Перейти к содержанию

Масла с допусками 229.3 и 229.1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, alex00 написал:

лучше перед заменой масла вскорой клапанку и посмотри что там. и при следующей замене масла повтори операцию и посмотри что там внутри изменилось. ну и расход соотв-но

Да,надо.Авто у меня месяц как,до меня водила женщина.Вроде по словам за машиной смотрела.Но как это под вопросом.Так вроде нормально всё.Тихо тихо буду менять всё и доделовать.

Опубликовано

Ребята,такой вопрос.Сейчас в двигатель залито кастрол магнатек 10/40 по допуску 229.1 . Вроде ок.Жора нет.Машина едет ок.Просто думаю само масло не то. Хочу перейти на Ликви Молли, только вот не знаю,на 229.1 10/40 или всё же на 229.5 5/40 топ тек? Машина 98 года.198 000 мл пробег. 

Опубликовано

@Rufat_714 

Да лей хоть Лукойл,

но запомни - наше масло МОБИЛ!!!

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано
15 минут назад, Дядя ВОВА написал:

@Rufat_714 

Да лей хоть Лукойл,

но запомни - наше масло МОБИЛ!!!

Не Дядя Вова,Лук я лить не буду.Тут другое,я руками ногами за мобил,дело в том что боюсь напоротся на фейк.А ликви вроде официальный представитель у нас в стране.И они числятся в оф сайте ЛМ.Из за этого хочу их.А так Мобил это номер 1 для Мл.

А как по допускам? Переходить 229.3 или 5? 5/40? Или 10/40?

Говорят при переходе жор будет.

Опубликовано

Сегодня звонил узнать про масло с допуском 229.5 -оригинал.

989 83 01 есть в наличии.Ребят их могут подделывать? Говорит с Дубая завезли.Стоит ли покупать?

Опубликовано

@Rufat_714 

Дорогой Руфатик,
подделывают даже доллары,
а ты про масло)
Все подделывают и будут говорить,

что это оригинал!

Напиши в поиске - Подделка моторного масла

и найдешь много полезного и поучительного:D

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано
53 минуты назад, Дядя ВОВА написал:

@Rufat_714 

Дорогой Руфатик,
подделывают даже доллары,
а ты про масло)
Все подделывают и будут говорить,

что это оригинал!

Напиши в поиске - Подделка моторного масла

и найдешь много полезного и поучительного:D

Остаётся только ЛУКойл и то с заправки.

Опубликовано
6 часов назад, Rufat_714 написал:

Остаётся только ЛУКойл и то с заправки.

Ходят слухи, что в банках оригинала плещется лукоил, так шта зачем переплачивать за упаковку.

Опубликовано
6 минут назад, Elistrat написал:

Ходят слухи, что в банках оригинала плещется лукоил, так шта зачем переплачивать за упаковку.

С утра курю тему про Лук.Неужели так реально это масло себя хорошо показал на наших движках? Если так,то у нас в Баку есть Заправки Лука,буду брать.А то эта тема с маслом достала уже.

Опубликовано

Для своего движка 112.942 я заливаю пинасол супер пейдж 5w-40 (допуск 229.3, он и 229.5 подходит).  Проблем нет. 

Опубликовано
В 2017-12-16 в 15:36, Rufat_714 написал:

Ребята,такой вопрос.Сейчас в двигатель залито кастрол магнатек 10/40 по допуску 229.1 . Вроде ок.Жора нет.Машина едет ок.Просто думаю само масло не то. Хочу перейти на Ликви Молли, только вот не знаю,на 229.1 10/40 или всё же на 229.5 5/40 топ тек? Машина 98 года.198 000 мл пробег. 

На счет Ликви Моли забудь...не для наших моторов это масло....после пару тройку тысяч пробега при запуске двигателя появится небольшой эффект дизеления после прогрева будет проходить...дальше будет хуже....на пробке заливной будет множественное образование эмульсии....это из опыта....

<<<Нет Уз Святее Братства>>

Опубликовано
5 минут назад, беркут77 написал:

На счет Ликви Моли забудь...не для наших моторов это масло....после пару тройку тысяч пробега при запуске двигателя появится небольшой эффект дизеления после прогрева будет проходить...дальше будет хуже....на пробке заливной будет множественное образование эмульсии....это из опыта....

Уже лет 16 на Ликви Моле... И менять не собираюсь!! 

Масло отличное!!

Опубликовано

везет тебе значит с поставщиком)))

я если что про бензиновый двигатель писал

Опубликовано
Только что, беркут77 написал:

везет тебе значит с поставщиком)))

Видимо тебе не прокатило))) Судя по отзывам))

Опубликовано

поставщик у меня был один и тот же....две замены было....из этого и вывод хотя другие мои машинки катаются на Ликви Моли и норм.

Опубликовано
6 минут назад, беркут77 написал:

поставщик у меня был один и тот же....две замены было....из этого и вывод хотя другие мои машинки катаются на Ликви Моли и норм.

Не, Саня, наговариваешь ты на Ликви Моле))  Отличное масло. 

Может поставщик тебя чем обидел?)))

Опубликовано
3 минуты назад, Алекс-Екб написал:

Не, Саня, наговариваешь ты на Ликви Моле))  Отличное масло. 

Может поставщик тебя чем обидел?)))

поставщик у меня был один и тот же....две замены было....из этого и вывод хотя другие мои машинки катаются на Ликви Моли и норм.  Лёха у себя на сервисе многое этого производителя....против фирмы ничего не имею.....поставщик может и фуфло продал...но другие машинки то ездят и нариканий нет....так что мой вывод не для бенз мотора это масло на наши авто...у каждого есть своё мнение

Опубликовано

Я пока дальше буду заливать Кастрол магнатек 10/40. Просто чаще буду менять,каждые 5000км. На этом масле двигатель работает хорошо.

Опубликовано
1 час назад, беркут77 написал:

поставщик у меня был один и тот же....две замены было....из этого и вывод хотя другие мои машинки катаются на Ликви Моли и норм.  Лёха у себя на сервисе многое этого производителя....против фирмы ничего не имею.....поставщик может и фуфло продал...но другие машинки то ездят и нариканий нет....так что мой вывод не для бенз мотора это масло на наши авто...у каждого есть своё мнение

Согласен,сколько людей столько мнений!! ))

Опубликовано
В 03/01/2018 в 19:11, Rufat_714 написал:

С утра курю тему про Лук.Неужели так реально это масло себя хорошо показал на наших движках? Если так,то у нас в Баку есть Заправки Лука,буду брать.А то эта тема с маслом достала уже.

Тема на мой взгляд раздута черезмерно. Есть средства, мотор масло не употребляет, бери оригинал. В других ситуациях каждый сам себе трамвай. Эти допуски муйня, зависит от того занесли в МБ бабосы за рекламму или нет. Главная цифира это 40, то что до нее по сезону. Ну и минераль чаще менять надо, всетаки синтетика стабильнее.

• + 1
Опубликовано
3 минуты назад, Elistrat написал:

Тема на мой взгляд раздута черезмерно. Есть средства, мотор масло не употребляет, бери оригинал. В других ситуациях каждый сам себе трамвай. Эти допуски муйня, зависит от того занесли в МБ бабосы за рекламму или нет. Главная цифира это 40, то что до нее по сезону. Ну и минераль чаще менять надо, всетаки синтетика стабильнее.

Так и есть.Езжу я очень мало.В год 10 000км. Поэтому думаю луче чаще менять полусинь,чем дольше оставлять в движке синтетику.Пробег 318 000км.Зимой у нас макс -10. Так что думаю менять через каждую 5000 км кастрол магнатек. Беру оригинал у оф дистрибьютора.

Опубликовано
19 минут назад, Rufat_714 написал:

Так и есть.Езжу я очень мало.В год 10 000км. Поэтому думаю луче чаще менять полусинь,чем дольше оставлять в движке синтетику.Пробег 318 000км.Зимой у нас макс -10. Так что думаю менять через каждую 5000 км кастрол магнатек. Беру оригинал у оф дистрибьютора.

Я меняю раз в год или 10 т.км, что быстрее. Кастрол приличное масло, думаю 10ку на нем можно спокойно ездить, нет смысла менять каждые 5 т.км.

Опубликовано
8 минут назад, Elistrat написал:

Я меняю раз в год или 10 т.км, что быстрее. Кастрол приличное масло, думаю 10ку на нем можно спокойно ездить, нет смысла менять каждые 5 т.км.

Даже полусинь?

Опубликовано
2 часа назад, Elistrat написал:

Очень зря так поступаете! Если пробеги ничтожные, то менять масло нужно 2раза в год. После настуления тепла с зимы и после наступления холода с лета.....Если климат с незначительными переходами через ноль, то все равно менять так как масло имеет свойство окисляться со временем.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
2 минуты назад, Murzik написал:

Очень зря так поступаете! Если пробеги ничтожные, то менять масло нужно 2раза в год. После настуления тепла с зимы и после наступления холода с лета.....Если климат с незначительными переходами через ноль, то все равно менять так как масло имеет свойство окисляться со временем.

+ 100 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования