Перейти к содержанию

Загорелся Check Engine

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, вот и меня постигла небольшая (я надеюсь) неприятность с моим МЛ...

Сегодня ни с того ни с сего загорелся "Проверьте двигатель" pict-in-la-03s.jpg

Предыстория такова - заправился на новой заправке. Залил 37 литров или около того, съездил в МСК и назад. Сегодня поехал в спортзал, отыграли в футбол, поехал назад. При въезде в город загорелся Чек, при этом индикатор топлива уже приближался к резерву (проехал 250 км на остатках бензина Роснефти и этих 37 литров нового), т.е. я фактически сжог все что залил.

По поводу заправки. Я все время, год фактически, заправлялся на Роснефти. Бензин 92 Евро-3. Вот вчера решил заправится на другой (на ней я всегда заправлялся ранее, пока цены на топливо там не выросли в среднем на рубль относительно остальных). Последнее время там был бензин Евро-4 (якобы), потом появился еще и Евро-3 по той же цене что и Роснефть. Его то я и заправил вчера. Полагаю, что "проверенная" заправка привезла дешевое топливо по более низкой цене. А может быть виноваты холода и просто совпадение? Куда смотреть? Сейчас залил полный бак на Роснефти опять, пока ничего не погасло, хотя проехал я км 10 пока и заглушился/завелся раза три.

Стоит отметить, что каких либо изменений в работе машины нет. НЕ троит, тянет также, разгоняется также. Если бы не назойливый желтый огонек - я бы ничего и не замечал. Правда как расход пока не знаю.

Опубликовано

На диагноз-читать ошибочку

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
На диагноз-читать ошибочку

Понял. Надеяться что как многие такие вещи в МЫле пройдет само уже не стоит? Ну например как всякие горящие колодки или ESP? )

Сколько кстати обычно стоит считать ошибочки? А то у нас тут цены назначаются людьми от фонаря по незнанию, хотелось бы обладать информацией.

Опубликовано

Ну я не знаю сколько у вас это стоит....только езжай к Старухе...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Ну я не знаю сколько у вас это стоит....только езжай к Старухе...

да нет - это то понятно. Что ехать надо к Старухе.

Опубликовано

Может и обойдется одной диагностикой и стиранием ошибки...где то 500 рябов Бензин и на хороших заправках попадается....г..но

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

У меня раз вышел CHeck по вакууму в баке. а косяк в маленьком клапанчуке в крышке бензобака. Он иной раз подзависает при переменных температурах ну и разных других причинах.

Опубликовано

Заедь на диагностику скинь ошибку . Я заливаю 95 и только на Лукойле и два года никаких проблем

Опубликовано
Заедь на диагностику скинь ошибку . Я заливаю 95 и только на Лукойле и два года никаких проблем

Да, сейчас поеду. Я уже год и 30 тыс км отъездил на Роснефти - Евро-3 92й... Заправляюсь всегда на одной заправке - проблем тоже небыло

Опубликовано

Zed

Выкатай бенз, залей нормальный, скинь разъем с блока управления двигателем, покури, и катайся на здоровье ! icon_wink.gif нахер тебе Стар ?

Опубликовано
Zed

Выкатай бенз, залей нормальный, скинь разъем с блока управления двигателем, покури, и катайся на здоровье ! icon_wink.gif нахер тебе Стар ?

А поподробнее? Где разъем, пошел скидывать. Бенз фктически был выкатан, там сейчас и так полной бак уже нормального. Хотя мог и не перемешаться. Какая схема действий?

Опубликовано
А поподробнее? Где разъем, пошел скидывать.

там где блок предохранителей, открываешь соседнюю крышку, там блоки стоят, на нужном много разъемов, с него надо скинуть питание....я не помню какой именно, я скидывал все )))) но на всяк случай прежде клемму скинь...

Опубликовано

там где блок предохранителей, открываешь соседнюю крышку, там блоки стоят, на нужном много разъемов, с него надо скинуть питание....я не помню какой именно, я скидывал все )))) но на всяк случай прежде клемму скинь...

Тема, ты про рестайл? А то я ведь сейчас наскидываю - ремонт потом дороже в разы будет icon_lol.gif

Опубликовано
Тема, ты про рестайл?

не, я про дорестайл ))) а у тебя рестайл ?

Опубликовано
Тема, ты про рестайл?

Да и у тебя вроде тоже icon_cool.gif Да, у меня рестайл. Хотя все блоки там имхо стоят тамже.

Бытует мнение, что после скидывания клеммы ошибка просто переходит в историю, но при этом еще и обнуляются блоки адаптации - тобишь коробка и двигатель учиться будут снова. Для этого, по большому счету стар и придумали. Что бы убирать ошибки не жестким рессетом. Ведь двигатели современные к бензину тоже адаптируются, выставляя опережение и т.д... Поэтому лучше заправлять одним и тем же и в одном и том же месте. ИМХО.

В общем спасибо. Сейчас я подумаю как бы это все сделать. Как говориться - главное что бы не каты убило icon_smile.gif А вообще - моя хотеть себе стар на НГ icon_lol.gif

Опубликовано
Тема, ты про рестайл?

да и у тебя вроде тоже ;) Да, у меня рестайл. Хотя все блоки там имхо стоят тамже

я думаю, что ничего страшного не будет....

а ты сегодня-завтра в Москве не будешь ? может ко мне подскочишь ?

Опубликовано
я думаю, что ничего страшного не будет....

а ты сегодня-завтра в Москве не будешь ? может ко мне подскочишь ?

Буду, завтра как раз. Сегодня не поехал по этим причинам. Спасибо, выручаешь. Если сегодня проблему не решу - отпишусь. А тебя где найти можно? Или место встречи изменить нельзя? icon_lol.gif

Опубликовано

Чек может и по другой причине, у меня так же ни с того ни с сего загорелся, изменений в поведении машины не нет. Оказалось что не фурычит мотор продувки катов.

Так что СТАРуха тебе по-любому нужна.

Опубликовано

а зачем разъемы с блоков скидывать, если клему с АКБ предварительно скинули???? не понимаю )))))

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
А вообще - моя хотеть себе стар на НГ icon_lol.gif

Смотри, параноиком станешь icon_smile.gif

Я, блин, как машина "чихнет" сразу к разъему... народ уже на работе прикалывается.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

а зачем разъемы с блоков скидывать, если клему с АКБ предварительно скинули???? не понимаю )))))

Вот это плюс один!

Опубликовано

А вообще - моя хотеть себе стар на НГ

Попроси убедительно Дедушку Мороза icon_razz.gificon_razz.gificon_razz.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Так. Ну проблему полечили, пока ошибку стерли. Ошибка в насосе продувки катализатора. Такое ощущение что кат зас...лся от бензина... Из программы продули кат, проверили, насос - работает, дует, журчит. Пока ошибки больше нет - правда ездил только по городу. Завтра промчу по трассе км 300 - проверим окончательно... Не стоит экономить на бензине в общем, и лучше всегда заправляться на одной и той же заправке. ИМХО лучше не смешивать разные сорта 92го )

Опубликовано
А вообще - моя хотеть себе стар на НГ icon_lol.gif

Смотри, параноиком станешь icon_smile.gif

Я, блин, как машина "чихнет" сразу к разъему... народ уже на работе прикалывается.

Есть такое дело icon_smile.gif

Опубликовано
Попроси убедительно Дедушку Мороза icon_razz.gificon_razz.gificon_razz.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Дедушка Мороз слегка выборочен в стоимости подарков. С ним тесно сотрудничает "жаба" icon_lol.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования