Перейти к содержанию

Новенький. Привет из Москвы. Требуется совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем - друзья!!!

Вот наконец то и я созрел до Мерседеса!

НО на новый конечно бабла нет.

Хочу купить бу. года так 2002 - 2005гг.

Хочу ML350 ML320/

Кто поделится опытом.

кто имел под собой эти модели?

в чем их разница?

и какую модель лучше брать?

Спасибо за любой ответ всем ВАМ!!!!

Александр.

Опубликовано

Привет! Бери ML350, лучше 05 г, все же свежее, ну а там смотреть нужно, может и 02 г быть в лучшем состоянии чем 05 г. Кто ищет, тот всегда найдет! Удачи в покупке!

Опубликовано

Привет! 2002-2005 - это рестайл. Большой разницы там уже нет. Машина нормальная. Не хуже других. Наверное, не самая надежная на свете. Все зависит от ее состояния. Если сильно ушатанная, то восстановление может быть недешево. Если состояние хорошее - будешь ездить и радоваться. По потребительским качествам машина очень сбалансированная. Считаю, что за эти деньги ничего лучшего просто нет. Если будет выбор, смотри в сторону 350-го (это 2003-2005). В 2005-м все W163 были в финальной версии (в Европе "Final Edition", в Америке - "Special Edition"). В них было собрано все лучшее, что было за все время выпуска кузова. На форуме сотни страниц по этой теме, читай - не ленись...

Опубликовано
Привет! 2002-2005 - это рестайл. Большой разницы там уже нет. Машина нормальная. Не хуже других. Наверное, не самая надежная на свете. Все зависит от ее состояния. Если сильно ушатанная, то восстановление может быть недешево. Если состояние хорошее - будешь ездить и радоваться. По потребительским качествам машина очень сбалансированная. Считаю, что за эти деньги ничего лучшего просто нет. Если будет выбор, смотри в сторону 350-го (это 2003-2005). В 2005-м все W163 были в финальной версии (в Европе "Final Edition", в Америке - "Special Edition"). В них было собрано все лучшее, что было за все время выпуска кузова. На форуме сотни страниц по этой теме, читай - не ленись...

СПАСИБО огромное за быстрый ответ.

Я новичек 1 день и еще только изучаю форум.

конечно буду искать и читать все сообщения.

Но может вы подскажете еще мне?

У меня никогда не было мерседеса,

другие марки - да и много.

НА ЧТО НУЖНО В 1 ОЧЕРЕДЬ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

ПРИ ПОКУПКИ АВТО.

ведь у каждой модели есть свои нюансы. основные - это понятно для всех моделей.

а вот что в мерсе смотреть надо в 1ю очередь.

Спасибо.

Опубликовано

На результат диагностики STAR

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
На результат диагностики STAR

тк - я новичок. и не знаю по мерсу пока ничего

где лучше сделать диагностику??

подскажите.

Спасибо.

Опубликовано

ПРИ ПОКУПКИ АВТО.

Тем именно с таким заголовком, думаю, было уже, как минимум, с десяток. Пойми, ты, просто читая их, за час получишь всю необходимую информацию. А если будешь ждать ответов здесь, то потратишь несколько дней...

Основные рекомендации я тебе уже дал: до 2000 модельного года я бы вообще не смотрел, с конца 1999 по конец 2001 - если бюджет сльно ограничен. С конца 2001 года пошел рестайл. 320-й рестайл выпускался только 1 год. В конце 2002-го на смену ему пришел 350-й (3,7 л, 235 (245) л.с.). Он лучше 320-го (и по году новее). В конце 2004 года пошли финальные версии. Есть возможность - смотри в их сторону. Опять-таки, будет выбор - бери европейца, хотя, по моим наблюдениям, американцев на рынке процентов 80, не меньше. Европейцы зачастую имеют лучшую комплектацию (например, штатный заводской биксенон или парктроники на американцах встретить практически нереально - попадались только единичные случаи, а на рестайловых европейцах стоят очень часто). У американцев другая оптика, ниша под номер квадратная, приборы в милях/фаренгейтах и т.д. Хотя, по-сути, машины практически одинаковые.

В любом случае, настоятельно рекомендую свозить машину перед покупкой на основательную диагностику в "правильный" сервис (например к нашему Gesha www.sniva.ru)...

Опубликовано

ПРИ ПОКУПКИ АВТО.

Тем именно с таким заголовком, думаю, было уже, как минимум, с десяток. Пойми, ты, просто читая их, за час получишь всю необходимую информацию. А если будешь ждать ответов здесь, то потратишь несколько дней...

Основные рекомендации я тебе уже дал: до 2000 модельного года я бы вообще не смотрел, с конца 1999 по конец 2001 - если бюджет сльно ограничен. С конца 2001 года пошел рестайл. 320-й рестайл выпускался только 1 год. В конце 2002-го на смену ему пришел 350-й (3,7 л, 235 (245) л.с.). Он лучше 320-го (и по году новее). В конце 2004 года пошли финальные версии. Есть возможность - смотри в их сторону. Опять-таки, будет выбор - бери европейца, хотя, по моим наблюдениям, американцев на рынке процентов 80, не меньше. Европейцы зачастую имеют лучшую комплектацию (например, штатный заводской биксенон или парктроники на американцах встретить практически нереально - попадались только единичные случаи, а на рестайловых европейцах стоят очень часто). У американцев другая оптика, ниша под номер квадратная, приборы в милях/фаренгейтах и т.д. Хотя, по-сути, машины практически одинаковые.

В любом случае, настоятельно рекомендую свозить машину перед покупкой на основательную диагностику в "правильный" сервис (например к нашему Gesha http://www.sniva.ru)...

Спасибо. Конечно же я сейчас ищу эти темы. но пока плаваю в форуме.

не могу пока сыскать темку нужную.

Собираюсь взять 320 или 350. года 2002 - 20045.

конечно все будет зависить от моих финансов.

не шипко я в этом преуспеваю...финансы

вот нашел сообщение о продаже на форуме. буду искать сейчас - мож есть такая тема Продаю авто.

СПАСИБО ВАМ. Буду благодарен за любую подсказку по форуму.

Опубликовано

Сужай круг поиска определившись с финансами. Слишком большой разброс в цене в этих годах.

Александр

Опубликовано

Сужай круг поиска определившись с финансами. Слишком большой разброс в цене в этих годах.

да нет. я смотрел 2002 - 2004г 320. 350. стоят 600 -700.000р

это устраивает..

Опубликовано

А ты сколько машин уже реально посмотрел? При таком небольшом разбросе в цене, нужно брать моложе машину. На комплектации смотри - там кожи-рожи всякие. Может так получиться, что искать будешь не один месяц. Я, например, 4 месяца ждал.

Александр

Опубликовано

В этих годах как раз разброс и не очень большой. Между 2001-2002 разница обычно больше. А у рестайла (2002-2005) цена больше определяется комплектацией и состоянием...

Опубликовано
А ты сколько машин уже реально посмотрел? При таком небольшом разбросе в цене, нужно брать моложе машину. На комплектации смотри - там кожи-рожи всякие. Может так получиться, что искать будешь не один месяц. Я, например, 4 месяца ждал.

Я только в инет магазине пока смотрел.

лично не смотрел еще ни одного мерса.

Конечно буду искать только европейца и только от хозяина

не из салонов ни в коем случае.

я понял так, что в принципе нет большой разницы меж 320 и 350. если взять год 20034

разница только в цене.

и двигло разные я смотрю -- 3498А и 3724А

а каков приблизительно расход топлива.

если конечно не брать наши пробки.

Спасибо...

Опубликовано

В инете и в реале машины сильно отличаются. Начинай смотреть, так быстрее поймешь, что хочешь. Смотреть можно и по салонам для начала.

Александр

Опубликовано
В инете и в реале машины сильно отличаются. Начинай смотреть, так быстрее поймешь, что хочешь. Смотреть можно и по салонам для начала.

В салоне. это если просто смотреть.

и понять что то.. по машине.

буду искать где то 2003 года.

320 или 350.

в 320 - один климатконтроль

а 350 их 2а. перед и зад.

но как пишут - не видят разницу совсем...

а у Вас какая машина?

Спасибо Александр.

Опубликовано

В профиле и подписи

Александр

Опубликовано

про расход тоже, все исписано, у всех по-разному от 13-24 по городу, в зависимости от езды и города.

насчет годов, я бы моложе 2003, ну на худой конец 2004 не брал, слишком дорого их продают, там еще чуток поднатужиться и 164 купить можно, они с 2005 пошли.

а вообще, начни с машин, которые на форуме продаются.

Опубликовано
я понял так, что в принципе нет большой разницы меж 320 и 350. если взять год 20034

разница только в цене.

и двигло разные я смотрю -- 3498А и 3724А

а каков приблизительно расход топлива.

если конечно не брать наши пробки.

Спасибо...

1. Еще раз. Рестайл 3,2 выпускался только с конца 2001 по конец 2002 года (это 2002-й МОДЕЛЬНЫЙ год, код в дата-карте - 802). От 2003 года только 350.

2. Что это за цифры? Где ты их взял? Двигатель на 320-м и 350-м (W163) один и тот же - M112. Только с разным объемом (3,2 л и 3,7 л, соответственно). Кроме того, по многочисленным отзывам владельце 350-х, этот двигатель не есть масло... Сам подтвердить это не могу, у меня 3,2. У 3,7 мощность и момент повыше, но лично я разницы при езде не заметил. Думаю, тут нужно сравнивать новые машины или машины в абсолютно одинаковом состоянии, при абсолютно одинаковых условиях и т.д. А это практически невозможно...

3.Расход у меня - от 10 до 20 литров. 10 (9,8) - это был расход прошлым летом ночью с семьей по трассе 700 км, практически всю дорогу 100 +/- 20 км/час без резких разгонов/торможений и т.д. Эту цифру показал и компьютер и она же получилась при расчете на заправке. Достоверно на 100%. До 20 - это зимний расход (с прогревами и т.д.) при московских пробках. Больше 20 литров не помню. В среднем при московской езде: летом - 16-17, зимой 18-19...

Опубликовано
В салоне. это если просто смотреть.

и понять что то.. по машине.

буду искать где то 2003 года.

320 или 350.

в 320 - один климатконтроль

а 350 их 2а. перед и зад.

но как пишут - не видят разницу совсем...

а у Вас какая машина?

Спасибо Александр.

Про 320-й 2003 года - смотри выше. Их не было. Попадались пара машин 320-х по дата-карте 2003 года, но все они были произведены в 2002-м, а в 2003-м отгружены...

Про климат: Климат есть только на рестайловых машинах - с конца 2001 года. Он одинаковый на ВСЕХ рестайловых W163 (270-320-350-400-500-55). До рестайла 2002 модельного года климата в W163 НЕ БЫЛО СОВСЕМ (ни одного). Был кондиционер. Поэтому про 1 или 2 климата в 320/350 - полный бред...

Опубликовано
про расход тоже, все исписано, у всех по-разному от 13-24 по городу, в зависимости от езды и города.

насчет годов, я бы моложе 2003, ну на худой конец 2004 не брал, слишком дорого их продают, там еще чуток поднатужиться и 164 купить можно, они с 2005 пошли.

а вообще, начни с машин, которые на форуме продаются.

вот я и ищу тут на форуме продажу авто.

Но пока что то не могу найти.

Может дашь ссылку.?

я же новичок и еще не очень хорошо в форуме ориентируюсь.

Опубликовано
Про климат: Климат есть только на рестайловых машинах - с конца 2001 года. Он одинаковый на ВСЕХ рестайловых W163 (270-320-350-400-500-55). До рестайла 2002 модельного года климата в W163 НЕ БЫЛО СОВСЕМ (ни одного). Был кондиционер. Поэтому про 1 или 2 климата в 320/350 - полный бред...

Короче мне надо глянуть хоть одну машину для начала.

Но как пишут и на фото я видел. там на задний ряд сидений стоит кнопилька отдельная для кондея...

Опубликовано

Но как пишут и на фото я видел. там на задний ряд сидений стоит кнопилька отдельная для кондея...

Блок управления сзади есть НА ВСЕХ рестайловых машинах с климатом (выпуск с конца 2001 года)...

Опубликовано

Блок управления сзади есть НА ВСЕХ рестайловых машинах с климатом (выпуск с конца 2001 года)...

Понятно. Спасибо.

А где тема о продаже авто на форуме?

я не могу найти.

Может кто даст ссылку..

Опубликовано

Вот смотри "Портал » Список форумов » Покупка/Продажа » АВТОМОБИЛИ"

viewforum.php?f=25

Опубликовано
Вот смотри "Портал » Список форумов » Покупка/Продажа » АВТОМОБИЛИ"

viewforum.php?f=25

Спасибо за подсказку. НАШЕЛ..... смотрю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования