Перейти к содержанию

Провалилась педаль тормоза. ml-320 w163 рестайл 2002

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Сегодня целый день ездил по делам - все было нормально. Но вот после спортзала ехать домой на перекрестке торможу педаль стала схватывать почти у самого низа (если разбить ход педали по четвертям то торможение начинается с последней четверти, т.е. у самого полика) до этого педаль схватывала почти сразу и никаких неудобств я не замечал. Тормозуху менял где-то месяц назад. Периодически загорались алармы BAS/ESP и ETS (две крайние слева) но после перезапуска двигателя они пропадали, грешил на жабку под педалью уже планировал ее менять. Что может быть? может где-то воздух попал в систему? или еще что-то?

Опубликовано

Ищи разгерметизацию системы. Возможно лопнула трубка тормозная, менее верояно, но мог цилиндр потечь. При этом давление на какое-то время восстанавливается при нескольких нажатиях. А потом снова пропадает, когда жидкость вытечет.

Пишут еще, что при завоздушивании системы, требуется применение спец аппарата для прокачки.

Ты, кстати, тормозуху как менял, расскажи.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Как точно меняли на сервисе я не наблюдал - отдал машину на замену всех жидкостей и в том числе и тормозухи. потом забрал на сл. день. Я думаю откачали с бачка, долили, покачали педалью все по очереди, опять долили. Тормоза работали шикарно, и вот сейчас такая хрень. (

Опубликовано

если так, то ищи утечку

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

у меня тоже также был провал два раза в том году летом поменял жидкость всё прошло (жидкость меняли при мне)

Опубликовано

завтра поеду на подъемник и посмотрю на шланги.

Опубликовано
у меня тоже также был провал два раза в том году летом поменял жидкость всё прошло (жидкость меняли при мне)

Я так понял два раза провал - это значит, что после первого провала попустило, а потом опять началось? У меня как провалилось так и осталось (

Опубликовано

да у меня провал был без пролтечек и при следующем нажатии тормоза были через месяц примерно опять после второго поехал на замену жидкости

а у тебя осталось если протечек нет то это главный цилиндр под замену у меня он тоже немного хонддрит нажимаю а он медленно почти до пола опускается но держит ещё

да если видимых течей ненайдёш то бывает главный протекает прямо в вакум внутри плохая ситуация может выйти из строя вакумник это гемор с заменой сам поподал на замену его при покупке машины у меня сальник в вакумнике вылез где пидали стоят и шипение было

Опубликовано

Утром поехал вроде восстановилось, но надо еще поездить. Хотя если был прецендент то надо разбиратьсч, кстати когда педаль отпускаешь раздается легкое шипение именно при отжиме педали. Правда не помню было ли это до того или нет.

Опубликовано

а жидкость в уровне у тебя осталась если да то тут два варианта либо жидкость либо главный тормозной

Опубликовано

Сегодня проверили течей нет, жидкость не уходит, цилиндр сухой, тормоза работают. Вердикт сервиса - завоздушилась система - замена тормозухи с прокачкой, в понедельник вобщем займусь. Главное, чтобы помогло.

Опубликовано

В общем симпротмы те-же, плюс при повторном нажатии тормозит с самого начала хода, поменял салники в ГТЦ, диски, колодки, отремонтировал модулятор АБС ЕТС, прокачал 6 литров тормозухи и нифига. А дело оказалось в ступичных подшипниках, которые умерли без шума и гама, получалось что под нагрузкой диск перекашивало в суппорте и при первом нажатии ход колодок выбирал люфт выпрямляя диск и только в конце тихонько прижимая, а при повторном дожатии уже диск нормально зажимался.

Опубликовано

Всем привет.

У меня такие же симптомы.

Вчера при диагностике старом увидели, что датчик давления тормозной жидкости видит показания только в когда педаль в конце хода. 

Гтц сухой. Ошибка по BAS/esp может появиться только если машина хорошо прогрета или в пробке. Ну педаль начинает провалится тогда же .

Опубликовано

Возможно это вакуумник ?

Опубликовано
5 часов назад, Вадим 83 сказал:

Возможно это вакуумник ?

проверь, на заглушенной машине накачай педаль тормоза что бы стала твёрдой, и не отпуская педаль заведи машину, если педаль пойдет вниз, а вакуумник при этом не будет травить  воздух(вакуум) , то вакуумник исправен. 

Опубликовано
22.06.2018 в 17:36, Alex_nik сказал:

проверь, на заглушенной машине накачай педаль тормоза что бы стала твёрдой, и не отпуская педаль заведи машину, если педаль пойдет вниз, а вакуумник при этом не будет травить  воздух(вакуум) , то вакуумник исправен. 

поменял главный и вакуумник.

сейчас все норм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования