Перейти к содержанию

Установка Trip Computer на МЛ

huntter

Рекомендуемые сообщения

Серёг...уш не ты ли разжился где нить??

[quote name='"Mucho":3q954eeo']Может оказаться (и мне лично кажется на 99%) что скорее всего заработает любой трип, но если знать распиновку разъема и правильно поменять в разъеме провода.
Вот тут брал
[url="http://www.euroauto.ru/index.php?option"]http://www.euroauto.ru/index.php?option[/url] ... p=3&used=1
А тут у них зеркала салонные. Периодически просматривайте - я нашел внутрисалонное с затемнением и штурманским светом.

Мой плафон серый, одна из клавиш (сквозь которую свет идет) треснула. Если отмыть - вроде нормуль.

Отдам, мне не надо. Только найду в гараже. Пишите в личку ,что ли...

Да, если кто может пояснить по датчику дождя, то буду признателен. Правильно ли я понял, что сам датчик находится в зеркале (которое с затемнением и со штурманским светом). Как активировать работу дворников от датчика? Нужно Старом включать или что-то еще?
Спасибо[/quote]
У тебя разъём под зеркало где прятался?Когда менял трип-комп,на глаза ничего не попалось.

[quote name='"Сергей77":2t3i8wub']У тебя разъём под зеркало где прятался?Когда менял трип-комп,на глаза ничего не попалось.[/quote]
Разъем с проводами как бы приклеен к обивке потолка, прямо у самого края обивки, возле зеркала. Чуть правее . Надо отогнуть и поискать. Когда плафон снят - легче щупать.

У меня зеркало с автозатемнением, без шруманского света, затемнение не работает. Со стороны лобового стекла, на корпусе, есть глазок. Это датчидождя?

[quote name='"avtografh":30x88j32']У меня зеркало с автозатемнением, без шруманского света, затемнение не работает. Со стороны лобового стекла, на корпусе, есть глазок. Это датчидождя?[/quote]Это датчик снега!!!!Как в Анапе выпадет снег,у тя Леха сразу автозатемнение зеркала заработает! [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] Ты-б еще видеокамера сказал!! [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] ЭТА ЧТУЧКА ДЛЯ ТОГО ЧТО-Б ТЫ МАШИНКУ МОГ С БРЕЛОЧКА НА КЛЮЧЕ ОТКРЫВАТЬ! Леша-настоятельно рекомендую прочитать инструкции по эксплуатации-ну хоть чуть-чуть! [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

[quote name='"Mucho":3fuxgw0w'][quote name='"Сергей77":3fuxgw0w']
У тебя разъём под зеркало где прятался?Когда менял трип-комп,на глаза ничего не попалось.[/quote]
Разъем с проводами как бы приклеен к обивке потолка, прямо у самого края обивки, возле зеркала. Чуть правее . Надо отогнуть и поискать. Когда плафон снят - легче щупать.[/quote]
Спасибо,поищу,когда буду переделывать подсветку трип-компа.
[quote name='"mjasnik":3fuxgw0w'][quote name='"avtografh":3fuxgw0w']У меня зеркало с автозатемнением, без шруманского света, затемнение не работает. Со стороны лобового стекла, на корпусе, есть глазок. Это датчидождя?[/quote]Это датчик снега!!!!Как в Анапе выпадет снег,у тя Леха сразу автозатемнение зеркала заработает! [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] Ты-б еще видеокамера сказал!! [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] ЭТА ЧТУЧКА ДЛЯ ТОГО ЧТО-Б ТЫ МАШИНКУ МОГ С БРЕЛОЧКА НА КЛЮЧЕ ОТКРЫВАТЬ! Леша-настоятельно рекомендую прочитать инструкции по эксплуатации-ну хоть чуть-чуть! [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img][/quote]
У меня этого глазка вообще нет.С пульта открывает(иногда [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img] )

[quote name='"mjasnik":2mb9w445']Это датчик снега!!!!Как в Анапе выпадет снег,у тя Леха сразу автозатемнение зеркала заработает! Ты-б еще видеокамера сказал!! ЭТА ЧТУЧКА ДЛЯ ТОГО ЧТО-Б ТЫ МАШИНКУ МОГ С БРЕЛОЧКА НА КЛЮЧЕ ОТКРЫВАТЬ! Леша-настоятельно рекомендую прочитать инструкции по эксплуатации-ну хоть чуть-чуть![/quote]
В инструкции этого не видел [img]{SMILIES_PATH}/icon_sad.gif[/img] , читал ее два дня [img]{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif[/img] . А снег уже неделю лежит и температура до - 20, а зеркало не темнеет [img]{SMILIES_PATH}/icon_cry.gif[/img] . Подскажите проблема в глазке или в снеге?

[quote name='"avtografh":mfv5hli6']У меня зеркало с автозатемнением, без шруманского света, затемнение не работает. Со стороны лобового стекла, на корпусе, есть глазок. Это датчидождя?[/quote]
а ты ее пальчиком закрой, и будет видно как зеркало цвет меняет... по крайней мере у меня

[quote name='"ZLOLYA88":xy3x6gre']avtografh писал(а):У меня зеркало с автозатемнением, без шруманского света, затемнение не работает. Со стороны лобового стекла, на корпусе, есть глазок. Это датчидождя?а ты ее пальчиком закрой, и будет видно как зеркало цвет меняет... по крайней мере у меня[/quote]
И закрывал и в глаза ей фонариком светил. Не темнеет и не светлеет [img]{SMILIES_PATH}/icon_sad.gif[/img]

попробуй дверью пальцы зажать раз всё это не помогло...

[quote name='"avtografh":1f8by6o7'][quote name='"ZLOLYA88":1f8by6o7']avtografh писал(а):У меня зеркало с автозатемнением, без шруманского света, затемнение не работает. Со стороны лобового стекла, на корпусе, есть глазок. Это датчидождя?а ты ее пальчиком закрой, и будет видно как зеркало цвет меняет... по крайней мере у меня[/quote]
И закрывал и в глаза ей фонариком светил. Не темнеет и не светлеет [img]{SMILIES_PATH}/icon_sad.gif[/img][/quote]
Проверь питание на зеркале.Датчик дождя должен стоять на лобовом стекле под декоративным кожухом крепления зеркала.

[quote name='"mjasnik":2eorvkbf'][quote name='"avtografh":2eorvkbf']У меня зеркало с автозатемнением, без шруманского света, затемнение не работает. Со стороны лобового стекла, на корпусе, есть глазок. Это датчидождя?[/quote]Это датчик снега!!!!Как в Анапе выпадет снег,у тя Леха сразу автозатемнение зеркала заработает! [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] Ты-б еще видеокамера сказал!! [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] ЭТА ЧТУЧКА ДЛЯ ТОГО ЧТО-Б ТЫ МАШИНКУ МОГ С БРЕЛОЧКА НА КЛЮЧЕ ОТКРЫВАТЬ! Леша-настоятельно рекомендую прочитать инструкции по эксплуатации-ну хоть чуть-чуть! [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img][/quote]
Миша. Ненадо нам тут впаривать инструкцию от W210. На МЛ только радиоуправление. ИК нету.

[quote name='"ML758":3hen4l8z']Миша. Ненадо нам тут впаривать инструкцию от W210. На МЛ только радиоуправление. ИК нету.[/quote]
Да ты че????? [img]{SMILIES_PATH}/amazement.gif[/img] Извиняюсь-не разобрал сразу! [img]{SMILIES_PATH}/icon_mad.gif[/img] А я вообще на каком щас форуме нахожусь???? [img]{SMILIES_PATH}/big_hang.gif[/img]

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Миша просто в шоке. Мэр Сочи сегодня запретил курить и ездить с грязными колесами [img]{SMILIES_PATH}/icon_mad.gif[/img] Анапа ликует [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]

Серега - что за фигня, купил бортовой комп - решил поставить и понял что разъемы вообще не подходят.
У меня фишка другая. Может она не от бортового компа?

[thumbnail:74uh84uv]http://i080.radikal.ru/1006/04/2eb22c43f8c3.jpg[/thumbnail:74uh84uv]
[thumbnail:74uh84uv]http://s49.radikal.ru/i123/1006/64/8a46924b04c0.jpg[/thumbnail:74uh84uv]
[thumbnail:74uh84uv]http://s53.radikal.ru/i142/1006/3a/8330c4a21dcf.jpg[/thumbnail:74uh84uv]

У меня тоже есть дисплей для trip computer, но ничего на нем не показывает. Как сделать чтоб там показывался расход, дата, компас и прочие циферки? )
А датчик объема должен работать даже если циферки не показываются?

[quote="boichan"]Серега - что за фигня, купил бортовой комп - решил поставить и понял что разъемы вообще не подходят.
У меня фишка другая. Может она не от бортового компа?
[quote]
Может ты на другую фишку натолкнулся? там под потолком прячется еще фишка на зеркало с автозатемнением. Те трипы что я перебирал имели один и тот же разъем (который подходил к моему торчащему), но не работали пока не подобрал подходящий. Они номерами отличаются... Но какой-то подойдет.

вот блин. а у меня она вообще есть? посмотрите плиз по моему вину кто умеет.

[quote name='"chertyaka":hsrja510']У меня тоже есть дисплей для trip computer, но ничего на нем не показывает. Как сделать чтоб там показывался расход, дата, компас и прочие циферки? )
А датчик объема должен работать даже если циферки не показываются?[/quote]
Такое ощущение,что не приходит питание на комп.Нет питания-нет датчика объёма.Компас будет,если он установлен отдельно.

[quote name='"boichan":1gmua2hu']вот блин. а у меня она вообще есть? посмотрите плиз по моему вину кто умеет.[/quote]
Мне кажется у всех есть. Ты сними плафон, отогни обивку и посмотри (сквозь дырку плафона должно быть видно). Вот у тебя же нет зеркала с автозатемнением, а арзъем ты нашел (судя по всему это от него ты нашел). Так же и с трипом. Его нет, а проводка есть.

Что касается совместимости трипов, то возможно (возможно!) у них просто различаются контакты. А может и в чем-то другом дело. Мы банально на разборке брали и втыкали ,пока не заработал у товарища (у него один в один как мой автомобиль, предрестайлинг 2000года, с типтроником но старые фары и бампер). Емо подошел - я стал искать с таким же номером. Нашел - и у меня так же заработал. ЧТо не работало у него - не работало и у меня. Так что если у Вас не работает - то это не нерабочий трип, а просто Вам не подходит.

[quote name='"Сергей77":2yezcrv2'][quote name='"chertyaka":2yezcrv2']У меня тоже есть дисплей для trip computer, но ничего на нем не показывает. Как сделать чтоб там показывался расход, дата, компас и прочие циферки? )
А датчик объема должен работать даже если циферки не показываются?[/quote]
Такое ощущение,что не приходит питание на комп.Нет питания-нет датчика объёма.Компас будет,если он установлен отдельно.[/quote]

Ну ладно, бог с компасом, но за расходом интересно следить было бы.
Т.е. датчик объема связан с трип-компом?
Как проверить наверняка? Я опускал стекло, ставил машину на сигналку и потом через окно рукой перед датчиком водил - ноль реакции. Чтоб заработало мне нужен trip comp?

[b]chertyaka[/b]
датчик объёма установлен на одной плате с трип-компом или просто сигнализацией.У тебя экранчик вообще есть на плафоне?

[quote name='"Сергей77":250m17ww'][b]chertyaka[/b]
датчик объёма установлен на одной плате с трип-компом или просто сигнализацией.У тебя экранчик вообще есть на плафоне?[/quote]

Вот. Специально сфотографировал что у меня есть.
Такой вроде экранчик и слева дырка датчика объема, но как-то не заморачивался пока не нашел эту тему на форуме.
Теперь вот спать не могу пока все не заработает [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]

[quote name='"chertyaka":1ftunnhv']Вот. Специально сфотографировал что у меня есть.
Такой вроде экранчик и слева дырка датчика объема, но как-то не заморачивался пока не нашел эту тему на форуме.
Теперь вот спать не могу пока все не заработает [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img][/quote]
Не стоит у тебя трип. Можешь найти (методом проб нужный) и заменить - тогда будет. у меня так и было, как у тебя. Теперь стоит трип.

[quote name='"chertyaka":p9pqh063']Теперь вот спать не могу пока все не заработает [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img][/quote]

можешь спать спокойно !!! нету у тебя компьютера ! [img]{SMILIES_PATH}/icon_wink.gif[/img]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования