Перейти к содержанию

Третий ряд сидений. Их несколько видов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а что в ПТС пишут, пятиместный или семиместный авто?

А в ПТС это пишут вообще? Тип тс указан и все.

O902BE40.png

Опубликовано

В документах количество мест не прописано.

K808KX77.png

Опубликовано

собственно вот:

1. багажник обыкновенный. третий ряд место в багажнике поджирает конечно, но не критично. от шторки придется отказаться.

2. ручка для пассажира, крепление кресла к петельке.

3. это крепления для скоб в полу (при отстегивании кресла сами вылезают).

4. кресло пристегнуто к полу как положено, осталось его разложить и переставить подголовник.

5. боковые кронштейны.

6. упоры для кресел - вставляются вместо шторки, можно и без них, но так шуму от третьего ряда больше.

7. боковые кронштейны на кресле.

8,9,10 и 11. крепление под боковые кронштейны (деталь номер 5) с пластмассками и без.

граждане  подскажите номер ответных креплений для сидений третьего ряда

Подскажите как эти крепления называются , у меня не предусмотрен третий ряд , но я хочу поставить

Опубликовано

собственно вот:

1. багажник обыкновенный. третий ряд место в багажнике поджирает конечно, но не критично. от шторки придется отказаться.

2. ручка для пассажира, крепление кресла к петельке.

3. это крепления для скоб в полу (при отстегивании кресла сами вылезают).

4. кресло пристегнуто к полу как положено, осталось его разложить и переставить подголовник.

5. боковые кронштейны.

6. упоры для кресел - вставляются вместо шторки, можно и без них, но так шуму от третьего ряда больше.

7. боковые кронштейны на кресле.

8,9,10 и 11. крепление под боковые кронштейны (деталь номер 5) с пластмассками и без.

Подскажите как эти крепления называются , у меня не предусмотрен третий ряд , но я хочу поставить

номер не найду, свою машину из экзиста удалил, но по фотке можно по каталогу найти

http://ml-club.ru/forum/topic/25429-tretij-riad-sidenij-ikh-neskolko-vidov/?p=264462

O902BE40.png

Опубликовано

A 163 930 02 30 правый
A 163 930 01 30 левый
Цены на новые ужас.
Поищи на разборке, бываю машины с подготовкой, но без самих кресел, там должны быть эти кронштейны. 

K808KX77.png

Опубликовано

Задумался над третьим рядом... Сколько времени уходит на монтаж - демонтаж 3 ряда? Бывает нужна вместительность и тогда МЛ творит чудеса. Правда я полностью демонтировал запаску из багажника.

Доброй дороги

Опубликовано (изменено)

Не торопясь 2 часа уйдет.  Нужно снять боковые обшивки в багажнике и установить для сидений кронштейны. А если просто поставить и снять сиденья , когда кронштейны стоят то 5 - 10 секунд на каждое кресло . Ремни еще нужно ставить , 

Изменено пользователем gimadei
Опубликовано
В 20.10.2017 в 08:08, gimadei написал:

Не торопясь 2 часа уйдет.  Нужно снять боковые обшивки в багажнике и установить для сидений кронштейны. А если просто поставить и снять сиденья , когда кронштейны стоят то 5 - 10 секунд на каждое кресло . Ремни еще нужно ставить , 

После установки всего нужного крепления и самих кресел, допустим, потребовалось перевезти несколько больших коробок. Кресла 3го ряда снять и извлечь из багажника сколько времени? А после перевозки груза вернуть их в багажник?

Доброй дороги

Опубликовано

Секунд 30

Опубликовано

Приступил к их установке. Дело спорится, но одну ошибку уже допустил. Под заглушкой SRS на обшивке задней стойки (см фото) там одна заклепка а одна с болтиком. Мне друг сказал заклепки там, ну я и потянул. А надо так - снял заглушку SRS - выкрутил болтик, а потом стянуть с заклепки.  Кто знает подскажите номера заклепки и крепления, которыми крепится верхняя часть обшивки задней стойки?

20171121_175235.jpg

заглушка SRS болтик.jpg

Доброй дороги

Опубликовано

Всем привет. Хочу установить третий ряд. Может кто продаёт сиденья ? Или подскажите, где найти ? 

Опубликовано
31.07.2019 в 13:48, Rrromanstein сказал:

Всем привет. Хочу установить третий ряд. Может кто продаёт сиденья ? Или подскажите, где найти ? 

Я купил себе сиденья. Подскажите пожалуйста возможно ли где купить кронштейны. У меня их нет((

Опубликовано
18 минут назад, Vlad1982 сказал:

Я купил себе сиденья. Подскажите пожалуйста возможно ли где купить кронштейны. У меня их нет((

Привет! Или разборки или закажи в магазине аля экзист. Только вопрос что делать с ремнями. И на трехрядки ставились другие пружины с аммортами.

O902BE40.png

Опубликовано
13 часов назад, Совсем угрюмый сказал:

Привет! Или разборки или закажи в магазине аля экзист. Только вопрос что делать с ремнями. И на трехрядки ставились другие пружины с аммортами.

У меня пружины заменены. Т.к багажник использовал для перевозки грузов ставил усиленные. Т.е по артикулу можно заказать в экзисте?

Только что, Vlad1982 сказал:

У меня пружины заменены. Т.к багажник использовал для перевозки грузов ставил усиленные. Т.е по артикулу можно заказать в экзисте?

А ремни же можно воткнуть? Там заглушки стоят.

Опубликовано
10 часов назад, Vlad1982 сказал:

Ты лучше расскажи, где сидушки взял, крошнтейны найти сложнее, но можно, стоят пара в районе 2-3 К. Мониторь Авито, спрашивай у клубней пусть смотрят под обшивками, иногда они уже стоят, может снимут и продадут. Не забывай, что придется докупить другое малое кресло дивана, со сложением, для доступа к 3 ряду. Успехов!

Опубликовано
22 часа назад, Anton050 сказал:

Ты лучше расскажи, где сидушки взял, крошнтейны найти сложнее, но можно, стоят пара в районе 2-3 К. Мониторь Авито, спрашивай у клубней пусть смотрят под обшивками, иногда они уже стоят, может снимут и продадут. Не забывай, что придется докупить другое малое кресло дивана, со сложением, для доступа к 3 ряду. Успехов!

Авито. Там купил. Сиденья штатные. Только ни в цвет. Ну это мелочь.) так у меня отдельно одно кресло складывается для доступа к третьему ряду. Нашёл фото и размеры крепежей. Токарь сказал изготовит один в один))

Опубликовано

Одно кресло заднего дивана у всех 163х складывается, если мне память не изменяет. Это не проблема. А вот кронштейны насколько помню не токарные - там штамп, хз как их точить)

Вот тут темка есть. Там и партнамберы и фото. Ремни надо докупать и менять обивку, чтобы прорези были в стойках. Или резать старые. Плюс ручки для пассажиров и петли крепления при складывании кресел. Что то опять млку захотелось. Надо подумать.

• Хаха 1

O902BE40.png

Опубликовано
9 минут назад, Совсем угрюмый сказал:

Одно кресло заднего дивана у всех 163х складывается, если мне память не изменяет. Это не проблема. А вот кронштейны насколько помню не токарные - там штамп, хз как их точить)

Вот тут темка есть. Там и партнамберы и фото. Ремни надо докупать и менять обивку, чтобы прорези были в стойках. Или резать старые. Плюс ручки для пассажиров и петли крепления при складывании кресел. Что то опять млку захотелось. Надо подумать.

Прорези в стойках есть) а ручки для пассажиров это какие?)

Только что, Vlad1982 сказал:

Вот кронштейны придётся поискать))

Опубликовано
1 час назад, Vlad1982 сказал:

Точно такие же как и остальных пассажиров - на потолке откидная ручка. И рядом с ней крючок. Поищу фотку, 5 мин.

O902BE40.png

Опубликовано

1 час назад, Vlad1982 сказал:

Точно такие же как и остальных пассажиров - на потолке откидная ручка. И рядом с ней крючок. Поищу фотку, 5 мин.

post-21423-0-57620300-1435946682.jpg

O902BE40.png

Опубликовано
9 часов назад, Vlad1982 сказал:

если у тебя сидуха малая с откидыванием - ручкой вверх, то поищи кронштейны в своем багажнике под заглушками. Там их точно нет?

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Vlad1982 сказал:

Авито. Там купил. Сиденья штатные. Только ни в цвет. Ну это мелочь.) так у меня отдельно одно кресло складывается для доступа к третьему ряду. Нашёл фото и размеры крепежей. Токарь сказал изготовит один в один))

Привет.

Может токарь и мне изготовит?

Оптом дешевле будет)))

Изменено пользователем UHgEHEP
Опубликовано
14 часов назад, Anton050 сказал:

если у тебя сидуха малая с откидыванием - ручкой вверх, то поищи кронштейны в своем багажнике под заглушками. Там их точно нет?

Нет. И крючков тоже нет. Крюки это полбеды. У меня задний ряд скорее всего будет постоянно прицеплен сиденьями)) детей теперь трое)

Опубликовано

Короче токарь на заводе попросил чертёж этих крепежей. Фото скинул в проектный институт) потребовали предоставить размеры детали. Вот это теперь для меня задача. 🤪 если кто-то знает размеры этих крепежей скиньте пожалуйста 🙏 

Ещё нужна обшивка пола багажника. В родной мясо протухло)) пришлось избавиться.

Опубликовано
2 часа назад, Vlad1982 сказал:

Короче токарь на заводе попросил чертёж этих крепежей. Фото скинул в проектный институт) потребовали предоставить размеры детали. Вот это теперь для меня задача. 🤪 если кто-то знает размеры этих крепежей скиньте пожалуйста 🙏 

Ещё нужна обшивка пола багажника. В родной мясо протухло)) пришлось избавиться.

Токарь то тут ни при чем , ибо крепежик из себя представляет кусок пластины изогнутый и двумя осями и тремя отверстиями , я бы сказал тебе нужен толковый слесарь , во это правда , чтобы изготовить крепления тебе понадобится образец , либо снимать свои обшивки и варганить под сиденья , центральные крепления есть у всех стандартно, ну а течто отсутствуют делать исходя из того как будет подходить , я как то такие снимал с машины самоделки , кстати гдето еще валяются скорее всего , но сделанны вообще хреново быстро как говорится 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования