Перейти к содержанию

ML320 w163 "взорвался" и больше не заводится..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О чём можно говорить, если блок стеклоподъёмников подпёрли чуркой деревянной, чтобы вниз не падала?)) Газ устанавливали также, даже не сомневаюсь. Будет мне опыт на будущее icon_boxed.gif

Решил так: жду книгу по мылу, уже заказал в интернет-магазине, разберу со знающим человеком этот коллектор, сделаю пару фотографий и отправлю на разборку в столицу, пусть ищут такие запчасти. Газ отключаю вообще, экономия блин, называется ещё..

Также буду отписывать в теме цену такой процедуры.

Опубликовано

если в округе есть спецы по установке(регулировке/настройке) ГБО, нет смыслы его отключать!!! Сгоняйте к спецам попросите установить(если его нет) взрывной клапан. Поменяете свечи провода, настроите зажигание, проверите клапан и редуктор газа, настроите включение газа на t 40-50C. и будете наслаждаться экономией. Всё просто, надо только вникнуть...

Опубликовано

Не переживай, сделаешь. Деньги конечно, но ты жив, здоров, голова на месте, а остальное приложится. Газ хреновая вещь, когда его дилетанты устанавливают. Почему никогда, ни на чём не устанавливал его. Удачи.

+79642948957

Опубликовано
Вот она прелесть газового оборудования-если встрял,то качественно!

А с чего решили-то, что из-за ГБО ?

На сколько мне известно (пока за два года по сервисам газовым помыкался) во впускной коллектор газ может попасть через клапан на редукторе через ваакумный шланг, но при этом за ночь накапливается столько газа, что он не воспламеняется, машина просто не заводится и при этом ДИКО ПАХНЕТ ГАЗОМ, а автор темы про запах газа ничего не написал. Если посмотреть я чистоту двигателя в нем или под капотом могло грохнуть что угодно.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Осмотри двигатель в области передней крышки нет ли там трещин и поддон посмотри может у тебя недай бог цепь рвануло. Был случай утром заводить стартером круть а под капотом взрыв. оказалась цепь сложилась в поддон.

Опубликовано
Осмотри двигатель в области передней крышки нет ли там трещин и поддон посмотри может у тебя недай бог цепь рвануло. Был случай утром заводить стартером круть а под капотом взрыв. оказалась цепь сложилась в поддон.

Именно так и было со стартером. Только где эта передняя крышка? Это та, что, когда снимаем пластмасску с двигателя со значком мерседеса, мы её видим? Если да, то она треснула, и трещина там огого))

Опубликовано

Именно так и было со стартером. Только где эта передняя крышка? Это та, что, когда снимаем пластмасску с двигателя со значком мерседеса, мы её видим? Если да, то она треснула, и трещина там огого))

Передняя крышка это там где гур генератор помпа, вискозмуфта и т.д

Опубликовано

Всем спасибо.

Сегодня оттащат мыло на ремонт. И как сразу я не мог попросить соседа? icon_lol.gif

Тему можно закрывать icon_wink.gif

Опубликовано
Всем спасибо.

Сегодня оттащат мыло на ремонт. И как сразу я не мог попросить соседа? icon_lol.gif

Тему можно закрывать icon_wink.gif

В смысле закрывать!? это както не ..........

Отпишись, что вскрытие показало, что именно с двигателем???

Фотки не помешают!

BRABUS

Опубликовано

да особено для экономистов icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

О да, извиняюсь) Я в др. теме вылаживать хотел.

Разорвало впускной коллектор...печалька.

http://i34.fastpic.ru/big/2012/0501/f6/f1f...fc344d446f6.jpg

Ребят, помогите найти это чудо в Молдове или Украине в интернет-магазинах, номер вот: A1121401001

C движком всё отлично, повезло однако. Газ мог взорваться так, что было бы точно - п**да рулю)) Отпилили газ нафиг, перекрыли доступ и отключили электрику к нему. Интересна только цена этого коллектора, хоть бы в пределах 200$)

И напоследок. Не ставьте вы этот газ на машину! Ничего особенного в экономии нет, особенно в Молдове, где цены в овер9000 выше, чем зарплата icon_sad.gif Машине и себе хуже сделаете, вот так.

Опубликовано

Либо ГБО через ж..пу установленно, либо состояние авто ж...па. Заводится один хрен на бензине... Если газ в коллекторе скопился, всеравно при запуске его в цилиндры засосать должно. Не понимаю, как это возможно...

Опубликовано

Для интереса на дроме задам вопрос в соответствующей темке, там ребята рубят по этим вопросам. Действительно х.з. с чего всё таки взяли, что газ, ЗАПАХ БЫЛ ???

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Скорее всего мозг(ГАЗОВЫЙ) подал питание на все форсунки.бензин и газ одновременно.(скопилось во впускном и хлопнуло).вы машину в нормальное состояние приводите-судя по фото под капотом и описанию- коровник из машины до Вас сделали.добро пожаловать в Молдавию блин...И не говорите про газ ерунды.если не знаешь как это работает то и ругать не стоит.коллектор лучше в украине искать.деталь никому не нужна и в наличии на разборах 100%.

Опубликовано
коллектор лучше в украине искать.деталь никому не нужна и в наличии на разборах 100%.

Выехать в Украину далеко не получится. Поэтому в Могилёв-Подольский (Винницкая обл.) доставку бы. Если знаете несколько ресурсов, дайте пожалуйста)

Машину в состояние привожу потихоньку. Начинал с салона и электроники, там почти ничего не работало (повороты, габариты и т.д. Заменили все предохранители, отрегулировали всё как полагается.). А с мотором что?) Я там не разбираюсь, в сервис не сдам, ибо не доверяю никому. Да и взял я её очень дёшево, так что я доволен. Пару месяцев и она будет, как новенькая icon_mrgreen.gif

Опубликовано
Действительно х.з. с чего всё таки взяли, что газ, ЗАПАХ БЫЛ ???

Я же писал, что дальше ВАЗ21011 никуда не лез. А машину на газе впервые вижу. От неё ВСЕГДА ВОНЯЛО ГАЗОМ, но я просто не придавал этому значения, мол газ есть газ. А тут вот как вышло..

Жду ответа с дрома)

Опубликовано

завтра попробую знакомого попросить в украине.

Опубликовано
Жду ответа с дрома)

Вопрос уже задал (внизу пример вопроса заданного на дроме), жду ответа :

"Всем доброго дня !

Вопрос к специалистам.

У человека машина MERCEDES ML320 W163, такая же как и у меня.

Вопрос такой, у него с утра при заводке рванул впускной коллектор, естественно все в один голос говорят что из-за ГБО, вопрос может ли впринципе возниктуть такая ситуация и при каких обстоятельствах ? "

Опубликовано

maxer47

Если будет возможность узнай какого поколения и производитель ГБО на машине установлено.

Опубликовано

в общем я оказался прав.

сия запчасть либо идет в сборе с двиглом(за ненадобностью).так и сказали на 3 разборках.

либо за нее хотят бешенных денег(в украине).

единственное что нашел знакомый:

тел.(066)6544502 игорь.

разборка в луцке(волынская обл).

коллектор будет с 211 3.2 2003 года.

цена 200 баксов.вроде двинутся на 10%.

звони и сам договаривайся.

единственное-прошу клубней проверить:подойдет она ему или нет?

P/S Номер который ты указал не бьется.....

и в одной конторе за него захотели 600 евро icon_greedy.gif

Опубликовано

Зашёл бы на форум раньше, никуда бы отец не ехал. Пока в столицу поехал за запчастями. О результатах обязательно отпишусь.

Опубликовано

maxer47

Ответили на дроме : "

Может, из-за бедной смеси при переходе с бенза на газ под нагрузкой.

Либо если газ травил в коллектор всю ночь понемногу (неисправный клапан) "

Опубликовано

на мой взгляд ответили бред.

1.под нагрузкой?человек заводился вроде!!!. icon_boxed.gif

2.возможно бы и травил но на 3 поколении(так опять же на 3 поколении хлопушка стоит!!!.......)+газ подается до заслонки!!!!!

у человека вроде(по фото) 4 поколение: форсунки стоят(управление впрыском).

+клапан на редукторе какой ступени травил?

на 4 их два(баллон +редуктор) или я чегойто путаю.

блин странно icon_eek.gif

P/S.Под нагрузкой скорее рвануло бы в выпускной!(плавали знаем).

Опубликовано

Насколько я знаю, клапан, который установлен на редукторе имеет мембрану (резиновую или металлическую) из за износа мембраны или из за брака клапана, через мембрану начинает проходит газ минуя редуктора и форсунок и через ваакумных шланг (он подходит к впускному коллектору) газ накапливается во впускном коллекторе и при этом должно вонять газом. А вот може ли он взорваться при запуске х.з. во впуском коллекторе (я раньше думал что машина просто тупо не заведётся с утра).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования