Перейти к содержанию

Подшипник рулевой колонки - ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь размерчик посмотрит. Очень нужно....плиз

Опубликовано
  В 21.04.2013 в 19:43, stas сказал:

Кто-нибудь размерчик посмотрит. Очень нужно....плиз

я вчера снимал внутреннюю крестовину и как раз получил лампочку бас/есп - как выяснил из-за люфта в подшипнике - около 1мм и при ослабленой крестовине. снял, посмотрел - крестовина гуд, стал ставить обратно - это секас... но в чем фишка - руль ходит в продольном направлении без крестовины, а крышка датчика угла ни чем не фиксируется на валу, а только поджимается крестовиной. в общем прижал крестовину как только смог (руль вообще не имеет продольного хода), затянул - диск-крышка имеет зазор около 1мм - лампочка погасла...

• + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Марк поподробнее как поджимал крестовину,и как затягивал диск-крышку? Артур писал про пружинную шайбу! Она у тебя стоит там?

Опубликовано

@rulez007,пружинная шайба - не понял насколько она пружинная, но шайба есть плоская и тонкая. а затягивал - поджимал руль и насаживал крестовину молотком, руками и какой то матерью... как крестовина вошла на вал, то она имела люфт порядка 5мм продольный. в общем надо нажимать на руль, чтобы не уходил, поджимать крестовину и затягивать болт с гайкой - нужно 3 руки, я двумя измучился(((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Понял спасибо Марк!!! Видишь я поменял подшипники но некий люфт остался!!! Надо будет пере затянуть крестовину и перед этим одеть эту шайбу,которой у меня щас нет. Думаю так наверное люфт изчезнит а может быть и Bas Esp вместе с ним!!!

Опубликовано
  В 22.04.2013 в 05:25, kovax сказал:

я вчера снимал внутреннюю крестовину и как раз получил лампочку бас/есп - как выяснил из-за люфта в подшипнике - около 1мм и при ослабленой крестовине. снял, посмотрел - крестовина гуд, стал ставить обратно - это секас... но в чем фишка - руль ходит в продольном направлении без крестовины, а крышка датчика угла ни чем не фиксируется на валу, а только поджимается крестовиной. в общем прижал крестовину как только смог (руль вообще не имеет продольного хода), затянул - диск-крышка имеет зазор около 1мм - лампочка погасла...

Привет. Спасибо за замер. Мерял чем-нибудь или на глаз?

Опубликовано
  В 22.04.2013 в 06:46, kovax сказал:

@rulez007,пружинная шайба - не понял насколько она пружинная, но шайба есть плоская и тонкая... Марк, похоже, что она своё отпружинила))))

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

С помощью Старухи исправил этот недуг,заново обучали руль. 

Опубликовано
  В 02.05.2013 в 18:09, rulez007 сказал:

С помощью Старухи исправил этот недуг,заново обучали руль. 

вроде как старуха то для адаптации руля не нужна.... влево до упора вправо доупора несколько раз....

Опубликовано

Слава,у меня дело было в чем... Менял подшипники на рулевой колонке....Соответственно все разбирали.... И как сказал сегодня спец что датчик могли поставить наоборот..... Отсюда -15% в минус то есть градусов если я не ошибаюсь..... И с помощью стара заново обучаем руль!!!! Все прекрасно!!!

Опубликовано
  В 02.05.2013 в 21:52, rulez007 сказал:

Слава,у меня дело было в чем... Менял подшипники на рулевой колонке....Соответственно все разбирали.... И как сказал сегодня спец что датчик могли поставить наоборот..... Отсюда -15% в минус то есть градусов если я не ошибаюсь..... И с помощью стара заново обучаем руль!!!! Все прекрасно!!!

rulez007, а ты случайно не помнишь какую ошибку у тебя выдавала, что само не могло обучиться?

Опубликовано

С1170

Опубликовано
  В 15.05.2013 в 06:01, rulez007 сказал:

С1170

А где, в каком сервисе менял подшипник? И что по деньгам?

Опубликовано

Если есть желание приехать в Тверь то все расскажу и покажу.... Штуку отдал за переборку рулевой колонки.

Опубликовано

мля, еду на селигер 21, только не на своей машине...

Опубликовано

в общем разобрался я с проблемой, может кому интересно, подшипника там 2 - сверху и снизу, но я и купил 2 на всякий случай=)) поменяли мне армяне нижний - ниче не изменилось, сняли колесо там еще один, вытащили и даже новый ставить не стали - дело не в них!!! в общем поехал я за б\у рулевой колонкой, 3.500 рублей и она у меня, хорошая такая, без люфтов, даже с личинкой))))(которую мы всем сервисом заколебались менять на мою)...и вот в чем итог, поменяли колонку а все тот же люфт=)))) я уже стою наполовину седой, думаем...вобщем со всей силы один давил на руль, второй со всей силы затягивал что-то снизу, результат - я рад=)))) кстати если кому нужно  у меня есть один подшипник, новый!!!

Опубликовано

ишь ты.. получается у меня BAS/ESP горит изза люфта в рулевой колонке чтоли? :)

хм.. ну, помимо того, что когда проезжаешь неровности машина брякает рулем как раздолбанный жигулятор, теперь появился еще один повод поменять колонку :)))

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

как говорят из-за люфта может гореть, там датчик стоит внизу положения руля чтоли=) 

у меня вообще как на повозке было до замены=))

Опубликовано

а номер этого подшипника от w126  может кто нибудь подсказать?

Опубликовано

у меня в машине он, посмотрю - напишу, а вообще номер выше написан=))))

Опубликовано

на самом подшипнике? он мне там не понятен!) а то позвонил в экзист говорят номер  подшипника нужен

а то тоже эти гирлянды в нижнем правом углу горят

Опубликовано

F-928464

их там 2 сверху и снизу=)

одинаковые оба

Опубликовано

благодарю! ща снова звонить буду))

Опубликовано

F-92846.4  мерсономер А 126 981 00 25 , деталь совместима с w126

• Лайк 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Братцы!!! у меня вообще не понятно что происходит, посоветуйте что делать? Люфта и каких либо ударов в руле нет, все плавно и красиво, но поднимаю на подъёмнике и в ручную пытаюсь повернуть колесо, есть люфт!!!!, на станции сказали что надо ремонтировать колонку т.е. в Блемерс чесать, прозвонился!!! готовь тридцаточку и лялю на 4-5 денёчков оставляй, читаю здесь мужики пишут, и блин толи я дурак толи лыжи не едут, выручайте советом что делать?????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования