Перейти к содержанию

W163 ключ НЕ держится в замке зажигания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4JGAB54E11A287454

взял и вывалился, зараза, прямо на ходу. Машина не заглохла. Воткнул обратно. Выпал на дороге категории "гладильная доска с ямами".

Что скажите, братцы? Только не расстраивайте меня сильно. Раньше такого не замечал, но, возможно, просто не замечал, поэтому сказать, как давно началось не могу.

Не знаю, кстати, важно или нет, но с морозами моргают лампочки Brake и износа тормозных колодок. На ходу гасну. На стоянке пытаются гореть, при повороте руля или нажатии на педаль тормоза гаснут. Списал на глюк, связанные с морозами/влажностью и пока забил, но...

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Про ключик очень популярно писал бибиян,в частности надо снять личинку замка и отремантировать,вообщем это не проблема. Из личного опыта могу сказать что большая связка ключей,брелков и.т.д,приводит к облому ключа взамке или поломке лечинки.Поищи в поиске как отремантировать самому личинку,процес не сложный и не затратный.Удачи.

Опубликовано
Про ключик очень популярно писал бибиян,в частности надо снять личинку замка и отремантировать,вообщем это не проблема. Из личного опыта могу сказать что большая связка ключей,брелков и.т.д,приводит к облому ключа взамке или поломке лечинки.Поищи в поиске как отремантировать самому личинку,процес не сложный и не затратный.Удачи.

за ответ спасибо. Поиском я уже попользовался, пролистал 7 страниц результата, но проблема обсуждается обратная (не вытащить ключ). Здесь, согласен беда в личинке. А в моею случае, как мне кажется, проблема может быть и не в замке.

Хотя, могу и ошибаться, конечно.

Есть другие мнения?

Опубликовано
Есть другие мнения?

не, нету! надо разобрать и смазать все движущиеся части...

Опубликовано
Есть другие мнения?

не, нету! надо разобрать и смазать все движущиеся части...

Понял. Алексу мои извинения за недоверие. Пойду опять в поиск, где-то видел про разбор замка/личинки.

Опубликовано

Залей всё вэдэшкой и подрюкай, должно помочь...

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Если есть время и желание лучше все таки глянь личинку,скорее всего просадка пружинок самих пластинок секрета,но не факт,вскрытие покажет.

Опубликовано
Если есть время и желание лучше все таки глянь личинку,скорее всего просадка пружинок самих пластинок секрета,но не факт,вскрытие покажет.

честно говоря, самому боязно. Если метод "вд-40" не поможет, то буду кому-нибудь сдаваться.

И потом.. А если действительно просели пружины? Это лечится? Растягивать их чтоли? ))

Опубликовано

Там маленькие хрупкие пружинки, они чаще ломаются, чем проседают. Чаще всего смазка старая коксуется до состояния пластилина, вот и заедает.

Если ключ вываливается, то скорее всего замок поворачивать можно любым ключом.

Самому замок снимать тяжело, так как он на "противоугонных болтах" прикручен.

Попробуй раскоксовать вэдэшкой, только лучше контактную группу снять, чтобы в нее не текла всякая лабуда, ну, или не переуседствуй. Контактная группа снимается проще самого замка. Если раскоксуется, попробуй потом аккуратненько продуть и смазать.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Там маленькие хрупкие пружинки, они чаще ломаются, чем проседают. Чаще всего смазка старая коксуется до состояния пластилина, вот и заедает.

Если ключ вываливается, то скорее всего замок поворачивать можно любым ключом.

Самому замок снимать тяжело, так как он на "противоугонных болтах" прикручен.

Попробуй раскоксовать вэдэшкой, только лучше контактную группу снять, чтобы в нее не текла всякая лабуда, ну, или не переуседствуй. Контактная группа снимается проще самого замка. Если раскоксуется, попробуй потом аккуратненько продуть и смазать.

ок. спасибо!

Кстати, пока тут такая активность. кто из Питерских на пр. Чернышевского паркуется на серебристом красавце? В какой теме искать земляков? )))

Опубликовано
В какой теме искать земляков? )))

Наверное, лучше в теме про встречи в Питере.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

В Опеле сам делал замок, выдрал из сердцевины всё нутро, машина заводилась даже отвёрткой, естественно ключ выпадал. Может до тебя тоже кто-то поработал над замком, что бы не покупать новый.

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано

Если пружинки живые... ремонтируется попеременным применением ВД и сжатого воздуха.... залил с утра ВДшкой поездил.... повертел ключем а вечером продуть пистолетом с тонким носиком... и так несколько раз. Очень вероятно, что оживет icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Если пружинки живые... ремонтируется попеременным применением ВД и сжатого воздуха.... залил с утра ВДшкой поездил.... повертел ключем а вечером продуть пистолетом с тонким носиком... и так несколько раз. Очень вероятно, что оживет icon_wink.gif

Начну с простого (т.е. с этого варианта), а там посмотрим.

Спасибо всем, братцы! Я обычно небыстро решаю проблемы, к сожалению, но когда сделаю, доложу.

• - 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования