Перейти к содержанию

Катализаторы живые при пробеге более 170 000 км ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня315ткм и все на месте.Бензин только Bp и Shell.

Опубликовано
  В 27.03.2012 в 19:45, Шарапов сказал:

Проверял, противодавление нормальное. Но есть сохраненные ошибки :

P207E-001 - Эффектифность работы левого катализатора слишком мала (функциональная цепочка)(P0432)

p200B-001 - Эффективность работы правого катализатора слишком мала (функциональная цепочка) (P0422)

Показать  

Вечер добрый! Вопрос, а от этих ошибок машина может глохнуть?

Опубликовано
  В 25.04.2019 в 20:16, Pe_eM сказал:

Вечер добрый! Вопрос, а от этих ошибок машина может глохнуть?

Показать  

нет

Опубликовано

а на передние датчики кислорода(лямбды) есть смысл ставить обманки (каты вырезаны)???

на задних стоят обманки, но ошибки по лямбдам все равно присутствуют и движок немного подергивает при прогреве на бензе, на газе по ровнее работает

Опубликовано
  В 27.04.2019 в 09:00, yaslavko сказал:

кислородники задние не влияют ни на что. совсем. не участвуют ни в чём. эти датчики информационные. ошибки по этим кислородникам говорят только о том, что стала больше загрязняться окружающая среда конкретным автомобиле. и всё. если вам диагност заливает, что задние кислородники участвуют в смесеобразовании, спросите у него "как?", насладитесь мычаньем и уходите ибо это не профессионал. даже если ппц какой пафосный и "рекомендованный" 

Показать  

Ипонскийбох... :ges_slap:

Я специально для тебя, здесь уже,  выкладывал документы из виса и для м112/113 и для м 272/273 с двухлямбдовым регулированием. Ты не читал что ли?

В 05.05.2019 в 17:53, Alexandr Newsky сказал:

а на передние датчики кислорода(лямбды) есть смысл ставить обманки (каты вырезаны)???

Показать  

Нахрена??? Передние лямбды до ката стоят, им пофигу есть кат или нет!

Опубликовано
  В 05.05.2019 в 17:53, Alexandr Newsky сказал:

на задних стоят обманки, но ошибки по лямбдам все равно присутствуют

Показать  

Ошибки как называются?

Откодируй и забудь!

Опубликовано
  В 05.05.2019 в 20:32, yaslavko сказал:

@FSIN Не сочти за труд, ответь на вопрос, который я тогда же задавал, но ответа так и не получил, надеюсь сейчас всё-таки прочту.

Итак.  Что мозги делают со смесеобразованием когда видят задними кислородниками что катам кирдык? Попрошу ответить  не одним предложением, а с кратеньким объяснениями и логическими цепочками выводов. Причинно-следственные связи желательны.

Думаю, что уж коль ты занимаешься прошивками под евро 2, то должен знать какие датчики за что и как отвечают.

И да. Схемы мест установки этих датчиков не нужно ещё раз сюда выкладывать. Где что стоит я знаю и мне это не интересно. Да и не об этом я спрашивал. Спасибо.

Показать  

Я много раз задавал тот же вопрос. Гуру отвечать на него отказываются. Но! Моя практика показывает, чтА ничего в работе двигателя не меняется если не кодировать под Евро-2, ни расход, ни динамика, ни че го. Ну ошибка висит. Уже как два года. На наших машинах маст хев удалять хирургически каты и егр.

• + 1
Опубликовано
  В 05.05.2019 в 20:32, yaslavko сказал:

@FSIN Не сочти за труд, ответь на вопрос, который я тогда же задавал, но ответа так и не получил,

Показать  

Долдонить одно и тоже нет желания. Документы из виса на форуме я уже разместил, там подробно расписано что меняется почему и как, всё то о чем ты спрашивал. Думаю, что уж коль ты умеешь читать то поймёшь о чем написано! Захочешь прочесть - прочтешь, не захочешь - твоё право. 

И да, схему мест установки датчиков я не выкладывал, знал что ты знаешь, да и не понятно к чему это ты. На здоровье. :D

Опубликовано
  В 05.05.2019 в 21:00, FSIN сказал:

Долдонить одно и тожеет желания. Документы из виса на форуме я уже разместил, там подробно расписано что меняется почему и как, всё то о чем ты спрашивал. Думаю, что уж коль ты умеешь читать то поймёшь о чем написано! Захочешь прочесть - прочтешь, не захочешь - твоё право. 

И да, схему мест установки датчиков я не выкладывал, знал что ты знаешь, да и не понятно к чему это ты. На здоровье. :D

Показать  

Думаю, что Гуру сможет объяснить почему солнце желтое а трава зеленая в 2 словах. Иначе какой смысл так отвечать? это же длиннее 2 слов. Или не может? Повторюсь. Еще ни один человек здесь  влияние лямбд на смесеобразование не обьяснил. Не в теории, а применительно к 112,113.

• + 1
Опубликовано

@Anton050 разобрался. Товарисчи помогли. 2 кислородники кроме состояния катов мониторят ещё старение 1 кислородников. Если мозги видят отклонения в 1 кислородниках (по 2), то слегка корректируют смесь. Если коррекция уже не помогает, то вылезает ошибка. Я был не прав в своём утверждении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования