Перейти к содержанию

Установка Trip Computer на МЛ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да и выше посты посмотри...не я начал... be-e-e.gif

Опубликовано
  \ сказал:
КСТАТИ О ПТИЧКАХХХ...ВАЖНО!!!!!!!!!седня починил подсветку на маршрутном компе (ТРИПе)....Цена вопроса 100р.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на Царицынском рынке павильён 179 Андрей мастер,3 лампочки перепаять (лампочки его),правда вся разборка моя,до открытия деталей...он не берется...но я разобрал за 10мин до нуля...хитрого ничего нет... ЕГО ТЕЛЕФОН: 89260342593!!!!!!!!!!!! Я б и сам припаял эти дурацкие лампочки (12 вольт)но у меня нету таких...а другие поставишь светить будут не так как нада...там на них ещё гандончики ЗЕЛЁНЫЕ одеваются(ХАНТЕР! у тебя трип не так светится как у меня,скорей всего вот этих дурацких гандончиков нету)Короче вот так...И ещё очень интересный момент: При снятом ТРИПЕ при постановке(!!!) на ШТАТНУЮ сигнализацию не моргают поворотники,при снятии с сигнализации - моргают!!!Ставишь ТРИП на место - всё сразу начинает работать!!!ТРИП на сигнашку тож завязан!!!!

Единственное нужно отпаять дорожку от платы, да так и есть, не моргает... Возможно что когда снят комп включается режим буксировки., вроде все кнопки связаны...могу и ошибаться...

Опубликовано

а что там за датчик рядом с трипом тусуется???очень похожий на микрофон или датчик объёма(соники так называемые)100 лет назад были очень популярны в итальянских сигаХХХ...

Опубликовано

Так и есть, даже проверял-работает))) Вроде такая легенда была что можно включит режим буксировки через комп, я правда никогда не обращал внимание у себя...

Опубликовано

у кого трипа нету там такие кнопочки с буксировочным крючком нарисованным(встречался с таким европейцем 99г.)...а у кого есть трип, там ОН и ОФФ,вроде как тож про буксировку речь...

Опубликовано
  \ сказал:
Proffi, вот посмотри есть фотки как я ставил...тУт

ХУнтёр, ссылка битая

Опубликовано
  \ сказал:
Сегодня мож разберу посмотрю какой там разъем в компе.

очень хотелось бы посмотреть. сфоткай пожалуйста какие у тебя идут провода от трип компа и куда. интересно посмотреть разъёмы.

Опубликовано

Вроде же где-то выкладывал фото.

Опубликовано

тож видел...

Опубликовано
  \ сказал:
Вроде же где-то выкладывал фото.

мне именно разъём ткоторый идёт от трип компа и куда идёт. если не сложно.

Опубликовано

Господа, внесу свою лепту.

Касательно рестайлинга не знаю, у меня промежуточный вариант 2000г - фары дорестайл, кондей, но уже типтроник.

Так вот, важно понимать, что трип-компьютеры имеют свой номер, и их насчитывается несколько штук (внешне они одинаковы, разъемы подключения тоже, но номер разный), а самое главное - не совместимы между собой! Мой друг, владелец того же года, что и мой, такая же комплектация, с америки. Он перепробовал на разборках 3 или 4 штуки (у всех разный номер), так вот, какие-то вообще не горят никак, какие-то горят подсветкой и всё, без символов, но он не сдавался и нашел. При этом так же все тыкали и ко мне - результат совпадал. В итоге он нашел с машины такого же 2000года, воткнул и всю заработало. Я по его номеру нашел себе, воткнул и тоже заработало.

Так что рекомендую на разборке проверять и если не заработал сразу - значит не ваш вариант.

Что касается разъемов - они есть у всех штатно.Под обшивкой потолка возле зеркала смотрите. Там же есть второй разъем - для подключения зеркала с штурманскими лампами - я себе такой поставил без проблем.

Показания можно выставлять в км или в милях - задается в трипе. Ставил себе исключительно из желания видеть остаток топлива в баке (сколько км еще можно протянуть), Расход тоже интересная штука, но остаток по мне важнее. У меня в смешанном 14,5. Больше правда городской, чем загородный.

Если кто поделится, где живет фишка для подключения датчика уровня омывайки - буду признателен (ибо поставил большой бак с гнездом под датчик, а вот где фишка - не нашел)

Если что по компутеру - спрашивайте.

Опубликовано

Вопрос первый-где и почём покупал трип?

Второй-какой у него номер(2001,переходной)?

Третий-как умудрился снять старое зеркало,не повредив стекло?На сервисе сказали,что это не возможно.

Четвёртый-в новом зеркале автозатемнение есть?

Опубликовано
  \ сказал:
Вопрос первый-где и почём покупал трип?

Второй-какой у него номер(2001,переходной)?

Третий-как умудрился снять старое зеркало,не повредив стекло?На сервисе сказали,что это не возможно.

Четвёртый-в новом зеркале автозатемнение есть?

1) Искал в яндексе по номеру, что взял у друга. Нашел на сайте питерской компании, промышляют. За 1000руб весь плафон (был с браком, треснута одна клавиша, что мне было не важно)

2) Номер чуть позже найду, где-то было записно. Год 2000.

3) Старое снимается самостоятельно, есть в инете иснтуркция - поиском " как снять зеркало на W163" мне помогло. Вот тут

http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=16297

Снимаем плафон. Потом через нишу от плафон в обшивке потолка (отгибая обшивку вниз) плоской отверткой подсовываем под крепеж зеркала и аккккккуратно надавливаем. Суть операции в следующем: на стекле приклеен кусок железяки прямоугольной формы. Верхняя грань имеет неровную поверхность, немного скос от салона в сторону стекла (грань шириной полтора мм). На зеркале имеется пружинистая пластина. Она при одевании (натягивании) на

эту грань и зацепляется. Задача - слегка надавливая отверткой, отстегнуть пластину. Аккуратно, чтобы стекло не лопнуло. Потому и стращают. Не с первого раза, но получилось.

4) Да, есть и работает.

Опубликовано

Содержательный ответ!!!!Спасибо!

Опубликовано
  \ сказал:
Господа, внесу свою лепту.

Касательно рестайлинга не знаю, у меня промежуточный вариант 2000г - фары дорестайл, кондей, но уже типтроник.

Так вот, важно понимать, что трип-компьютеры имеют свой номер, и их насчитывается несколько штук (внешне они одинаковы, разъемы подключения тоже, но номер разный), а самое главное - не совместимы между собой! Мой друг, владелец того же года, что и мой, такая же комплектация, с америки. Он перепробовал на разборках 3 или 4 штуки (у всех разный номер), так вот, какие-то вообще не горят никак, какие-то горят подсветкой и всё, без символов, но он не сдавался и нашел. При этом так же все тыкали и ко мне - результат совпадал. В итоге он нашел с машины такого же 2000года, воткнул и всю заработало. Я по его номеру нашел себе, воткнул и тоже заработало.

Так что рекомендую на разборке проверять и если не заработал сразу - значит не ваш вариант.

Что касается разъемов - они есть у всех штатно.Под обшивкой потолка возле зеркала смотрите. Там же есть второй разъем - для подключения зеркала с штурманскими лампами - я себе такой поставил без проблем.

Показания можно выставлять в км или в милях - задается в трипе. Ставил себе исключительно из желания видеть остаток топлива в баке (сколько км еще можно протянуть), Расход тоже интересная штука, но остаток по мне важнее. У меня в смешанном 14,5. Больше правда городской, чем загородный.

Если кто поделится, где живет фишка для подключения датчика уровня омывайки - буду признателен (ибо поставил большой бак с гнездом под датчик, а вот где фишка - не нашел)

Если что по компутеру - спрашивайте.

привет. вопрос следующий, купил бортовой комп, но фишка у него совершенно другая, и не подошла мне. Вопрос. какой мне нужен, машина переходная 2000 г.

Опубликовано

Бойчан,давай попробуем мне поставить?

Может,попробовать,применимость по ВИС пробить?

Опубликовано
  \ сказал:

Давай попробуем тебе поставить, вдруг подойдёт

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Давай попробуем тебе поставить, вдруг подойдёт

Хотел посмотреть,где терротириально живёшь,а ты,оказывается,НА КАРТЕ НЕ ОТМЕЧЕН!!!Желание появиться в списке есть?

Опубликовано

ага...компы разные...есть с компасом...а есть бес...и светом подсветки тож отличаются - ЯРКОСТЬЮ...

Опубликовано

проводка разная на МЛ разных лет...есть с предохранителями в ногах пассажира а есть бес,и вот например под регулировку фар у меня нету проводоф....

Опубликовано
  \ сказал:
привет. вопрос следующий, купил бортовой комп, но фишка у него совершенно другая, и не подошла мне. Вопрос. какой мне нужен, машина переходная 2000 г.

Может статься, что ты нашел фишку которая на зеркало с затемнением. У тебя штатное простое?

Надо конечно схемы посмотреть, но мне сдается что фишка была одна и та же на всех годах (дорестайл). Потому как друг точно знал с какого года машины ставил - и ни разу с 2000-го, и только последний был с 2000-го и ему (и мне) подошел.

Мой номер A1635401211, переходная 2000года, так что скорее всего и тебе подойдет.

После НГ могу предоставить возможность проверить, если приедешь сам.

Проводка с предохранителями может и разная, но зеркало с затемнением и трип имеют одну и ту же, скорее всего.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Может статься, что ты нашел фишку которая на зеркало с затемнением. У тебя штатное простое?

Надо конечно схемы посмотреть, но мне сдается что фишка была одна и та же на всех годах (дорестайл). Потому как друг точно знал с какого года машины ставил - и ни разу с 2000-го, и только последний был с 2000-го и ему (и мне) подошел.

Мой номер A1635401211, переходная 2000года, так что скорее всего и тебе подойдет.

После НГ могу предоставить возможность проверить, если приедешь сам.

Проводка с предохранителями может и разная, но зеркало с затемнением и трип имеют одну и ту же, скорее всего.

у меня в машине там где плафон - вообще не было место под трип комп. я вырезал место под него вставил его туда. Может у меня вообще нет возможности подключать трип комп?

Опубликовано
  \ сказал:
у меня в машине там где плафон - вообще не было место под трип комп. я вырезал место под него вставил его туда. Может у меня вообще нет возможности подключать трип комп?

А темно-коричневое полу-прозрачное пластиковое оконце было?

сделай фото.

У меня кажись плафон остался (прислали плафон с трипом). Так что могу презентовать. Только найти надоть.

Опубликовано

Давайте вместе попробуем разобраться по поводу возможности установки бортового компа.Вот что у меня получилось.Нашёл свою комплектацию по опциям:

30c60b90c7a4.jpg

Затем залез на Экзист и попробовал подобрать Трип-копм под свои данные.Получился вот такой код(отличный от Мачо).Из указанных в описании у меня только 494-сделано для США и 551-сигналка с иммобилайзером.Комп Мачо-последний в списке(цифра 2 заменена на 8).

Мачо,если не трудно,выложи свою комплектацию.Посмотрим,моя логика работает или придётся ездить по разборкам и искать методом тыка.

3ff5294adc49.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования