общем наверн буду ее брать.

Опубликовано

Synchro, привет!

я пришел к таким же выводам, в том числе по ченжеру штатному. Хотя, насчет навигации, мне не нравится, кренштейн на стекле или еще где-то, но по отзывам вся навигация, что есть в магнитолах, ущербная, т.е. нафиг не нужна.

Только у меня вопрос, а чем тебя НЕ устраивают более дешовые варианты? Из того, что в глаза бросется, более дешовые будут с экраном 6.1.

Я решил, что забью, ибо не настолько (кажется) важно.

Опубликовано
  \ сказал:
но по отзывам вся навигация, что есть в магнитолах, ущербная

что внутри мафона, что в виде отдельных навиков абсолютно одинакова в пределах платформы.

не надо путать яндекс карты с актуальностью в ДВА года с современным ПО в котором карты обновляются 3-4 раза в год и по покрытию вся страна и ближнее зарубежье, с кучей POI, развитым роутингом...

просто вы привыкли к своему айфону (по мне так все девайсы "i" кроме айпода полный шлак) и не хотите другого...

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
но по отзывам вся навигация, что есть в магнитолах, ущербная

что внутри мафона, что в виде отдельных навиков абсолютно одинакова в пределах платформы.

не надо путать яндекс карты с актуальностью в ДВА года с современным ПО в котором карты обновляются 3-4 раза в год и по покрытию вся страна и ближнее зарубежье, с кучей POI, развитым роутингом...

просто вы привыкли к своему айфону (по мне так все девайсы "i" кроме айпода полный шлак) и не хотите другого...

не ругайся )) у меня нет, ни какого "i" вообще )) Про навигацию в магнитолах сужу исключительно по ОТЗЫВАМ, своего опыта нет.

А вот желание получить навигацию в магнитоле как-раз есть. Можешь предложить вариант? Я не нашел ничего в пределах 20 т.р. Китайские не рассматриваю. Спрашиваю без иронии и без подколов, ибо допускаю, что плохо смотрел, где смотрел как-раз пишут о проблемах обновления карт, их глючности и проч. Потому и плюнул на нави.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования