Перейти к содержанию

Подключить штатный саб с усилом к нештатной магнитоле.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, кто-нить делал сам? Помогите советом, плз.
Имеем:
1. нештатная магнитола, 4 колонки (так купил авто, комплектация без саба, проводки нет).
2. приобрел саб и усил штатные б/у.
3. схемы в файлах (улучшенная комплектация с сабом, простая - без него).
Собрал все по схеме с сабом, но ни фига не пашет! Подозреваю, что трабл в заведении сигналов в усил, тк на схеме нет обозначений какие куда (выделил красным). Понятно, что 8 концов - это 4 выхода с магнитолы на 4 динамика. А вот какие где, перед-зад, левый-правый? И выхода линейные или нет? Метод "научного" тыка не помог icon_eek.gif3й день парюсь! А так хочется нормальный звук слушать... Помогите, мож у кого есть такой опыт или схемы-распиновки и тп?

ПС: кстати, схемы в файлах правильные?  Здесь сигналы в усил приходят, начиная с В1, а на схеме в файле - с В5.
для Bose amp попробуй:
B1 – Red – FL+
B2 – Grey – FL-
B3 – Orange – FR+
B4 – White – FR-
B5 – Blue – LR+
B6 – Green – LR-
B7 – Pink – RR+
B8 – Orange – RR-
A4 – Red – Battery
A6 – Yellow – Dimmer
A7 – Pink – Ignition/ACC
A8 – Brown – Ground
A? - Orange - Remote on for Bose Amplifier

без саба.jpg

c сабом.jpg

Опубликовано

насколько помнится управление усилком по цифре, которой у вас нет с нештатной.

ЗЫ выложите фотки сабика штатного с разных ракурсов - хочу сделать сам по размерам

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

улучшенный файлик мелковат - не разобрать ни чего.

могу и ошибаться насчет цифры.

по ссылке все размыто и не доведено до логического конца.

я не буду штатный вешать - есть внешние...

про сабик напомню)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Я делал тоже самое. Схемой помогли на бенц клабе. Надо искать.

Опубликовано

делали сами?

Опубликовано

делали сами?

Да. Там ничего сложного.

Опубликовано

В вашей схеме ничего не видно. Есть более качественная? Может проблема в чтении схемы?

Опубликовано

На усилитель rt-питание or-управление br-земля

Если бы ты перепутал колонки - левый с правым - то всё равно должно работать.

Опубликовано

Я так понимаю, что схема не полная. Нет легенды.

Наверное у тебя проблема с тремя проводами питания - а не с колонками.

Важно найти + - и управление (его запитать можно на вкл. антены)

Вот тут я когда то искал схему http://www.benzclub.ru/forum/archive/in ... 93776.html

Там видно кто мне помог. Но файл уже удалён.

Знаешь куда копать )

Опубликовано

да вроде бы все правильно подсоединяю... даже некоторые звуки есть, но че т хрипит-шипит. а как проверить, что питание правильно подключено? индикации-то нет.

Опубликовано
да вроде бы все правильно подсоединяю... даже некоторые звуки есть, но че т хрипит-шипит. а как проверить, что питание правильно подключено? индикации-то нет.

Можно отловить кого то - у кого есть саб. И прозвонить провода.

Опубликовано

Так что???? удалось подключить? или нет?

Я сейчас хочу тоже поменять штатную на не штатную.

НО у меня стоит саб и усилок.

поделись опытом.

Спасибо.

Опубликовано

Так что???? удалось подключить? или нет?

Я сейчас хочу тоже поменять штатную на не штатную.

НО у меня стоит саб и усилок.

поделись опытом.

Спасибо.

пока нифига, но, если честно, вплотную после неудачной попытки не занимался. да и мыслей/информации новой нет.

Опубликовано

пока нифига, но, если честно, вплотную после неудачной попытки не занимался. да и мыслей/информации новой нет.

тогда надо к профикам обратиться.

я где то сайт нашел по мафонам на мерс. там пишут что есть какой то переходник по оптике у них.

можно купить и подключить все по оптике. или к ним рвануть и они все сделают. тока это конечно бабла стоит.

переходник у них - 6.000р тянет.

ща попробую найти этот сайт

вот: http://gps495.ru/index.php/mercedes

позвони им проконсультируйся.

8-985-643-03-24 вот этот номер по моему мастера Юра звать.

Опубликовано
пока нифига' date=' но, если честно, вплотную после неудачной попытки не занимался. да и мыслей/информации новой нет.[/quote']

тогда надо к профикам обратиться.

я где то сайт нашел по мафонам на мерс. там пишут что есть какой то переходник по оптике у них.

можно купить и подключить все по оптике. или к ним рвануть и они все сделают. тока это конечно бабла стоит.

переходник у них - 6.000р тянет.

ща попробую найти этот сайт

вот: http://gps495.ru/index.php/mercedes

позвони им проконсультируйся.

8-985-643-03-24 вот этот номер по моему мастера Юра звать.

ок, спасибо за инфу. только я далеко от Москвы icon_sad.gif

Опубликовано

Привет Всем!!!

Тоже вопрос по усилку.

1. Где он находится?

2. У меня уже стоит замененная голова Пионер, суть в том что фонит усилитель. И при громкости 4-5 на головном, звук такой что как будто на максимум выкрутили. 

Помогите разобраться.

Опубликовано

Hitman54 Привет,нашел усилок???

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

ну вот. очердное обсуждение на мою любимое тему по подключение нештатного ГУ к штатному усилку. И снова наблюдаю картину, все говорят, что все просто, но никто не может сказать, как...

Знаю у нас в клубе человека, у которого такой вариант работает, видел фото "разъема", точнее скрутки в изоленте для подключения усилка к ГУ в его машие. Осталось до него доехать, раскрутить изоленту и понять коммутацию.

Разберемся с Володей и сделаем отчет. Когда, не знаю.

собственно тут http://forum.ml-club.ru/topic/30931-w163-dorestail-podkliuchenie-shtatnogo-usilitelia-k-n/

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Муслим,а что у тебя не получается???Я майфун поменял,фишка встала как родная...Или у тебя оптика??

И саб с усилком поют...

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

@rdisel1, Антон, я по ссылке все изгалал (http://forum.ml-club.ru/topic/30931-w163-dorestail-podkliuchenie-shtatnogo-usilitelia-k-n/). Если кратко, то переткнув фишку получил рабоитающие колонки. Т..е с этим все элементарно, только переходник нужен.

А вот саб, которых находится под водительским креслом не работает. Он подключен через штатный усилок. К усилку идет вторая фишка, которая подключалась к штатному майфуну, к нештатному не подключается (тупо некуда). Подробности по ссылке.

по оптике у меня только ченжер.

Опубликовано

Мля..интересно..У меня вторая фишка тупо в воздухе болтается...Но саб работает...Хотя до меня врят ли там кто то лазил..Потому как стоял тоже оригинальный касетник...Что ж тогда получается у всех по разному???У меня дорестайл,может потому что у тебя рестайл??

Опубликовано

Мля..интересно..У меня вторая фишка тупо в воздухе болтается...Но саб работает...Хотя до меня врят ли там кто то лазил..Потому как стоял тоже оригинальный касетник...Что ж тогда получается у всех по разному???У меня дорестайл,может потому что у тебя рестайл??

а ты уверен, что саб работает? да, системы бывают разные, но, похоже, что у нас с тобой все одинаково. И тогда я не понимаю. У нас у Володи такаяже система, у него на этом второе разъеме скрутка какая-то, замотанная изолентой. Это я понимаю. А как у тебя, не понимаю.

Опубликовано

здесь тоже отмечусь, что у меня, как оказалось, саб работает. Хреново проверял.

Опубликовано

))))Пропустил предыдущее сообщение))Рад что все гуд))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования