Перейти к содержанию

ML320 w163 "взорвался" и больше не заводится..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

Случился неприятный инцедент сегодня утром. Завожу машину как обычно, вернее, даже завести не успел, слышу непонятный взрыв под капотом. Ничего не потекло (был вариант с бачками для жидкостей). Что бы это могло быть? Сколько будет стоит цена ремонта? Машина не заводится.

История мыла: был он у одного нехорошего человека, который использовал его, как старый запорожец: набивал весь салон обувью и тупо развозил её по магазинам. Салон, естественно, убитый на "нет". Но это ерунда, половину уже заменил. С мотором до сих пор всё было отлично, машина проездила у меня ровно 1000км. Когда покупал, на тестирование не ехали, о чём сейчас сожалею. Стоит газ/бензин, был вариант со взрывом бака, но он оказался цел, да и шум был спереди.

Вызвать эвакуатор и поехать в сервис не получится. Живу в отдёлённом селе, где вызвать эваукатор (не факт, что он ещё до моего дома доедет icon_biggrin.gif ) будет стоить дороже ремонта. Надеюсь только на вашу помощь и на удачу.

Опубликовано

Привет и Вам. Обратите внимание на корпус воздушного фильтра, не исключено что его разорвало или он потрескался. Все беды из-за газа, если старые провода и свечи, стреляет сцука icon_mad.gif Было такое, правда в ауди...

Опубликовано

не надо было денег жать на диагностику правильную!!!!!!!!!!!!!! icon_cry.gif Под капотом могло рвануть газовую баклуху!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Привет и Вам. Обратите внимание на корпус воздушного фильтра, не исключено что его разорвало или он потрескался. Все беды из-за газа, если старые провода и свечи, стреляет сцука icon_mad.gif Было такое, правда в ауди...

Стреляет в смысле фильтр из-за газа? Или свечи просто заменить надо?

P.S.: Дальше ВАЗ 21011 никуда не лез, поэтому глупые вопросы icon_smile.gif

Опубликовано
Стреляет в смысле фильтр из-за газа? Или свечи просто заменить надо?

P.S.: Дальше ВАЗ 21011 никуда не лез, поэтому глупые вопросы icon_smile.gif

Ехай как лучше к профильным спецам!!!!! а то делов наворотишь............

Опубликовано

Да не едет она вообще. Эвакуатора нет и не приедет. Я и пришёл сюда, чтобы найти всевозможные варианты, и купить новые детали. С установкой проблем, думаю, не будет.

Опубликовано

Стреляет в корпус фильтра вызывая механические повреждения пластмассовых деталей. Если это тот случай о котором я думаю-проверьте целостность корпуса фильтра и всех элементов которые к нему прилегают. В ауди у меня разорвало даже регулятор поступления воздуха с обратной стороны!!! Внимательно всё рассмотрите. А что бы это не повторялось на ГАЗУ, поменяйте все свечи на новые ну и естественно проверьте провода на пробой.

Опубликовано

Да не едет она вообще. Эвакуатора нет и не приедет. Я и пришёл сюда, чтобы найти всевозможные варианты, и купить новые детали. С установкой проблем, думаю, не будет.

Ну тада вариантов нету!!!!Вопрос чё стрельнуло,....и чё порвало в результате стрельбы!!! Врят ли кто тут укажет точно что бахнуло!!!!!Делать полную ревизию топливной и воздушной ситеме-----обоим топливным системам!!!!!! дай бог чёб с клапанами было всё нормально............

Опубликовано

К спецам надо ехать когда у самого руки опустились. А на ошибках учатся(желательно на чужих конечно) для это и создан форум. icon_arrow2.gif

Опубликовано
К спецам надо ехать когда у самого руки опустились. А на ошибках учатся(желательно на чужих конечно) для это и создан форум. icon_arrow2.gif

Пока руки опустятся может кошелёк раз пять опустеть( бестолку бывает)!!!!!! icon_wink.gif

Опубликовано
Пока руки опустятся может кошелёк раз пять опустеть( бестолку бывает)!!!!!! icon_wink.gif

не пью я)

Опубликовано

Вадим прав, посмотри воздушный фильтр. У него на ауди, у моего кореша на опеле вектре так же было.А там уже по-тихоньку разбирайся. Пиши, посоетуем. Народу много, голов много. Отсеешь ненужнок и поедет емеля.

+79642948957

Опубликовано

не пью я)

Лучше бы пилллл и курилллл!!!!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Я вродь про бухло и неупонминал???!!!!( наверное с Шиболово перегар от меня аж на форуме досихпор.... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif ),

я говорю про напрасно потраченые деньги на ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ремонт!!!!!!

Опубликовано

снять посмотреть и заклеить это же бесплатно!!!

Никогда не отдам деньги за то, что могу сделать сам. И Вам того же желаю tr_russ.gif

Опубликовано

Всем спасибо. Завтра разберёмся. Тему просьба не закрывать icon_wink.gif

Опубликовано
Тему просьба не закрывать

и не надейся!! такого у нас еще не было )))

а самое лучшее, если ты еще и фотоаппарат возьмешь для осмотра,а потом всем покажешь что происходит у тебя под капотом!

Опубликовано

Для начала сними разьем с расходомера и попробуй при полностью нажатой педали газа завести машину,если заведется-заглуши,отсоедини питание от газового оборудования(короче сделай так что-б оно не работало),и не одевая фишку расходомера бегом в город к спецам по газу и на замену свечей.Если не заведется:сними воздушный патрубок и доберись к дроссельной заслонке.Посмотри все шланги идущие к дросселю,могли слететь.Очень часто от взрыва она заклинивает в открытом или закрытом положении,сделай ее ревизию-почисть,осмотри визуально,после того как почистишь ее-подключи к ней разьем,включи зажигание и посмотри двигается ли она(играет),ни где ли не подклинивает-если подклинивает в каком-либо положении попробуй отцентровать(открути 2 болтика держащие лепесток и отцентруй).

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

не пью я)

Тогда реальная проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Эх) Взорвалась крышка, где, как я понял, проходят газ с бензином. Сколько будет ремонт стоить, хоть примерно?

P.S.: Туда сам не полезу, поэтому что внутри - не знаю.

[thumbnail:gzu23upo]http://fast-pic.ru/_ph/1/770779789.jpg[/thumbnail:gzu23upo]

[thumbnail:gzu23upo]http://fast-pic.ru/_ph/1/535563210.jpg[/thumbnail:gzu23upo]

Машину заводить не имеет смысла, верно?

Опубликовано

Это что, впускной коллектор разорвало???

специально по каталогам сейчас смотрел - нижняя часть впускного коллектора - не иначе...

И как его могло так разорвать????

Неужели газ так помог?

Ничего не бойся- смело снимай впускной коллектор - ничего хитрого в демонтаже его нет, насколько я помню...

как только доберешься до этих разваленных деталек - дуй на разборку и покупай б/у... затем покупай прокладки и ставь его сам, на здоровье...

вот только при разборке послойно внимательно все осматривай, и для надежности также послойно фотографируй...

а то у меня смутное чувство, что это не все...

Опубликовано

Если стрельнуло во впускной смотри заслонка хоть на месте или ее разворотило, и прислушайся к мотору как его стартер крутит не стало его крутить легче чем было. Потому что если коллектор разворотит мотор заведется и без него ему главное чтобы заслонка была цела, а расходомер он по запасноц карте обойдет и не будет считать объем воздуха

Опубликовано

Ну да. По ходу его и хлопнуло. Вероятно при установке газового не поставили хлопушку с резинкой. Которая должна была принимать взрывную волну на себя и теоретически должна было слететь резинка прикрывающая отверстие хлопушки.

Товарищ из Брянска прав насчет заслонок и их элементов. Если они попадут к поршням-будет беда...

Перед демонтажем трезво оцените свои силы, а лучше пригласите кого-нить кто занимался уже этим.

Опубликовано

Вот она прелесть газового оборудования-если встрял,то качественно!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Вот она прелесть газового оборудования-если встрял,то качественно!

сие является просто не знанием правильности и тонкостям его эксплуатации и обслуживания авто с ГБО. Не более.

Опубликовано

НИ как не могу понять. У тебя поначалу должен завестись на газу а потом при прогреве до 40 на газ перейти. И когда прогретая машинка, всего то 5 сек на бензике и автоматом на газ.

У тебя не держит клапана газа..... Бля может так достаться и башке. Я видел причуды на Газельке. Полный трындец. Голова разорвана.....

Тебе срочно нужно по газовому оборудованию пилить после ремонта. И желательно пока на бензине ехать.

Получилось что у тебя гремучая смесь всадила.(газ+ бензин = Свадьба удалась) icon_exclaim.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования