Перейти к содержанию

Ксенон в дорейстайл оптику 163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ставь 5000К!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6000 ОВНО ПОЛНОе!!!

так что такая дикая разница? хочется в тоже время эффектный видок)) 6000 в синему же уже?

Да ,.6000 в синеву!!!! Чем больше в синеву, тем хаже в этом свете человеческий глаз различает препятствия!!!!

5000 оптимал,...белый свет и для глаза больмень!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Да ' date='.6000 в синеву!!!! Чем больше в синеву, тем хаже в этом свете человеческий глаз различает препятствия!!!!

[b']5000 оптимал,...белый свет и для глаза больмень!!!![/b]

Я бы сказал.... 4700.... разумный предел! Но если кто хочет по белее....... 5000 предел!

Лично я ставлю на ближний 4700 на дальний ну чуть более 5000 или 5000 (в зависимости от оптики)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Да ' date='.6000 в синеву!!!! Чем больше в синеву, тем хаже в этом свете человеческий глаз различает препятствия!!!!

[b']5000 оптимал,...белый свет и для глаза больмень!!!![/b]

Я бы сказал.... 4700.... разумный предел! Но если кто хочет по белее....... 5000 предел!

Лично я ставлю на ближний 4700 на дальний ну чуть более 5000 или 5000 (в зависимости от оптики)

Ян ,прав ты на 100%!!!! но не всегда есть такие лампы.Самые распространённые 4300,5000,....в этом диапазоне!!!!

К стати в туманки буду ФФФФтыкать 4300 или если найду 4200( на то они и туманки)!!!!

Опубликовано

а можно масла в огонь?у нас вроде за ксенон да еще и не линзованный права забирают?соответственно чем "синее" тем обильней слюни у ГИБДД.или я не прав?всегда ставил 4300 К(не могу без ксенона с 2006 года).и к тому же доказано что ярче-хуже.... icon_mrgreen.gif

Опубликовано
а можно масла в огонь?у нас вроде за ксенон да еще и не линзованный права забирают?соответственно чем "синее" тем обильней слюни у ГИБДД.или я не прав?всегда ставил 4300 К(не могу без ксенона с 2006 года).и к тому же доказано что ярче-хуже.... icon_mrgreen.gif

Просто забей на этот вопрос и сделай выжимку на печать из ВИСа есть такие фары- мент... пошел ты в кусты! Они любят легкое бабло! Это их нужно очень вывести из себя, чтобы они тебя на экспертизу отправили! По своему опыту знаю, что в основном добадываются калмыки (по глупому) и Башкиры (немного умнее) Но если ты подкован и хоть какая нибудь, даже самопально распечатанная , бумажка в бардачке у тебя валяется.... сразу отстают! ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ! icon_wink.gif

Опубликовано
и к тому же доказано что ярче-хуже.... icon_mrgreen.gif

Не совсем так!!!! Есть цветовая хар-ка света( тобиш длинна волны, ),..и есть интенсивность (яркость)света( изм в Люменах).

Так вот 5000 и 6000 это НИКАК НЕ ЯРКОСТЬ!!!!!!!!!!Это длинна волны..а мы видим эту длинну волны как изменение цветовой составляющей.

А яркость почемуто хрен кто указывает на упаковке(как правило)!!! icon_furious.gif

Опубликовано

та я за яркость не спорю-не это главное. а то что больше 4300 К не есть лучше!

А вообще, в свое время, "завелся" и писал на сайт в администрацию медведеву.типа какого хр..а приравняли ксенон к алкоголю?кукиш получил в ответе(типа ваш запрос перенаправлен в министерство бла бла бла)...а вообще кажется что ента бумажка (в бардачкке)до первого умника в форме....а где корректор и омыватель+обозначение на стеклах?(уже не помню какая маркировка должна быть с ксеноном).

Опубликовано
и к тому же доказано что ярче-хуже.... icon_mrgreen.gif

Не совсем так!!!! Есть цветовая хар-ка света( тобиш длинна волны, ),..и есть интенсивность (яркость)света( изм в Люменах).

Так вот 5000 и 6000 это НИКАК НЕ ЯРКОСТЬ!!!!!!!!!!Это длинна волны..а мы видим эту длинну волны как изменение цветовой составляющей.

А яркость почемуто хрен кто указывает на упаковке(как правило)!!! icon_furious.gif

Ну по другому это - мощность (в Ваттах) ... а востальном . +100

Опубликовано

А вообще, в свое время, "завелся" и писал на сайт в администрацию медведеву.типа какого хр..а приравняли ксенон к алкоголю?кукиш получил в ответе(типа ваш запрос перенаправлен в министерство бла бла бла)...а вообще кажется что ента бумажка (в бардачкке)до первого умника в форме....а где корректор и омыватель+обозначение на стеклах?(уже не помню какая маркировка должна быть с ксеноном).

Может и правильно! Но я написал из собственного опыта! Менты любят "ЛЕГКИЕ" деньги! и если ты начинаешь (хоть как то аргументированно) доказывать.... сразу отстают... Первый вопрос который я задавал! .... Покажи мне документ по комплектации моего автомобиля?... Тупо!... Но ментов приводит в состояние ступора! icon_wink.gif

Опубликовано

Неее Ян!!!!!Ватты это потребляемая мощность!!!! А Люмены-это мощность излучения!!!!!!....что является фундаментальными физическими понятиями!!!! Почему же энергосберегающие лампы по Ваттам меньше,а светят не хуже простых. Ксенон тож 30Ватт..а светят сильнее галогена в 50Ватт!!!!

Вот тут и есть ответ. Есть потребляемая мощность и есть мощность излучения( либо яркость).

Опубликовано

Неее Ян!!!!!Ватты это потребляемая мощность!!!! А Люмены-это мощность излучения!!!!!!....что является фундаментальными физическими понятиями!!!! Почему же энергосберегающие лампы по Ваттам меньше,а светят не хуже простых. Ксенон тож 30Ватт..а светят сильнее галогена в 50Ватт!!!!

Вот тут и есть ответ. Есть потребляемая мощность и есть мощность излучения( либо яркость).

ПРИЗНАЮ! ПРОТУПИЛ! [glow=red:23eyg7pt]ТЫ ПРАВ![/glow:23eyg7pt]

Опубликовано
та я за яркость не спорю

Так ведь твоиж слова......".и к тому же доказано что ярче-хуже....". icon_wink.gif

Давайте НЕ путать характеристики ламп!!!!! Ты имел значит ввиду длинну волны света,...то бишь цветность. И действительно правильно чем больше длинаа волны тем синее свет и тем хуже различимы препятствия человеческим взглядом!!!!

И ещё поумничаю!!!! Почему туманки Жёлтые?????? Всё просто---у жёлтого спектра такова длинна волны,..что она легко огибает препятствия,..то есть микрокапельки тумана либо снежинки.В противоположность белый свет,....замечали наверное прии тумане и снеге стаёт как занавес белый. Волна плохо огибает препятствия и засвечивает весь горизонт!!!!!

Сцуко,..во я умный!!!!! icon_mad.gificon_mad.gificon_mad.gif

Опубликовано

ну с физикой не поспоришь... icon_rolleyes.gif а понятие "ярче" это для нас обывателей легче для понимания icon_boxed.gif про распечатку спасибо по любому!обязательно сделаю.так как рыльце у самого в пушку -гоняю на "колхозном" линзованном ксеноне icon_razz.gif

Опубликовано

Первые ксеноновые лампы на автомобилях имели световую температуру чуть ниже 4000К, потом появились лампы с температурой 4200-4300К.

Используя принцип световой дуги вместо обычной лампы накаливания, ксеноновые фары освещают дорогу особенно чистым и ярким светом, гарантируя лучшую видимость в сложных погодных условиях и ночью.

Интенсивность света ксеноновых фар в два раза превышает яркость обычных галогеновых ламп. Использование ионизированного инертного газа сокращает потребление энергии и продлевает срок службы.

Для предотвращения ослепления водителей встречного и попутного транспорта, в ксеноновые фары вмонтированы проекционные линзы, направляющие свет непосредственно на дорогу.

Кроме того, автоматическая регулировка по высоте выравнивает угол фар, корректируя его в зависимости от загруженности автомобиля.

Согласно информации с сайта американского отделения Осрам получается, что яркость лампы имеет обратную зависимость от роста цветовой температуры(4300К-3200лм, 5400К-2600лм и т.д., 12000К на 5% ярче стандартной галогеновой 55-ваттной лампы).

Все это справедливо для ламп с прозрачной колбой, т.к голубая колба естественно все смещает в область синего цвета.

Резюме: самая яркая ксеноновая лампа - 4300К, отклонение в любую сторону от этой цифры ведет к потере количества света (и видимости) на дороге. Начиная с 6000К свет приобретает усиливающийся голубой оттенок. Но смысл выбирать наверное есть только от 4300 до 6000К. все остальное для любителей экзотики.

Опубликовано

Заводской ксенон бывает и не в линзе

Опубликовано
Заводской ксенон бывает и не в линзе

Конечно! Кто бы спорил! Для этого и лампы разные! D2R и D2S

Опубликовано

У меня до этого Вольво был, там рефлекторная оптика с лампой Д2Р. По мне они светили лучше чем линза у МЛ

Опубликовано

Хххааа!!! не ты первый об этом говоришь!!!!У мя тож рефлектор светил лучше чем линзовка!!!!

Опубликовано

ВОт эт полемика)) объявили мне вообщем 4 т.р. с установкой в ближний шоуми, как считаете норм ценник? и как шоуми? слышал за эти деньги норм. ксенон

Опубликовано

на sho-me c 2006 года.4 блока и 4 лампы кочуют из машины в машину-полет нормальный.4 т -ну не знаю.на мой взгляд дорого.но может по москве и с установкой нормально...

Опубликовано

PaTRIOT_

да нормально объявили, у многих стоит этот шоу ми, но блин хз, свет на МЛ такой лажовый, что я бы туманки повесил хорошие или дополнительные фары ближнего света.

зацепил бы крепеж за решеткой пластиковой бампера болты с гайкой м10, на которых бампер держится, а сами наружу вперед выставил.

подобрал бы PIAA или Hella.

лично я такой вариант смотрю, даже в ущерб эстетике, т.к. ночью, с моими новыми фарами, отрегулированными по прибору - свет голимый был, что на галогене, что на ксеноне.

Опубликовано

1. Темка по корректору фар :

http://forum.ml-club...тор#entry101153

2. С омывателем я думаю всё понятно, можно самому поставить.

3. Маркировка фары :

http://forum.ml-club.ru/index.php?/topic/21512-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%84%d0%b0%d1%80-hella/page__hl__+газоразрядный%20+источник#entry96190

Насколько мне известно гайцы не полезут маркировку смотреть (за исключением самых умных и бамажку смотреть не будут (из виса), т.к. на форуме и владельцы-то не все знают что это такое, а Вы хотите чтоб гаишник понимал, что Вы ему показываете. Они просто смотрят под руль, если есть колесико, значит усё - не автокорекктор, а следовательно на машину не может устанавливаться ксенон ни ближний, а тем более дальний. К примеру у знакомого на форуме по фольцвагенам ребята сами устанавливали автокоректор, линзовали фары, омыватели ставили и со всем этим делом ехали в автомобильную организацию, которая имеет право сертифицировать такие изменения и если всё нормально, то выдаёт сертификат, один человек даже выложил на форуми у них, лично его видел. Данный сертификат установленного образца , с печатью и т.д. - это документ. (Если не ошибаюсь при получении данного сертификата много нюансов, например, замена оптики у автомобиля по причине "я хочу" не подходит, причина переделки оптики на машине, если опять я не ошибаюсь и ничего не поменялось - это машина должна быть снята с производства и т.д.....).

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования