Перейти к содержанию

Периодический рандомный сбой блокировочных систем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ML-500 w163 2002 г. европеец.

В последнее время стал появляться такой сбой: при наезде на неровность дороги включается прерывистый сигнал и загорается: BAS-ESP, ETS, ABS, SRS. Все эти системы перестают работать.

Лечится остановкой и перезапуском. Сбой рандомный, не обязательно "на каждой кочке": может не проявляться несколько дней, может - несколько раз в день. Иногда бывает - даже перезапуск сразу не помогает, тогда надо постоять минут 5 с выключенным двигателем.

На сервисе сказали "Меняй блок управления", а он стоит как крыло от Боинга, да и не в нем дело, мне кажется!? (в остальное время он работает нормально)

Были мысли про клеммы аккумулятора - почистил, прикрутил жестко. Еще грешил на датчики+колодки, недавна поменял(проверили - всё ок) - сбой не исчез..

У кого какие мысли - что это может быть?

ges_help.gif

Опубликовано
  \ сказал:
ML-500 w163 2002 г. европеец.

В последнее время стал появляться такой сбой: при наезде на неровность дороги включается прерывистый сигнал и загорается: BAS-ESP, ETS, ABS, SRS. Все эти системы перестают работать.

Лечится остановкой и перезапуском. Сбой рандомный, не обязательно "на каждой кочке": может не проявляться несколько дней, может - несколько раз в день. Иногда бывает - даже перезапуск сразу не помогает, тогда надо постоять минут 5 с выключенным двигателем.

На сервисе сказали "Меняй блок управления", а он стоит как крыло от Боинга, да и не в нем дело, мне кажется!? (в остальное время он работает нормально)

Были мысли про клеммы аккумулятора - почистил, прикрутил жестко. Еще грешил на датчики+колодки, недавна поменял(проверили - всё ок) - сбой не исчез..

У кого какие мысли - что это может быть?

ges_help.gif

У меня такое было только на МЛ 350 все признаки те же самые, только srs не загорался, а так все 1 в 1

Лечил следующим образом (3 лампы слева загораются когда машина перестает понимать как у нее крутятся колеса)

Это датчики АБС

выкручиваешь датчики, они работают по принципу магнитного поля, на их торце обычно собирается грязь всякая, так вот протираешь спиртиком, ну можно ВДшкой и наносишь тонкий слой герметоса, что бы не замыкало контакты (все ставишь поехали)

Хотя лучше СТАРУХА там точно скажут. Про блок то сказали где?

Опубликовано
  \ сказал:
У меня такое было только на МЛ 350 все признаки те же самые, только srs не загорался, а так все 1 в 1

Лечил следующим образом (3 лампы слева загораются когда машина перестает понимать как у нее крутятся колеса)

Это датчики АБС

выкручиваешь датчики, они работают по принципу магнитного поля, на их торце обычно собирается грязь всякая, так вот протираешь спиртиком, ну можно ВДшкой и наносишь тонкий слой герметоса, что бы не замыкало контакты (все ставишь поехали)

Хотя лучше СТАРУХА там точно скажут. Про блок то сказали где?

Спасибо за отклик!

Про датчики ABS - не копал своими руками, где они, как добраться? Ссылочку бы, плз!

Стар кажет на блок, потому и сказали..

Опубликовано
  \ сказал:
где они, как добраться?

снимаешь колеса и на ступице сверху их увидишь, датчик прикручен болтиком.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
где они, как добраться?

снимаешь колеса и на ступице сверху их увидишь, датчик прикручен болтиком.

ага так и есть

Опубликовано

Тяжко будет снимать все колеса под домкратом, но.. Проверю, как на даче окажусь и будет время.

Спасибо!

Опубликовано
  \ сказал:
Тяжко будет снимать все колеса под домкратом, но.. Проверю, как на даче окажусь и будет время.

Спасибо!

Ну что чем все закончилось?

Опубликовано

Проще подъехать на нормальную диагностику. Она должна показать, какой датчик врет. У меня были подобные симптомы, но дело в том, что может быть сбой где угодно и гадать на кофейной гуще только время терять. У меня обломился провод у датчика переднего колеса, но визуально я ничего не видел. Сделали за 30мин. и 800рэ.

Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования