Перейти к содержанию

Масла с допусками 229.3 и 229.1

slk

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Murzik написал:

Очень зря так поступаете! Если пробеги ничтожные, то менять масло нужно 2раза в год. После настуления тепла с зимы и после наступления холода с лета.....Если климат с незначительными переходами через ноль, то все равно менять так как масло имеет свойство окисляться со временем.

Ну вроде как теоритически считается что масло более или менее сохраняет свои свойства в течении года, конечно это может зависить от многих факторов.

В 14.01.2018 в 23:30, Elistrat написал:

Ну вроде как теоритически считается что масло более или менее сохраняет свои свойства в течении года, конечно это может зависить от многих факторов.

Лучше уш лишний раз масло поменять,чем потом в движку ноздри сувать)))

Себе всё таки решил залить мобил 5/50, двигатель стал ощутимо тише работать, особенно при холодном запуске.  По жору пока не смотрел, залил только пару недель назад. 

Ребят добрый вечер,посоветуйте 

лучше менять 10/40 через 5000км п/с

или

5/40 синтетику через 8500км.

98 год

320 000 км.

В 24.01.2018 в 17:56, Rufat_714 написал:

Ребят добрый вечер,посоветуйте 

лучше менять 10/40 через 5000км п/с

или

5/40 синтетику через 8500км.

98 год

320 000 км.

Пробег уже достаточно большой. А не стал бы лить синтетику. Полусинтетика экономически выгоднее получается, да и для такого пробега даже лучше.

Так что заливай 10W40 и меняй через каждые 7 тыс. 
Я лью масло Eni, хорошее, качественное. Могу подсказать, где можно дешевле покупать и не бояться никаких подделок.

• + 1

Доброе время суток всем!подскажите у меня масло в двигателе мобил 10w60 синтетика(прежний хозяин лил...),так вот что скажите на счёт этого масла?

Приветствую всех!

Ребят, у меня такая проблема - с покупки, естественно, менял масло (что было залито до меня не знаю, добиться у хозяйки не удалось).

Залил Газпромнефть синт. 5W40 по MB229.5. Через пару тысяч км загорелась "масленка и -2.0L. Уровень нормальный.

Запаниковал..

Заказал ARAL HIGH Tronic M MB 229.3, залил. Отъездил 10 000 км - ни одного нарекания. Жор немного есть, но не критично.

В феврале поменял масло, решил перейти на Лукойл люкс синт. 5W40 MB 229.5. После замены всё нормально, никаких нареканий.

После пробега 2000 км - начала загораться масленка при прогреве двигателя до 80 С, сначала секунд по 20 горела и гасла, потом по минуте, сейчас загорается масленка и -2.0L..

Вот чего моему датчику масла не нравится в наших маслах?  Опять менять на ARAL?

Какие мысли, советы? 

З.Ы. Пробег 257000км

В 16.01.2018 в 21:59, LimonOFF написал:

Себе всё таки решил залить мобил 5/50, двигатель стал ощутимо тише работать, особенно при холодном запуске.  По жору пока не смотрел, залил только пару недель назад. 

да и как ты в жару его 16-го января посмотреть мог??? терпим до лета, ждём отчёта...:D

4 часа назад, Koshel написал:

Пробег уже достаточно большой. А не стал бы лить синтетику. Полусинтетика экономически выгоднее получается, да и для такого пробега даже лучше.

Так что заливай 10W40 и меняй через каждые 7 тыс. 
Я лью масло Eni, хорошее, качественное. Могу подсказать, где можно дешевле покупать и не бояться никаких подделок.

Eni хорошее масло, стоит копейки, но лить полусинтетику в мерса(пусть даже и Eni)- это Худшая рекомендация...  ENI  синтетика стоит 1600 за 5 литров, куда уж дешевле???

4 часа назад, Alex_nik написал:

лить полусинтетику в мерса(пусть даже и Eni)- это Худшая рекомендация..

Ну тогда уж объясните нам , в чем разница полусинтетики от синтетики? И как же узнать простому потребителю, настоящая синтетика ПАО в канистре/бочке, или гидрокрекинг?

А то ваш навязчивый  ени радражать помаленьку начинает

Если друг оказался вдруг ...

4 минуты назад, Eddi написал:

Ну тогда уж объясните нам , в чем разница полусинтетики от синтетики? И как же узнать простому потребителю, настоящая синтетика ПАО в канистре/бочке, или гидрокрекинг?

А то ваш навязчивый  ени радражать помаленьку начинает

ENI не мой навязчивый и я не эксперт по поиску контрафакта.. А о полусинтетике и синтетике Вы сами  напрягите мозги и потратьте своё время и найдите разницу. Поверьте , она есть и существенная..На форуме не надо время соклубников отвлекать на "ломание копьев" Эдуард, лейте себе минералку, она для Вас ни чем от синтетики не отличатеся

20 минут назад, Alex_nik написал:

ENI не мой навязчивый

Ну тогда зачем вы его тут навязываете?

я не эксперт по поиску контрафакта

А разве кто то тут за контрафакт слово молвил?

А о полусинтетике и синтетике Вы сами  напрягите мозги и потратьте своё время и найдите разницу. Поверьте , она есть и существенная.

Ну так я об этом и прошу. Но видимо нечего сказать или просто  лень?

Вопрос был 

32 минуты назад, Eddi написал:

как же узнать простому потребителю, настоящая синтетика ПАО в канистре/бочке, или гидрокрекинг?

Изменено пользователем Eddi

:wacko: я Навязываю??? Где???Я написал что ENI хорошее масло. Давай закончим срачь...Про всякие крекинги , любители почитать,обсудить, поспорить.... пойдут на "ОИЛ" форум..

Какое сам льёшь? Давай я его тоже раскритикую бесполезными вопросами.,А ты доказывай его качество.

Изменено пользователем Alex_nik

На самом деле для мотора, тем более из прошлого века,  ну  и не только  никакой разницы синтетика  или полусинтетика нет. Эти масла различаются только технологией изготовления и соответственно ценой, и соответсвенно ресурсом до замены. 

А посему каждый волен выбирать , ориентируясь на состояние двигателя и конечно же бюджета.

Поэтому, когда в очередной раз будете  утверждать что то безосновательно , не поленитесь а изучите для начала матчасть.

Офигенный масло срачь))))

З.ы.: Алекс_ник, оил клаб если что B)

Всем здравствуйте 

кто что думает про масло Петронас?

кто использовал,какие отзывы?

В 06.03.2018 в 10:11, Koshel написал:

Дешевле, чем где? Разве такое масло будут подделывать?

В 12.03.2018 в 17:09, Libeg написал:

Дешевле, чем где? Разве такое масло будут подделывать?

Да любые могут подделывать, которые более менее на слуху. Поэтому даже не так важно какое масло ты льешь, как то - где ты его покупаешь. Я беру уже в течении нескольких лет в ООО "Авангард", это официальный дилер.

Изменено пользователем Koshel

Доброго времени суток,

ребят что вы думаете о маслах Alpine 

Кто нибудь использовал?

07.03.2018 в 21:39, Rufat_714 сказал:

Буду переходить с 10/40 на 5/40.

синтетику.Кастрол.

2 часа назад, Rufat_714 сказал:

Поменял сегодня масло , по допуску 229.1 , Petronas 10/40.

Не перешёл :D

• Хаха 1

12.03.2018 в 11:42, Rufat_714 сказал:

Всем здравствуйте 

кто что думает про масло Петронас?

кто использовал,какие отзывы?

У меня есть пару маек олимпийка и штаны петронас)))

M222OM76.png

2 часа назад, pahanboi2006 сказал:

Осталось добрать кепку и подкрадухи и будет полный Петронас)))

2 часа назад, FSIN сказал:

Не перешёл :D

Думаю правильно сделал, 98 -й год разрешает 229.1.Зима у нас не очень суровая, так что самое то.

2 часа назад, pahanboi2006 сказал:

8 минут назад, FSIN сказал:

Осталось добрать кепку и подкрадухи и будет полный Петронас)))

Ребят, отзывы вроде не плохие ,да и меняю каждые 6 месяцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования