Перейти к содержанию

Установка Trip Computer на МЛ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да и выше посты посмотри...не я начал... be-e-e.gif

Опубликовано
КСТАТИ О ПТИЧКАХХХ...ВАЖНО!!!!!!!!!седня починил подсветку на маршрутном компе (ТРИПе)....Цена вопроса 100р.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на Царицынском рынке павильён 179 Андрей мастер,3 лампочки перепаять (лампочки его),правда вся разборка моя,до открытия деталей...он не берется...но я разобрал за 10мин до нуля...хитрого ничего нет... ЕГО ТЕЛЕФОН: 89260342593!!!!!!!!!!!! Я б и сам припаял эти дурацкие лампочки (12 вольт)но у меня нету таких...а другие поставишь светить будут не так как нада...там на них ещё гандончики ЗЕЛЁНЫЕ одеваются(ХАНТЕР! у тебя трип не так светится как у меня,скорей всего вот этих дурацких гандончиков нету)Короче вот так...И ещё очень интересный момент: При снятом ТРИПЕ при постановке(!!!) на ШТАТНУЮ сигнализацию не моргают поворотники,при снятии с сигнализации - моргают!!!Ставишь ТРИП на место - всё сразу начинает работать!!!ТРИП на сигнашку тож завязан!!!!

Единственное нужно отпаять дорожку от платы, да так и есть, не моргает... Возможно что когда снят комп включается режим буксировки., вроде все кнопки связаны...могу и ошибаться...

Опубликовано

а что там за датчик рядом с трипом тусуется???очень похожий на микрофон или датчик объёма(соники так называемые)100 лет назад были очень популярны в итальянских сигаХХХ...

Опубликовано

Так и есть, даже проверял-работает))) Вроде такая легенда была что можно включит режим буксировки через комп, я правда никогда не обращал внимание у себя...

Опубликовано

у кого трипа нету там такие кнопочки с буксировочным крючком нарисованным(встречался с таким европейцем 99г.)...а у кого есть трип, там ОН и ОФФ,вроде как тож про буксировку речь...

Опубликовано
Proffi, вот посмотри есть фотки как я ставил...тУт

ХУнтёр, ссылка битая

Опубликовано
Сегодня мож разберу посмотрю какой там разъем в компе.

очень хотелось бы посмотреть. сфоткай пожалуйста какие у тебя идут провода от трип компа и куда. интересно посмотреть разъёмы.

Опубликовано

Вроде же где-то выкладывал фото.

Опубликовано

тож видел...

Опубликовано
Вроде же где-то выкладывал фото.

мне именно разъём ткоторый идёт от трип компа и куда идёт. если не сложно.

Опубликовано

Господа, внесу свою лепту.

Касательно рестайлинга не знаю, у меня промежуточный вариант 2000г - фары дорестайл, кондей, но уже типтроник.

Так вот, важно понимать, что трип-компьютеры имеют свой номер, и их насчитывается несколько штук (внешне они одинаковы, разъемы подключения тоже, но номер разный), а самое главное - не совместимы между собой! Мой друг, владелец того же года, что и мой, такая же комплектация, с америки. Он перепробовал на разборках 3 или 4 штуки (у всех разный номер), так вот, какие-то вообще не горят никак, какие-то горят подсветкой и всё, без символов, но он не сдавался и нашел. При этом так же все тыкали и ко мне - результат совпадал. В итоге он нашел с машины такого же 2000года, воткнул и всю заработало. Я по его номеру нашел себе, воткнул и тоже заработало.

Так что рекомендую на разборке проверять и если не заработал сразу - значит не ваш вариант.

Что касается разъемов - они есть у всех штатно.Под обшивкой потолка возле зеркала смотрите. Там же есть второй разъем - для подключения зеркала с штурманскими лампами - я себе такой поставил без проблем.

Показания можно выставлять в км или в милях - задается в трипе. Ставил себе исключительно из желания видеть остаток топлива в баке (сколько км еще можно протянуть), Расход тоже интересная штука, но остаток по мне важнее. У меня в смешанном 14,5. Больше правда городской, чем загородный.

Если кто поделится, где живет фишка для подключения датчика уровня омывайки - буду признателен (ибо поставил большой бак с гнездом под датчик, а вот где фишка - не нашел)

Если что по компутеру - спрашивайте.

Опубликовано

Вопрос первый-где и почём покупал трип?

Второй-какой у него номер(2001,переходной)?

Третий-как умудрился снять старое зеркало,не повредив стекло?На сервисе сказали,что это не возможно.

Четвёртый-в новом зеркале автозатемнение есть?

Опубликовано
Вопрос первый-где и почём покупал трип?

Второй-какой у него номер(2001,переходной)?

Третий-как умудрился снять старое зеркало,не повредив стекло?На сервисе сказали,что это не возможно.

Четвёртый-в новом зеркале автозатемнение есть?

1) Искал в яндексе по номеру, что взял у друга. Нашел на сайте питерской компании, промышляют. За 1000руб весь плафон (был с браком, треснута одна клавиша, что мне было не важно)

2) Номер чуть позже найду, где-то было записно. Год 2000.

3) Старое снимается самостоятельно, есть в инете иснтуркция - поиском " как снять зеркало на W163" мне помогло. Вот тут

http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=16297

Снимаем плафон. Потом через нишу от плафон в обшивке потолка (отгибая обшивку вниз) плоской отверткой подсовываем под крепеж зеркала и аккккккуратно надавливаем. Суть операции в следующем: на стекле приклеен кусок железяки прямоугольной формы. Верхняя грань имеет неровную поверхность, немного скос от салона в сторону стекла (грань шириной полтора мм). На зеркале имеется пружинистая пластина. Она при одевании (натягивании) на

эту грань и зацепляется. Задача - слегка надавливая отверткой, отстегнуть пластину. Аккуратно, чтобы стекло не лопнуло. Потому и стращают. Не с первого раза, но получилось.

4) Да, есть и работает.

Опубликовано

Содержательный ответ!!!!Спасибо!

Опубликовано
Господа, внесу свою лепту.

Касательно рестайлинга не знаю, у меня промежуточный вариант 2000г - фары дорестайл, кондей, но уже типтроник.

Так вот, важно понимать, что трип-компьютеры имеют свой номер, и их насчитывается несколько штук (внешне они одинаковы, разъемы подключения тоже, но номер разный), а самое главное - не совместимы между собой! Мой друг, владелец того же года, что и мой, такая же комплектация, с америки. Он перепробовал на разборках 3 или 4 штуки (у всех разный номер), так вот, какие-то вообще не горят никак, какие-то горят подсветкой и всё, без символов, но он не сдавался и нашел. При этом так же все тыкали и ко мне - результат совпадал. В итоге он нашел с машины такого же 2000года, воткнул и всю заработало. Я по его номеру нашел себе, воткнул и тоже заработало.

Так что рекомендую на разборке проверять и если не заработал сразу - значит не ваш вариант.

Что касается разъемов - они есть у всех штатно.Под обшивкой потолка возле зеркала смотрите. Там же есть второй разъем - для подключения зеркала с штурманскими лампами - я себе такой поставил без проблем.

Показания можно выставлять в км или в милях - задается в трипе. Ставил себе исключительно из желания видеть остаток топлива в баке (сколько км еще можно протянуть), Расход тоже интересная штука, но остаток по мне важнее. У меня в смешанном 14,5. Больше правда городской, чем загородный.

Если кто поделится, где живет фишка для подключения датчика уровня омывайки - буду признателен (ибо поставил большой бак с гнездом под датчик, а вот где фишка - не нашел)

Если что по компутеру - спрашивайте.

привет. вопрос следующий, купил бортовой комп, но фишка у него совершенно другая, и не подошла мне. Вопрос. какой мне нужен, машина переходная 2000 г.

Опубликовано

Бойчан,давай попробуем мне поставить?

Может,попробовать,применимость по ВИС пробить?

Опубликовано

Давай попробуем тебе поставить, вдруг подойдёт

Опубликовано

Давай попробуем тебе поставить, вдруг подойдёт

Хотел посмотреть,где терротириально живёшь,а ты,оказывается,НА КАРТЕ НЕ ОТМЕЧЕН!!!Желание появиться в списке есть?

Опубликовано

ага...компы разные...есть с компасом...а есть бес...и светом подсветки тож отличаются - ЯРКОСТЬЮ...

Опубликовано

проводка разная на МЛ разных лет...есть с предохранителями в ногах пассажира а есть бес,и вот например под регулировку фар у меня нету проводоф....

Опубликовано
привет. вопрос следующий, купил бортовой комп, но фишка у него совершенно другая, и не подошла мне. Вопрос. какой мне нужен, машина переходная 2000 г.

Может статься, что ты нашел фишку которая на зеркало с затемнением. У тебя штатное простое?

Надо конечно схемы посмотреть, но мне сдается что фишка была одна и та же на всех годах (дорестайл). Потому как друг точно знал с какого года машины ставил - и ни разу с 2000-го, и только последний был с 2000-го и ему (и мне) подошел.

Мой номер A1635401211, переходная 2000года, так что скорее всего и тебе подойдет.

После НГ могу предоставить возможность проверить, если приедешь сам.

Проводка с предохранителями может и разная, но зеркало с затемнением и трип имеют одну и ту же, скорее всего.

Опубликовано

Может статься, что ты нашел фишку которая на зеркало с затемнением. У тебя штатное простое?

Надо конечно схемы посмотреть, но мне сдается что фишка была одна и та же на всех годах (дорестайл). Потому как друг точно знал с какого года машины ставил - и ни разу с 2000-го, и только последний был с 2000-го и ему (и мне) подошел.

Мой номер A1635401211, переходная 2000года, так что скорее всего и тебе подойдет.

После НГ могу предоставить возможность проверить, если приедешь сам.

Проводка с предохранителями может и разная, но зеркало с затемнением и трип имеют одну и ту же, скорее всего.

у меня в машине там где плафон - вообще не было место под трип комп. я вырезал место под него вставил его туда. Может у меня вообще нет возможности подключать трип комп?

Опубликовано
у меня в машине там где плафон - вообще не было место под трип комп. я вырезал место под него вставил его туда. Может у меня вообще нет возможности подключать трип комп?

А темно-коричневое полу-прозрачное пластиковое оконце было?

сделай фото.

У меня кажись плафон остался (прислали плафон с трипом). Так что могу презентовать. Только найти надоть.

Опубликовано

Давайте вместе попробуем разобраться по поводу возможности установки бортового компа.Вот что у меня получилось.Нашёл свою комплектацию по опциям:

30c60b90c7a4.jpg

Затем залез на Экзист и попробовал подобрать Трип-копм под свои данные.Получился вот такой код(отличный от Мачо).Из указанных в описании у меня только 494-сделано для США и 551-сигналка с иммобилайзером.Комп Мачо-последний в списке(цифра 2 заменена на 8).

Мачо,если не трудно,выложи свою комплектацию.Посмотрим,моя логика работает или придётся ездить по разборкам и искать методом тыка.

3ff5294adc49.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования