Перейти к содержанию

Кипятильник в бачёк омывайки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и то верно!!!

Хотя... icon_mrgreen.gif

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

Хорошая вещь, у меня на 210 стояла штатная, летом никаких проблем не было (не знаю уж, стоит ли там какой термостат-отсекатель), а зимой вообще прелесть. Проводил лабороторные испытание незамерзаек, так вот, все жидкости с надписью -30 в период от начала зимы постепенно набирают указанную морозостойкость, так в октябре почти у все замерзают при -15, а к февралю добираются до -26 и некоторые до -30. Не знаю качественные они или нет, но почти все Российские, у нас особого выбора нет, уж тем более не до оригинала. Вот этот кипятильник здорово выручал, когда брызгаешь эту недозамерзайку на холодное стекло, сейчас без этого кипятильника жидкость попадая на стекло замерзает, так что щетки ее даже не успевают убрать и образуется слепое пятно, уже пару раз в движении на дороге случалось.

Опубликовано

Прикольная штука, не знал

По изделию, мне кажется змеевик нужно чуть ниже опустить. Чан глубокий, на 1/3 уровня будет доставать?

Опубликовано

Кипятильник весчь нужная! Еще б бачек переколхозить на больший! И все отличненько!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

и так уж почти 2 5литровки влазят,.куда уж больше то???? icon_smile.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
и так уж почти 2 5литровки влазят,.куда уж больше то???? icon_smile.gif

Это в рестайле! А в до..... менять бачек на рестайловый

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Согласен , истиная правда!!! icon_cool.gif

Опубликовано

Как ведет себя подогрев летом в жару или на лето отключили?

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано
Ну конечно "НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ"

Я ничего не хочу сказать или кого обидеть, но стесняюсь спросить: а не проще купить оригинал, например от W210??? icon_question.gificon_question.gificon_question.gif

На любой разборки стоит копейки. icon_exclaim.gificon_exclaim.gificon_exclaim.gif

От 210-го не вставишь, там отдельная крышка стоит для ввода трубок в бачок, а через стандартную крышку залива омывайки в 163-м не влезет - кипятильник большой, т.е. вариант только один - резать и паять бачок от 163, а он хрен паяется, патаму как полиэтиленовый, равно как и расширительный бачок...

А девайс очень полезный, надо будет тож сказать своим мастерам, чтоб мне такой замутили, ьем более что от 210-го у меня все трубки на форсунки омывателя остались - может получится еще и трубки с обогревом замутить... А то у меня как замерзла жидость в начале января, так я и ездил до весны... icon_lol.gif а весной оказалось, что омыватели фар все в трещинах (текут) - теперь найти не могу...

Опубликовано
Как ведет себя подогрев летом в жару или на лето отключили?

Действительно, очень интересует. Чем закончилась или продолжается эпопея с подогревом бочка омывателя??? Какие плюсы и минусы в летнее время.

Опубликовано

На лето ничё не отключал!!!! Мотыльков тёплая вода намного лучше смывает............

Опубликовано

клева, сам думал такое присабачить - поеду в гараж трубку гнуть))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Как сделать не только обогрев бочка? Нужно ли всю трубку обогревать, или можно только "писалки" обогреть? И где шланг до задней омывашки проходит?

Опубликовано

Добавлю несколько фото своего кипятильника, брал 1 м. медной толстостенной трубки диаметром 8 мм. После установки кипятильник "играл" относительно стенки бачка, поэтому прикрепил кипятильник через через углубление хомутом, а само углубление замазал герметиком.

post-5067-0-51447000-1378646444_thumb.jp

post-5067-0-00258900-1378646479_thumb.jp

post-5067-0-34926400-1378646505_thumb.jp

post-5067-0-23446400-1378646530_thumb.jp

• + 2
Опубликовано

Не, все таки офигенная вещь! У меня на W 210 стояла такая приблуда штатно, был доволен как слон , а прошлой зимой, что ни залей в бачок (-25 , -30 ) один фиг все подмерзало...Надо подумать как замутить такую штуку себе...У нас то бачок вобще под бампером стоит :(

M998HB178.png

Опубликовано

Я тоже под впечатлением от своего бывшего 210-го сделал кипятильник.

Опубликовано

О как! А я раньше думал, что они электрические. Очень интересно, может тоже сделаю.

Опубликовано

Есть и электро!!!! но почему бы не использовать дармовую энергию антифриза....

Опубликовано

но почему бы не использовать дармовую энергию антифриза....

Только не забываем, что на стоковых кипятильниках стоит термоклапан, не дающий нагреваться жидкости в бачке выше 20 градусов...

Опубликовано

Да у меня без клапана нормально всё. Омывайка не закипит, точно. нагревается максимум градусов до 45...

20 град..........просто незамерзает, а 40-45 уже мотыльков смывает прекрасно!!!!!!!!!

Опубликовано

У меня тоже нагревается, но сколько не пытался нагнать кипяток на стекло - все равно остывает пока с брызгалки летит...

Опубликовано

На оригинальном мерсозмеевике стоял клапан-термостат который перекрывал змеевик при +30, поэтому он и стоит денег небюджетно, а тут могут быть проблемы, в т.ч. летом.

На лето можно просто отключить( об этом я подумал).А ещё какие проблемы могут быть????

на w124 стоит термостат который контролирует излишний перегрев жидкости в бачке

так как мало кто заливает дисциплинированную воду образуется накипь при отсутствии термостата (не важно лето зима)

дальше из за накипи идет постоянный засор форсунок

ML400

637NKA02.png  51e95f87d66f.gif

Опубликовано

Молодец!

Опубликовано

А сколько примерно стоит оригинал(нагреват.элемент) от w-210?

Опубликовано

Поскольку сам являюсь владельцем 210-го несколько разъясню ситуацию с кипятильником.

Да, в бачке стеклоомывателя жидкость греется от ОЖ автомобиля, но там стоит хитрый клапан, который при нагреве свыше 40 градусов исключает основной контур обогрева из контура ОЖ, т.е. ОЖ начинает идти через бачок транзитом, практически не нагревая стеклоомывайку. Кроме того, шланг от стеклоомывателя до форсунок так же греется. Внутри шланга проходит электрический нагревательный элемент. Так же электричеством обогреваются и форсунки стеклоомывателя. Включается эта электрика аналогично обогреву зеркал (на внутренней стороне капота стоят такие же "таблетки" как и на внутренней стороне зеркал). Со стеклом все получается красиво, а вот фароомыватель немцы "недокурили". Форсунки фароомывателя без подогрева и при использовании обычной воды вместо незамерзайки размораживаются "на ура" уже при -10. Причем все попытки их восстановления как правило носят тшетный характер.

на 163 кузове подогрев бачка организовать не сложно. Шланг тоже можно обогреть, причем не электричеством. Трубка подачи жидкости на форсунки идет практически рядом с трубкой на расширительный бачок. Потому самое простое решение обе трубки обмотать фольгой (как теплоотражателем) и сверху надеть трубчатый теплоизолятор. Остается крайняя проблема - как быть с форсунками? Электрообогрев - дюже муторно. Веерные форсунки меня полностью устраивают. Есть мысль - взять металлическую трубку, согнуть в виде змевика и поместить ее снизу перфорированной фальшпанели, где стоят форсунки. Тогда должны греться и форсунки тоже.

На днях буду делать профилактику трапеции стеклоочистителей, посмотрю как можно реализовать. Может можно будет и обогрев лобового стекла сделать тем же методом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования